Знающие люди, помогите пожалуйста! Ситуация такая: я дизайнер, работаю неофициально 3 года (не фриланс, просто начальница прячется от налогов и не оформляет, хотя еще год назад обещала). В общем декретные мне уже точно не светят — неделя до декрета осталась. Поэтому осталась надежда только на пособие на ребенка до 1,5 лет. Мама уже на пенсии, но работает в гос. учреждении (мед.работник). Зарплата у нее хорошая, поэтому хотелось бы оформить на нее эти выплаты. Все же 15 тыс. в месяц — это гораздо больше, нежели, если бы я оформила, как безработная и получала бы максимум 2 тыс. Но вопрос теперь такой: я безработная, дадут ли ей это пособие??? Могут ведь спросить, а почему мать ребенка не может ухаживать за ним… В ФСС юрист сказала, что мать может на работе написать заявление на отпуск по уходу за внуком, а причину, почему мать ребенка не может ухаживать, написать, что дочь (т. е. я) молодая, неопытная, не справляюсь сама, а ребенок капризный. Пройдет ли такая причина или маме будет отказано в отпуске по уходу??? Стоит ли мне надеяться на положительный исход??? Благодарю за внимание и спасибо!
Выплаты на ребенка до 1,5 лет
Комментарии
Актуальные посты
В прошлом году я совмещала работу у данной начальницы и официальную работу, но официально я работала всего пол года и уволилась в ноябре прошлого года (Слишком уж коллектив был агрессивный).
причина может быть любой. по закону отпуск по уходу может оформить любой из родственников.вот только мама согласна не работать полтора года???
Вы официально безработная, Вашей маме не дадут отпуск по уходу за ребенком.
можете все что угодно, но мама тогда работать не имеет права. Мама пойдет на это?
при чем тут ваша мама???
может оформить муж, а вот на счет мамы вашей не слышала такого....
бабушка имеет право, у меня много знакомых так оформлены