Снимаем квартиру уже 3ий месяц.
И тут внезапно хозяйка запросила копии паспортов))
Это при том, что у нас заключён договор, один из экземпляров которого лежит у неё, там внесены паспортные данные мужа, а мои паспортные данные у неё есть в договоре на дверь, которую оплачивали мы в счёт съёма квартиры. В квартире всё наше, кроме её унитаза, раковины и ванной в ванной комнате, так как когда мы въехали, здесь были голые стены.
Ну ладно, допустим, в один ужасный день мы сбежим с её унитазом. Но дело в том, что в соседней квартире живёт сестра мужа с семьёй и эта квартира в их собственности, то есть они-то никуда не сбегут! И нас найдут там, если вдруг мы сойдём с ума оба одновременно.
Скажите, есть ли какой-нибудь закон или акт о том, что это вообще личное и их не обязательно предоставлять?
А вообще мне чаще приходилось судиться именно с квартирантами, а не с арендодателями.
Так или иначе мы все заключаем разного вида договоры, где прилагаем копию паспорта или оставляем свои данные. Нет ничего страшного в том, что вы дадите ей копию паспорта, может дело в другом, тогда надо разбираться.
Ни в коем случае копии паспортов давать не надо! При подписании договора Вы должны были показать оригиналы паспортов и указать данные паспортов в договоре. Этого достаточно. В связи с чем юрист дала такой совет? Не понятно.
да дайте.НО и у неё тоже затребуйте
Никогда и никому не давайте копию своего паспорта и идентификационного номера, если не хотите стать жертвой кредитных мошенников. Подписывая договор аренды жилья, оформляя договор купли-продажи не соглашайтесь делать копии паспорта и ИНН и оставлять их арендодателю или нотариусу. Настаивайте, чтобы Ваши партнеры непосредственно ознакамливались с оригиналами Ваших документов и с них переписывали данные в договор. Естественно, ни при каких обстоятельствах не доверяйте свой паспорт чужим людям.
вам жалко чтоли?))
А зачем ей? Я только этого не пойму)
мож старческое?
интересно
я бы не давала, мало ли