Парню 16 лет, повздорил с товарищем. Ударил в лицо, кулаком. Тот упал. После сын проводил его до дома. Вечером звонил узнать его здоровье, трубку взял отец, сказал -«вешайся!». Они написали заявление, на след день нас пригласили к инспектору по делам несовершеннометних. Взяли объяснение, сказали, что будет заведено уголовное дело. Сломана или не сломана, не говорят, лицевая кость, сострясение, полный комплект....
Вот в чём вопрос, следователь будет решать заводить дело или нет? Что грозит ему? Как избежать срока, вся жизнь впереди у парня((
У меня по таким делам было много процессов, ст.116, здесь много нюансов и различных лазеек, нужно выработать позицию защиты привлечь свидетелей, и многое другое… В конце концов его родители ВАМ будут денег предлагать, что бы дело не приобретало всеобщей огласки, и что бы уже на родителей не возбудили уголовное дело, за ложное заявление.Адвокаты и юристы за этим и нужны, что бы выпутывать из непростых ситуаций.Если хотите могу помочь, пишите в личку.
Ну не знаю… пацаны есть пацаны.Часто так вопросы свои решают.Избиение-это одно, а драка(если один на один)-совсем другое.Всегда кто-то слабее.Может было за что.Конечно, жаль, если поломал ему что-то.Родители того парня в крайности кинулись, можно все между собой решить, хоть деньгами.Муж в возрасте вашего сына тоже дрался, и он получал, и от него получали-что-то никто не додумался в полицию обращаться.Пацаны они и в Африке пацаны...
а тому сколько лет? Подрались пацаны, бывает.
а может его отец добил? вам советую уйти в глухую несознанку
ох, господи! терпения Вам! надеюсь, все хорошо разрешится!
в худшем случае будет условное, но чаще договариваются о выплате компенсации и расходятся
Мне кажется прям срока ему не светит, будет условный. Но вашему сыну надо было думать раньше… Ведь мальчик, которого он ударил, тоже чей-то сын...
думаю, если те родители заберут заяву, дела не будет.
сочувствую вам.
есть заявление — будут разбираться. обычно приводят к мировому соглашению