Взяла потребительский кредит (в Евразийском банке). Всегда платила вовремя. Но сейчас просрочка на 1 месяц. В связи с задержкой зарплаты. Платить я собираюсь, но позже. Банк не разрешил. Звонят люди с банка и угрожают, что напишут письмо в министерство здровоохронения (я работаю в больнице) с жалобой на задержку мне зарплаты и ещё обещают заблокировать мою карточку с ЗП, и счета на квартиру (т.е. я буду платить за квартиру, а они эти деньги будут начислять себе (якобы гасить мой кредит)(квартира записана не на меня)). Да и вообще подать на меня в суд. Имеет ли права банк так делать? Если да, то что мне делать и куда обратиться?
Потребительский кредит
Комментарии
Актуальные посты
не имеют право! идите к начальнику и разберитесь. офигеть, еще и угрожают, они вам ноги целовать должны) просрочку то тоже выплачиваете вместе с суммой осн долга и прочее)
Спасибо за ответы))) Теперь я спокойна)))
они вас на понт берут, пользуются юридической неграмотностью граждан, они даже в суд наврятле подадут, циркачи блин!
если ваша зп карточка в этом же банке, то они имеют право с нее переводить деньги в счет погашения кредита. Жаловаться могут куда угодно, жалобу со стороны не примут, это так, запугивают. а в суд за месяц просрочки никто подавать не будут. Они на суды потратят больше, чем с вас смогут выбить в кач-ве штрафа. Это все просто запугивание. Я бы жалобу в этот же банк накатала на сотрудника за подобные методы выбивания долгов
Банк может только подать на Вас в суд и ничего более, ну на работу могут позвонить, а на все остальное у них ни прав ни полномочий нет, только по решению суда-но далее уже работа пристава, а с ними всегда можно договориться!
из всего перечисленного они могут только в суд обратиться.
нет не имеют. все решает суд сперва, а они вам угрожают.