Съёмное жильё

Снимаем квартиру уже 3ий месяц.

И тут внезапно хозяйка запросила копии паспортов))

Это при том, что у нас заключён договор, один из экземпляров которого лежит у неё, там внесены паспортные данные мужа, а мои паспортные данные у неё есть в договоре на дверь, которую оплачивали мы в счёт съёма квартиры. В квартире всё наше, кроме её унитаза, раковины и ванной в ванной комнате, так как когда мы въехали, здесь были голые стены.

Ну ладно, допустим, в один ужасный день мы сбежим с её унитазом. Но дело в том, что в соседней квартире живёт сестра мужа с семьёй и эта квартира в их собственности, то есть они-то никуда не сбегут! И нас найдут там, если вдруг мы сойдём с ума оба одновременно.

Скажите, есть ли какой-нибудь закон или акт о том, что это вообще личное и их не обязательно предоставлять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А вообще мне чаще приходилось судиться именно с квартирантами, а не с арендодателями.

Пожаловаться
Ирина

Так или иначе мы все заключаем разного вида договоры, где прилагаем копию паспорта или оставляем свои данные. Нет ничего страшного в том, что вы дадите ей копию паспорта, может дело в другом, тогда надо разбираться.

Пожаловаться
Юлия Юлия
да ну, чушь какая-то, кто по копии паспорта( по одной странице) может кредит оформить или прочее)))) дайте вы ей эту копию, только одну страничку с фото, и пусть себе спит спокойно… сейчас вообще везде при любых сделках оригиналы просят, не так всё просто… спросите у неё конкретно зачем ей копии, скажите, что ответ про юриста вас не устраивает, что конкретно она собирается с ними делать?
Пожаловаться
Наталья

Ни в коем случае копии паспортов давать не надо! При подписании договора Вы должны были показать оригиналы паспортов и указать данные паспортов в договоре. Этого достаточно. В связи с чем юрист дала такой совет? Не понятно.

Пожаловаться
Бунтарка

да дайте.НО и у неё тоже затребуйте

Пожаловаться
Кисакыся
Да нам в принципе не зачем, паспортные данные ведь есть, паспорт что мы, что она в руках держала, всё подлинное.
Пожаловаться
Екатерина Бурханова
Ну дайте ей первую страницу
Пожаловаться
Счастьевдомеэтодети

Никогда и никому не давайте копию своего паспорта и идентификационного номера, если не хотите стать жертвой кредитных мошенников. Подписывая договор аренды жилья, оформляя договор купли-продажи не соглашайтесь делать копии паспорта и ИНН и оставлять их арендодателю или нотариусу. Настаивайте, чтобы Ваши партнеры непосредственно ознакамливались с оригиналами Ваших документов и с них переписывали данные в договор. Естественно, ни при каких обстоятельствах не доверяйте свой паспорт чужим людям.

Пожаловаться
Кисакыся
Спасибо! Паспортные данные она переписывала сама, поэтому так ей и скажу.
Пожаловаться
багира

вам жалко чтоли?))

Пожаловаться
Кисакыся

А зачем ей? Я только этого не пойму)

Пожаловаться
багира
ну мож сильно переживательная
Пожаловаться
Кисакыся
Так я же и говорю, мебель вся наша, рядом близкие родственники имеют квартиру. Сбежать у нас никак не получится))
Пожаловаться
багира

мож старческое?

Пожаловаться
Кисакыся
Да ей всего 54, у меня свекрови столько же)
Пожаловаться
багира
ну у нас младше а уже загоняет не хило бывает
Пожаловаться
Кисакыся
Хотя да, бывают у этой женщины задвиги. Может, и маразм(
Пожаловаться
Vera Voronina

интересно

Пожаловаться
Анастасия

я бы не давала, мало ли