Ипотека без участия риэлтора

Девочки, нужна помощь.

Собираемся с мужем покупать двушку в ипотеку (сейчас живем в однушке и места не хватает), по поводу банков все более-менее понятно, а вот с подборокой квартиры и с проведением сделки возникли вопросы. Реально ли купить квартиру без участия риэлтора? На что обратить внимание?

Через какие фирмы проверяли квартиру на юридическую чистоту или это банк сам проверит? Нужна ли страховка титула или если в ипотеку, то можно и без нее обойтись? Еще никак не могу вспомнить, справку из ПНД только продавец предоставляет или нам тоже нужно ее брать?

Честно, на риэлтора просто жалко тратить деньги. К тому же сейчас в риэлтора идут все кому не лень.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья

Сейчас на какого риэлтора или юриста нарвешься бывает и убить охота некоторых, я уже не говорю о том что им деньги платить и не малые.И тем более риэлтор не несет никакой ответственности за сделку, а банк проверяет и страхует и поэтому это и есть твой гарант.Вот единственное что найти квартиру которую продает сам собственник не всегда реально((((говорю исходя из личных опытов. А так ЖЭК, справка из юстиции ЕГРП и в принципе больше никак ты не проверишь по другому.Удачной покупки Вам.

Пожаловаться
Ирина
Вот и я о том же, хорошему риэлтору заплатить не жалко, а таким, которые сами ни фига не знают платить совсем не хочется.

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

не надо доверять банку, он не будет квартиру проверять так досконально как положено для вашей безопасности )) он вас просто принудит титул застраховать и все… если не принудит, то можно и не страховать при условии, что квартиру вы тщательно проверите… Для проверки конечно лучше поискать знакомого риэлтора (только для проверки, у них есть способы и средства и знания для этого, опять же повторюсь — риэлтора с рекомендациями! или юриста). Проверять надо обязательно! тонкостей очень много, все не опишешь… с прописками — если выписываются, то чтобы были после выписки обязательно куда-нибудь прописаны, особенно дети… справку их ПНД от продавца желательно, вам не обязательно… если квартира приобретена в браке, то обязательно согласие супруга на продажу!!! смотреть историю квартиры — как часто продавалась-покупалась, частые сделки по квартире влекут подвох… в общем нужен свой человек, спрашивайте по знакомым...

Пожаловаться
Ирина
Большое спасибо за развернутый ответ

Может вы тогда и агента или юриста порекомендуете?

Пожаловаться
Ольга
Не порекомендую )) к сожалению… не то чтобы таких нету, у меня муж юрист спец в этом деле, но он вами не займется
Пожаловаться
Ирина
Спасибо
Пожаловаться
Илга Лужанская
Нам риэлторы два месяца доки собирали, то одно донесите, то другое. Если честно, даже рада, что не сами занимались. И если вы берете не у знакомых, а через агенство (сейчас редко можно сразу на хозяев попасть), то в стоимость уже включена стоимость агенства.
Пожаловаться
Ирина
Это я знаю, но эти деньги продавец платит со своей стороны и агент защищает его интересы, а не мои. Поэтому и возникают вопросы
Пожаловаться
Илга Лужанская
В любом случае, банк проверяет квартиру на чистоту
Пожаловаться
ЗабиякаБяка

послушаю, но думаю юридическую чистоту банк все-таки будет и сам проверять, все-таки деньги он на нее свои дает

Пожаловаться
Ирина
я тоже так думаю, но не очень уверена в этом, знаю массу историй, когда тот эе Сбер давал ипотеку на новостройки на этапе строительства, а потом эти дома строились фиг знает сколько и люди не могли въехать.
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
ну на этапе стороительство да, неизвестно что с застройщиком будет
Пожаловаться
Stewardess
почем нынче дЕвушки в ипотеку?
Пожаловаться
Stewardess

Вы вторичку хотите?

Пожаловаться
Ирина

Прошу прощения, двушку, автозамена на айпаде

Пожаловаться
Ирина
Да вторичку, где-нибудь в области но максимально близко к Москве
Пожаловаться
Stewardess
это оооочень геморно будет! Вы рсполагаете временем и машиной? а есть знакомый юрист, которому Вы в любое время сможете позвонить и проконсультироваться?

мне было бы тоже жалко, но страх потерять еще больше денег...

Пожаловаться
Ирина
Времени куча, все равно в дикретные сижу скучаю, машина тоже есть
Пожаловаться
Юлия Куракина

девушку в ипотеку

Пожаловаться
Юлия Куракина
квартиру проверяет банк, так как грубо говоря он её покупает
Пожаловаться
Елена

Тогда обратить внимание на сутенера