Роды заграницей

Здраствуйте!!! Я с Украины, временно нахожусь в гостях у родственников в Испании, здесь решила родить и с детем вернутся на Родину.Какие мне необходимо взять от сюда справки для того чтобы без проблем оформить детские, и правда ли что придется заплатить штраф если не зарегистрировать ребенка в течении 1 месяца???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я просто не знаю как лучше, взять просто справку с роддома, или взять свидетельство о рождении и зарегистрировать здесь в Испании, но когда поеду в Украину то надо будет снова регистрировать? мне с моей справкой с роддома нужно ли будет идти в больницу в Украине.?

Пожаловаться
Жанна Кабылбекова
Конечно надо брать справку из роддома и свидетельство о рождении
Пожаловаться
Испанка
Обратитесь в консульство или к рускоговорящему адвокату за консультаций.
Пожаловаться
Испанка
А в каком вы городе, если не секрет.
Пожаловаться

На Канарском острове Тенерифе

Пожаловаться
Elena4ka

Ребенка можно там зарегистрировать в посольстве Украины, но уточните заранее возможно ли, если у вы в гостях. А так в роддоме дадут документы на ребенка, дома переведете на украинский, нотариально заверите, приложите св-во о рождении и подавайе на пособие.

Пожаловаться
БешенаяДудка

Ой, не знаю… Я старшего родила в Греции. Один сплошной гемор с нашим консульством! Второго рожала в России. И ни капли не жалею.

Пожаловаться
ДевушкаСРебенком
http: //ubr.ua/business-practice/personal-property/skolko-stoit-rodit-za-granicei-63485 (пробел убрать)

вот тут почитайте.