заявление на госпитализацию с ребенком (надеюсь никому не пригодится)

Заявление.

Я (ФИО) являюсь матерью и законным представителем моего ребенка (ФИО, год рождения). Мой ребенок находится в отделении интенсивной терапии с _______ 20__ года с предварительным диагнозом ___________. Мне запретили находится с ребенком неотлучно, разрешили только навещать его в специально отведенные для этого часы с ______ по ________. Этот запрет противоречит действующему законодательству РФ.

Федеральный закон Российской Федерации от 21.11.11 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»:

ч. 5 ст. 19. Пациент имеет право на:

10) допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав;

ч. 3 ст. 51. Права семьи в сфере охраны здоровья

Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.

пп. 2, 3, 5 ст. 7 Приоритет охраны здоровья детей

2. Дети независимо от их семейного и социального благополучия подлежат особой охране, включая заботу об их здоровье и надлежащую правовую защиту в сфере охраны здоровья, и имеют приоритетные права при оказании медицинской помощи.

3. Медицинские организации, общественные объединения и иные организации обязаны признавать и соблюдать права детей в сфере охраны здоровья.

5. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями создают и развивают медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь детям, с учетом обеспечения благоприятных условий для пребывания в них детей, в том числе детей-инвалидов, и возможности пребывания с ними родителей и (или) иных членов семьи, а также социальную инфраструктуру, ориентированную на организованный отдых, оздоровление детей и восстановление их здоровья.

Таким образом, описанная мной ситуация вне зависимости от санитарно-эпидемиологического режима, мнения заведующего, штатного расписания, укомплектованности штата и т.п. грубо нарушает федеральный закон. Описанная норма закона не содержит ограничений в отношении отделений реанимации. Ребенком считается пациент, не достигший 15 лет.

Прошу восстановить законные права моего ребенка и мои, и незамедлительно разрешить допуск к моему ребенку на все время его пребывания в стационаре.
В случае отказа допустить меня к ребенку прошу дать письменный ответ со ссылками на конкретные нормы действующего законодательства для изучения моим юристом и обжалования в прокуратуре и суде.

___________________ Число, подпись, расшифровка подписи.

ЯТакаяМама
001168
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества