про алименты на ребенка

Девочки, такой вопрос… я писала судебный приказ на алименты, помню когда дошла до графы сколько бывший муж должен платить ежемесячно, спросила у секретаря что писать, она сказала пишите 1/4 вскех ежемес. заработков, типа это стандарт, так и написала, все уже вступило в силу, осталось только к приставам отнести документ… Но вчера встретила подругу, она говорит что я мало написала, говорит что можно по максимуму обязать, 10 тыс чтобы каждый мес платил… Это реально? И как быть, переписывать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Lena
011297
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
пишите иск об удержании в твердой фиксированной сумме, т.к. не имеет постоянных заработков, либо зарплата скачет

и на себя отдельно иск, как на супругу, у которой на иждивении остается ребенок, справку берите в администрации, справку о составе семьи, что деть с вами и в жкх или у квартального печать, что на иждивении, я просила 6282, но одобрили только 2000, сейчас общая сумма алиментов 8282р./мес., до исполнения ребенком 3 лет, потом 6242р. с учетом инфляции обещают увеличивать

Пожаловаться
Надежда
я писала, чтоб платил в твердой сумме, а именно 6242р. как прожиточный минимум у нас, в соседнем крае 8000 минимум, у вас может и 10
Пожаловаться
Ольга
25% от всех видов дохода (легального, разумеется). Если это меньше 10000, то ничего больше вы получить не сможете. БОльшую сумму вы сможете получить только заключив с ним соглашение у нотариуса заверенное. Вы не имеете права требовать больше 25% от его доходов. Только так.
Пожаловаться
Элеонора

Не более 25% на одного и 33% на двух.

Пожаловаться
Анюта

какой официальный доход столько и будет платить, другая сумма если вы у юриста заверите документ и он подпишет на сумму которую вы хотите, а 10 тыщ он врядли захочет)))

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
По закону, на одного ребенка 25% от всех видов доходов.
Пожаловаться
БрысьКа

твердая денежная сумма в случае, если у ответчика неофиц. или нестабильный доход

Пожаловаться
Татьяна Самойлова

+

Пожаловаться
Ольга
И рассчитывает чья эта твердая сумма на основании 25% от среднемесячного дохода. Т.е. если он в одном месяце зарабатывает 10000, а в другом 20000, то средний доход у него 15000 и с этой суммы соответственно алименты будут около 4000 ежемесячно.
Пожаловаться
Ольга
Рассчитывается
Пожаловаться
Анастасия Бушуева

а сколько вы написали? если 1/4, у вас меньше 10 тыс