Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как правильно пишется характеристика на мать ребенка? Есть какие-то определенные правила? Это нужно для суда… С мужем разводиться собираюсь. Собираю все возможные документы для того, чтобы сына со мной оставили. Характеристика с места работы тоже будет. Но нужны еще так сказать отзывы от знакомых!
Помогите!!!!!!!
Кому приходилось писать характеристику на студента практиканта, который работал в качестве классного руководителя. А то мне надо 2 характеристики написать, а я не знаю как это пишется.(
гугл вам в помощь.
группы___________________
за преддипломную педагогическую практику по специальности «Преподавание в начальных классах» в ГБОУ СОШ № 87 ЦАО г. Москвы в 4 «Б» классе с 28 января по 22 февраля 2013 г.
Тихомирова Мария Алексеевна проходила преддипломную практику в 4 «Б» классе. За время практики студентка тесно сотрудничала с учителями класса, училась планировать уроки и распределять учебный материал. Она показала организаторские способности в урочной и внеклассной деятельности, вызывая у учащихся интерес к изучаемому материалу.
Тихомирова М.А. владеет многими методами и приёмами обучения; помимо фронтальной организации использовались групповая и парная формы ведения урока, умело подбирались формы и приёмы к каждому предметному уроку. На уроках русского языка и математики перед учащимися ставились проблемные вопросы и задания, молодой учитель мотивировал детей к рассуждению и аргументации при выдвижении своих гипотез. На занятиях студентка использовала технические средства обучения, технологии ИКТ.
Мария Алексеевна обращала особое внимание на слабоуспевающих учеников: для них готовились индивидуальные вопросы и элементы заданий, способствующих укреплению знаний и успешности на уроке. Сильным ученикам так же готовились индивидуальные задания.
Нужно отметить отличную внеклассную работу студентки: проведены классные часы и игровые занятия, направленные на сплочение коллектива, подготовлены выступления детского коллектива на школьных праздниках.
Тихомирова М.А. завоевала уважение со стороны родителей учащихся. Родители высоко оценили творческий подход к развитию и воспитанию их детей
За время практики студентка проявила себя как ответственный работник. Молодой учитель обладает педагогическим тактом и педагогической культурой, в совершенстве владея своей речью, словом, строит свои отношения с детьми на доверии, уважении, требовательности, справедливости. Внешний вид практикантки соответствовал общепринятым нормам. Общение с детьми и учителями всегда было доброжелательным. Рекомендации и критику Мария Алексеевна воспринимала с благодарностью.
Отмечаем хорошую общеобразовательную и методическую подготовку подготовку Тихомировой М.А. в стенах ГБОУ СПО Педколледжа № 5.
М.П.
Директор ГБОУ СОШ № 87 ______________________ Дербенцева Т.В.
Зам.директора по УВР __________________________ Штыкова С.В.
Учителя: Наумова В.И. ________________
Михайлович Р.И. ________________
«_____» февраля 2013 г.
Девочки, помогите, пожалуйста. в голову ничего не лезет… Мне нужно написать характеристику на приемного родителя. может кто уже делал такое?! я даже не знаю с чего начать...
и вообще то для развода такое не нужно, я писала при лишении прав на ребенка. А так в иске просто пишете что место жительства определить с матерью и все
Просто муж грозится сынульку отобрать… И мне юрист посоветовал всё возможное «оружие» приготовить))
писала в свободной форме. На ребенка в саду писали, кто приводит кто забирает, кто участие в воспитании занимается, Вобщем они там знают что писать. На себя писала то же, ведет здоровый образ жизни, не курит не пьет, не устраивает шумных гулянок и прочее… вобщме все хороше о себе любимой, подписывали соседи
Можете врача из поликлиники попросить. Так еще в саду такую дают, но вы наверно еще не ходите туда.
Фиг знает. Я прост ов саду работаю и помню одна мамочка приходила за такой справкой-характеристикой к заведующей. И мы всем садом сидели сочиняли. Вот вам ниже ответили что наверно лучше самой написать. А знакомы и соседи подпишут. А остальные такие характеристики из официальных мест брать