Можно ли перепрописать ребенка 4-х лет в квартиру с меньшей площадью?

Ситуация такая: сейчас мы втроем(муж, я и дочка) живем в 2-х комнатной квартире площадью 46 кв.м.со всеми удобствами и хорошим ремонтом.Но в квартире никто не прописан(в собственности моей и мужа) т.к. планировали менять на большую по площади.Я с дочкой прописаны у моей мамы 64 кв.м.тоже со всеми удобствами, а муж у своих родителей прописан. Планируем покупать квартиру большей площади, но перед этим хотим продать мамину квартиру, чтобы она жила постоянно в нашей нынешней 46 кв. м., а мы бы себе купили большую по площади и переехали потом. Но можно ли нам всем троим(мама, я и ребенок) выписаться из 64 кв.м. и прописаться в 46 кв. м.(это вроде как ухудшение условий для ребенка). Надеюсь все понятно написала) Подскажите пожалуйста кто ТОЧНО знает.

Марина
071950
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаша
Только если собственник, то труднее, а если просто прописана, то все ок))
Пожаловаться
Натали

ухудшение условий ребенка это когда Вы продаёте её долю (которая в собственности у ребенка) или меняете на меньшую или покупаете ей в собственность жил. площадь без условий. Прописки это не касается, вы можете прописывать её там где нужно без проблем

Пожаловаться
Марина
Спасибо! А подскажите как это делается? По времени долго?
Пожаловаться
Натали

идёте вместе с папой (если у вас с отцом ребенка разная прописка) в МФЦ, там нужны будет ваши паспорта и св-во о рождении ребенка, пишите заявление, ждёте примерно 3-5 дней и всё готово

Пожаловаться
Натали

если будете ребенка прописывать по другой прописке, не как у Вас, то нужен будет собственник и документы на собственность и оба родителя, что бы написать заявление на месте что родители не против о том что ребенок будет прописан отдельно от них. Если у вас с мужем одинаковая прописка будет, то Вы всё можете сделать самостоятельно (прописать её по адресу вашей с мужем прописки)

Пожаловаться
Марина
Спасибо за подробную инструкцию!)
Пожаловаться
Олечка

точно