как вписать паспорт старшую дочь?

4 мес. назад мы с мужем переехали в другой город, где у меня пока что временная регистрация. паспорт восстанавливала по утере и из-за бардака в уфмс не успела до отъезда внести дочь в паспорт. местная паспортистка сказала ехать по месту прописки ребенка-это больше, чем за 2тыс.км, что в данный момент для меня невозможно.как быть, подскажите!

Натали
029424
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьИХ

а это принципиальный вопрос сейчас? У меня не вписана младшая в паспорт и нормально.

Пожаловаться

по месту регистрации (фактического проживания) записывала всех своих детей. проблем не было никогда.

Пожаловаться
Натали
эта мымра — паспортистка заявила, что нельзя!
Пожаловаться
МиссМарпл
Хочет видимо конфет
Пожаловаться
если это не принципиально, то можете подождать или вообще не вписывать. это не противозаконно. если есть желание и возможность — можете судиться (я суд выиграла) о том, что фактическое место проживания вашего РЕБЁНКА преобладающее. тогда заткнется не только паспортистка. но и социалка и медицина и все прочие торговки на местах.
Пожаловаться
Натали
Ох не конфетами называется то, чем хочется угостить!!))
Пожаловаться
МиссМарпл
Ахахаха минимум лещи)))
Пожаловаться
Натали
Дочь взрослая, осталась с бабушкой в родном городе-учеба. Как мне быть, посоветуйте пожалуйста!
Пожаловаться
не знаю. я не юрист. а что за спешка, если не секрет с вписанием детей?
Пожаловаться
Натали
ну… я хотела бы чтоб документы были в порядке-дочь от первого брака, бывший муж строит козни и я опасаюсь что не смогу полноценно заявить о себе как мама из-за того, что в паспорте у меня ее нет.
Пожаловаться
когда-то моя тётя, моя мать и их брат доказывали, что они дети своей матери. поверьте, в паспорт ну никто даже не заглянул. для этого нужны иные документы. как минимум св-во о рождении каждого ребенка, где указано КТО их родил, когда и где. а если была смена фамилии, то ещё ворох документов.
Пожаловаться
Натали
Это все есть. Пока я еще могу ходить по кабинетам- хочу довести до ума.
Пожаловаться
МиссМарпл
Мне казалось туда можно хоть самой вписать )) там ведь нет печати в этой графе?
Пожаловаться
ошибаетесь. печать есть. самописанина — это испорченный паспорт.
Пожаловаться
МиссМарпл
Мои не вписаны-а у родителей нет печати в паспорте в этой графе… поэтому я так думала)
Пожаловаться
3 года назад печати точно ставили. щас муж паспорт меняет, так я ради интереса посмотрю КАК ему детей впишут. ну вот ради принципа даже гляну ))))
Пожаловаться
МиссМарпл
Завтра пойду к маме смотреть паспорт -она год назад сменила я не смотрела может тоже уже печать стоит
Пожаловаться
на сайте Кукузя.ру (обычно они не врут) написано, что с 2008 года у ЗАГСа и ещё у кого-то были эти полномочия, теперь нет такого права вписывать детей. Их вписывают «уполномоченные органы», ставят подпись и печать (у меня так точно). Другое дело, что это не обязательно теперь. Ибо эта строчка ЛИШЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО подтверждает, что данный человечек гражданин РФ.
Пожаловаться
МиссМарпл

А я думала гражданство подтверждает штамп на свидетельстве о рождении

Пожаловаться
он в первую очередь. а в паспорт — ДОПОЛНИТЕЛЬНО, но не обязательно.
Пожаловаться
МиссМарпл
Понятно) наши пока без всякого подтверждения
Пожаловаться
Настя
Нет печати, вписан от руки
Пожаловаться

Настя, я оооочень сомневаюсь, что это законно.

Пожаловаться
Настя
Наталья, делали в районном ФМС. Печать а св-во о рождении о гражданстве больше не ставят. Я уточняла этот момент.
Пожаловаться
я уже ранее писала, что через пару мес. мужу выдадут новый паспорт. тогда и посмотрим. кстати, область может существенно отличаться от столицы. я это заметила по многим вопросам уже давно.
Пожаловаться

Итак, как и обещала: я рожала в декабре 14 года, сестра родила в январе 15 года. я в области, она в столице. ОБОИМ ДЕТЯМ ПОСТАВИЛИ ГРАЖДАНСТВО на обороте св-ва о рождении, ОБОИХ детей вписали в паспорт родителям и ПОСТАВИЛИ круглую печать заведения!!!

всё остальное — не законно.

зы

знаю, что тема старая, но раз я обещала, значит надо выполнить обещание.

Пожаловаться
МиссМарпл
Мы тоже вписали своих — нам тоже печати поставили и на свидетельстве и в паспортах )))
Пожаловаться
а зачем вам ее вносить вообще?
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Вписывали в паспортном не по месту прописки