Гражданство и прописка ребенка

Здравствуйте! Подскажите, будьте добры. Мы с мужем граждане РФ. Живем в Московской области, при этом оба прописаны в других местах. Вчера для дочки, которой две недельки, получили свидетельство о рождении. Но она пока не гражданка РФ, как сказали нам в Загсе. И пока не решен вопрос у нас, где дочку прописывать, сложности с этим( Как получить гражданство РФ для нее? Обязательно для этого ее прописать? И вообще — как долго можно не прописывать ребенка? Сможем ли мы получить полис ОМС для ребенка без прописки и гражданства? Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

полис нам дали без прописки и гражданства… а нашим знакомым без прописки не давали… но у нас разные страховые...

мы страховку оформляли на Терешкова в доме быта… там 2 страховые… мы там оформляли в той что сразу слева у входа… а наши знакомые в этом же доме быта только в др страховой...

гражданство мы сразу оформили — как только свидетельство получили… а прописку ребенку — когда ему 2 года было… штрафов не платили — писала объяснительную почему долго не прописывали

а вам нужно прописывать по месту жительства одного из родителей… и брать справку о том что ребенок не прописан по месту жительства другого родителя

Пожаловаться
Анастасия

За гражданством в ФМС ходили? Я вот прочла, что по закону рождение в РФ, плюс то, что родители граждане оба — означает, что и ребенок гражданин.

Пожаловаться
Анастасия

У нас как раз проблемно с этим. Я не пойми где прописана в Архангельской обл, там нельзя, а муж в Новгородской у мамы, но она планирует продать квартиру, а с прописанным ребенком это особенно сложно будет сделать.

Пожаловаться
Наталья

я не знаю как называется то где делают гражданство… в Мытищах это просто в одном дворе с паспортным...

и в Мытищах не катит… если родители граждане рф то и ребенок рф… ребенку нужен штамп о гражданство на свидетельстве о рождении

Пожаловаться
ПустырникУдваПоСто
прописать ребенка нужно в течение месяца… без прописки гражданство нам не оформляли. у нас это в разных местах оформляется.а омс оформят только по свидетельству о рождении и паспорту одного из родителей.
Пожаловаться
МЕкатерина

В УФМС принесла паспорт мужа и мой, свидетельство о рождении ребенка! Все оригиналы сдала им! Муж прописан в Кабардино-Балкарии, я в моск.обл.! Через день пришла забирать документы, ребенок вписан в наши паспорта, в его свидетельстве (на обратной стороне) стояла печать гражданства!

После пошла в паспортный стол… написали с мужем заявления, что я прописываю сына у себя, муж написал, что не против! Копии паспортов, копия свидетельства о рождении ребенка и копия обратной стороны, где поставили печать гражданства! Через 3 дня забрала свидетельство о прописки ребенка по месту жительства матери!

Из написанного мною выше… мне кажется, что все-таки ребенок сможет получить гражданство и прописку только по месту жительства одного из родителей! Такая же история и с полисом! СНИЛС мы не получали на ребенка!

Пожаловаться
Регина
Полис получить можно. Мы полис в 1 месяц получили, а прописку токо в 6, потом и ИНН, и СНИЛС. А гражданство в паспортном столе в милиции, когда вписывали имя дочки в наши паспорта
Пожаловаться
♥♥♥АНИТА♥♥♥

Временную прописку на 6 мес и получите гражданство. Полис по любому да. Посмотрит в гугле МАКС страхование адреса

Пожаловаться
Аня
а в чем проблема, если вы оба граждане РФ? а полис да, получит можно.
Актуальные посты
кира имена
где купить протаргол в саратове