Выплаты на ребенка до 1,5 лет

Знающие люди, помогите пожалуйста! Ситуация такая: я дизайнер, работаю неофициально 3 года (не фриланс, просто начальница прячется от налогов и не оформляет, хотя еще год назад обещала). В общем декретные мне уже точно не светят — неделя до декрета осталась. Поэтому осталась надежда только на пособие на ребенка до 1,5 лет. Мама уже на пенсии, но работает в гос. учреждении (мед.работник). Зарплата у нее хорошая, поэтому хотелось бы оформить на нее эти выплаты. Все же 15 тыс. в месяц — это гораздо больше, нежели, если бы я оформила, как безработная и получала бы максимум 2 тыс. Но вопрос теперь такой: я безработная, дадут ли ей это пособие??? Могут ведь спросить, а почему мать ребенка не может ухаживать за ним… В ФСС юрист сказала, что мать может на работе написать заявление на отпуск по уходу за внуком, а причину, почему мать ребенка не может ухаживать, написать, что дочь (т. е. я) молодая, неопытная, не справляюсь сама, а ребенок капризный. Пройдет ли такая причина или маме будет отказано в отпуске по уходу??? Стоит ли мне надеяться на положительный исход??? Благодарю за внимание и спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vikussena
Блин ну как вот так… работать неофициально… вам за себя не обидно? хоть бы на минималку работали. Безобразие…
Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka

В прошлом году я совмещала работу у данной начальницы и официальную работу, но официально я работала всего пол года и уволилась в ноябре прошлого года (Слишком уж коллектив был агрессивный).

Пожаловаться
Vikussena
Аа) понятно)) а по сабжу не знаю чем ответить…
Пожаловаться
Мантикора

причина может быть любой. по закону отпуск по уходу может оформить любой из родственников.вот только мама согласна не работать полтора года???

Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka
Мама уже давно на пенсии, ей 65 лет, она очень даже согласна уже не работать, а отдыхать!))) Просто дадут ли ей этот отпуск, если я безработная…
Пожаловаться
GRIN GRIN
на пенсионеров это не распространяется. Пенсионер не может быть оформлен в отпуск по уходу за ребенком
Пожаловаться
Наталья

Вы официально безработная, Вашей маме не дадут отпуск по уходу за ребенком.

Пожаловаться
GRIN GRIN
автор не сказала, что она официально безработная. Бабушке дадут 100% у меня куча знакомых оформляли таким образом пособие
Пожаловаться
Наталья
в каком смысле не сказала? «работаю неофициально»- разве не о чем не говорит?
Пожаловаться
GRIN GRIN
работаю неофициально и «официально безработная это разные вещи! Официально безработные — это люди которые стоят на учете на бирже труда и получают пособие
Пожаловаться
Наталья
бабушке-то могут дать отпуск, я не спорю, но только в случае выхода на работу мамы.
Пожаловаться
GRIN GRIN
нет не обязательно. мама может дома сидеть и не работать, не важно на кого оформляется пособие.
Пожаловаться
Наталья
вот где Вы взяли эту информацию? Ведь у бабушки попросят документы на работе, (справки с мест работы отца и матери, что отпуск не оформлялся и пособие не выплачивалось). А если мама официально не работает, кто даст эту справку?
Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka
А в соц. защите справку я не могу взять, что не получала пособие??? Ну и копию трудовой, что не работаю, соответственно не могла получить пособие…
Пожаловаться
GRIN GRIN
такие справки дают в соцсобесе
Пожаловаться
GRIN GRIN

можете все что угодно, но мама тогда работать не имеет права. Мама пойдет на это?

Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka
Мама на все согласна))
Пожаловаться
GRIN GRIN
ваша мама пенсионер — пенсионеры не может быть оформлен на это пособие. у меня такая ж ситуация был. хотела на маму оформить. она год с дитем моим сидела — пролет! потому что пенсионер она
Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka
Но она же работающий пенсионер
Пожаловаться
GRIN GRIN
и что???? моя мама тоже работающий пенсионер! Увольняйтесь и сидите с ребенком сколько хотите, у вас пенсия есть, какое вам пособие?? вот такой ответ был
Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka
Да уш! Это бесчеловечно, на мой взгляд! К тому же, какая им разница? Эти выплаты все равно ФСС возвращает все до копейки!!!
Пожаловаться
GRIN GRIN
ну вот такой вот закон
Пожаловаться
ОльКа

при чем тут ваша мама???

Пожаловаться
GRIN GRIN
бабушка имеет право, у меня много знакомых так оформлены
Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka
В отпуск по уходу за ребенком может уйти муж, либо бабушка, либо дедушка)) Таков закон))
Пожаловаться
Юльча Савченко

может оформить муж, а вот на счет мамы вашей не слышала такого....

Пожаловаться
GRIN GRIN

бабушка имеет право, у меня много знакомых так оформлены

Пожаловаться
Юлия Sumashedshinka
Мужу нет смысла уходить в отпуск, потому что тогда мы останемся вообще без дохода. Он будет не так много получать (я про выплаты), при этом не работать, и я соответственно не буду работать, на что тогда жить?