сын попал в беду

Парню 16 лет, повздорил с товарищем. Ударил в лицо, кулаком. Тот упал. После сын проводил его до дома. Вечером звонил узнать его здоровье, трубку взял отец, сказал -«вешайся!». Они написали заявление, на след день нас пригласили к инспектору по делам несовершеннометних. Взяли объяснение, сказали, что будет заведено уголовное дело. Сломана или не сломана, не говорят, лицевая кость, сострясение, полный комплект....

Вот в чём вопрос, следователь будет решать заводить дело или нет? Что грозит ему? Как избежать срока, вся жизнь впереди у парня((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня по таким делам было много процессов, ст.116, здесь много нюансов и различных лазеек, нужно выработать позицию защиты привлечь свидетелей, и многое другое… В конце концов его родители ВАМ будут денег предлагать, что бы дело не приобретало всеобщей огласки, и что бы уже на родителей не возбудили уголовное дело, за ложное заявление.Адвокаты и юристы за этим и нужны, что бы выпутывать из непростых ситуаций.Если хотите могу помочь, пишите в личку.

Пожаловаться
ЛюблюЖизнь

Ну не знаю… пацаны есть пацаны.Часто так вопросы свои решают.Избиение-это одно, а драка(если один на один)-совсем другое.Всегда кто-то слабее.Может было за что.Конечно, жаль, если поломал ему что-то.Родители того парня в крайности кинулись, можно все между собой решить, хоть деньгами.Муж в возрасте вашего сына тоже дрался, и он получал, и от него получали-что-то никто не додумался в полицию обращаться.Пацаны они и в Африке пацаны...

Пожаловаться
Так же думаю. Он его не бил,  лежачего не запинывал,  помог до дома дойти,  вечером отцу звонил о здоровье узнать.  Видимо,  принципы у родителей такие. 
Пожаловаться
Tata
дорогая, решайте вопрос с родителями, пусть сынишка пойдет к ним с Вами, просит извинения и попытается все объяснить. Будут орать — дайте им выпустить пар… Как же я Вас понимаю. Моему 12 лет. Он не дерется, но у него свои заскоки. Я каждый день Бога молю, чтобы все нормально было! А одногрупник мой в институте по молодости ударил парня по печени — была серьезная травма. Сам ходил к родителям парня и просил прорщения. Заявления забрал, и с тех пор никого и никогда не трогал — сказал, не хочу грех на душу брать. А с парнем они то ль дурачились, то ли еще что… Не помню.
Пожаловаться
Ждём пару дней,  пока родители на контакт не идут.  Спасибо за поддержку
Пожаловаться
ВотиХорошо
Деньги, наверное, с вас стребуют. А у сына никаких побоев нет? Папаша козел, пусть сам вздернется.
Пожаловаться
Евгения

а тому сколько лет? Подрались пацаны, бывает.

Пожаловаться
Тоже так думала,  раньше.  Сейчас всё изменилось.  Обоим по 16. 
Пожаловаться
Евгения
ну, стыдно должно быть мужику. Научил сына самообороне, называется
Пожаловаться
КоКоша Нель

а может его отец добил? вам советую уйти в глухую несознанку

Пожаловаться
))) камеры и свидетели есть. 
Пожаловаться
КоКоша Нель
не факт что он все травмы получил от удара вашего сына. может он был уже трёхнутый к тому времени или получил намного позже
Пожаловаться
Саша

ох, господи! терпения Вам! надеюсь, все хорошо разрешится!

Пожаловаться
Спасибо
Пожаловаться
Helen

в худшем случае будет условное, но чаще договариваются о выплате компенсации и расходятся

Пожаловаться
Эмка

Мне кажется прям срока ему не светит, будет условный. Но вашему сыну надо было думать раньше… Ведь мальчик, которого он ударил, тоже чей-то сын...

Пожаловаться
Без комментариев
Пожаловаться
ЕленаЖ
Поговорите с родителями пострадавшего парня. Может помочь с лечением
Пожаловаться
Марта

думаю, если те родители заберут заяву, дела не будет.

сочувствую вам.

Пожаловаться
Нельзя забрать заявление,  несовершеннолетние
Пожаловаться
ОкоVs
забрать может родитель. если вы с ним поговорите. спокойно. удачи вам
Пожаловаться
ОкоVs

есть заявление — будут разбираться. обычно приводят к мировому соглашению

Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
+1
Пожаловаться
Как приводят?  Родители на контакт не идут,  надеюсь пока. 
Пожаловаться
ОкоVs
постараться найти… контакт
Предыдущая статья
жилищный вопрос