Девочки, нужна помощь.
Собираемся с мужем покупать двушку в ипотеку (сейчас живем в однушке и места не хватает), по поводу банков все более-менее понятно, а вот с подборокой квартиры и с проведением сделки возникли вопросы. Реально ли купить квартиру без участия риэлтора? На что обратить внимание?
Через какие фирмы проверяли квартиру на юридическую чистоту или это банк сам проверит? Нужна ли страховка титула или если в ипотеку, то можно и без нее обойтись? Еще никак не могу вспомнить, справку из ПНД только продавец предоставляет или нам тоже нужно ее брать?
Честно, на риэлтора просто жалко тратить деньги. К тому же сейчас в риэлтора идут все кому не лень.
Сейчас на какого риэлтора или юриста нарвешься
бывает и убить охота некоторых, я уже не говорю о том что им деньги платить и не малые.И тем более риэлтор не несет никакой ответственности за сделку, а банк проверяет и страхует и поэтому это и есть твой гарант.Вот единственное что найти квартиру которую продает сам собственник не всегда реально((((говорю исходя из личных опытов. А так ЖЭК, справка из юстиции ЕГРП и в принципе больше никак ты не проверишь по другому.
Удачной покупки Вам.
Спасибо
не надо доверять банку, он не будет квартиру проверять так досконально как положено для вашей безопасности )) он вас просто принудит титул застраховать и все… если не принудит, то можно и не страховать при условии, что квартиру вы тщательно проверите… Для проверки конечно лучше поискать знакомого риэлтора (только для проверки, у них есть способы и средства и знания для этого, опять же повторюсь — риэлтора с рекомендациями! или юриста). Проверять надо обязательно! тонкостей очень много, все не опишешь… с прописками — если выписываются, то чтобы были после выписки обязательно куда-нибудь прописаны, особенно дети… справку их ПНД от продавца желательно, вам не обязательно… если квартира приобретена в браке, то обязательно согласие супруга на продажу!!! смотреть историю квартиры — как часто продавалась-покупалась, частые сделки по квартире влекут подвох… в общем нужен свой человек, спрашивайте по знакомым...
Может вы тогда и агента или юриста порекомендуете?
послушаю, но думаю юридическую чистоту банк все-таки будет и сам проверять, все-таки деньги он на нее свои дает
Вы вторичку хотите?
Прошу прощения, двушку, автозамена на айпаде
мне было бы тоже жалко, но страх потерять еще больше денег...
девушку в ипотеку