У меня много вопросов. Живу с детьми в съемной комнате. Есть возможность приобрести дом под маткапитал. Но т.к. ребенку только 5 мес, то мат капитал разрешается использовать только в случае погашения кредита на приобретение жилья.
Кто-нибудь уже использовал сертификат таким образом? Банк без проблем оформит кредит под маткапитал?
Проценты будут на кредит высокие?
Есть какие нибудь ограничения, например если нет истории вообще в банке, или сертификат — это гарант?
Долго ли вся эта процедура с оформлением длится? Боюсь, что домик уйдет, ведь за такую сумму практически не сыскать варианты, чтоб еще и без доплаты.
Нигде не нашла похожей ситуации, может кто поможет с подсказками.
Была сегодня в банке даже сразу отказали. Сказали, что так как я не работаю, мать-одиночка, мужа нет, ре совсем маленький, никакой ипотеки и кредита на приобретение жилья мне не дадут. Вообще без вариантов. Даже не смотря на то, что стоимость жилья меньше суммы сертификата.
Я надеюсь, что не больше, продавец согласен на маткапитал, где то читала, что ПФР перечисляет средства в течении 2 мес. А вот как одобрит ли банк, думаю в сбер обратиться. Но они мне всегда в кредитах отказывали, не смотря на мой огромный стаж и хорошую зарплату.
Просто с тремя детьми в 12м2 тяжело, да еще и все пособие почти уходит на аренду. А так хоть дышать будет легче во всех смыслах.
я риелтором работала. если в доме все есть для проживания ребенка(вода свет газ) то можно за мат капитал приобристи
да, все есть, электричество есть, вода — либо свою скважину пробурить, либо провести от соседнего дома.
тогда без проблем и 3 года ждать ненадо
вы сначала берете кредит а потом уже погашаете часть мат капиталом…
стоимость дома равна почти сумме капитала, 400 т.р., а банк же еще и комиссию насчитает, вот и переживаю, что не вложусь
возьмете в притык кредит… оплатите что есть а последнюю сумму и проценты канечно погасите за счет зарплаты уж как по договору… бесплатного сыра не бывает…
Я говорю не про бесплатный сыр, а смогу ли вложиться в маткапитал, стоимость дома 400 т.р. + комиссия банка. Какая зарплата, я же не работаю.
у вас же двум старшем гораздо больше 3 лет)думаю можно и без займа
нет, сертификат на третьего, старшие под него не попадают