Срочно! Мамочки ИП и юристы помогите!!!

Девочки, проблема следующая — мне отказывают в оформлении и выплате детских пособий и до 1,5, единовременного пособия при рождения ребенка, потому что я ИП и не отчисляла в ФСС добровольные взносы. Причем утверждают что я ОБЯЗАНА была платить эти взносы, хотя я точно знаю, что это дело добровольное. У меня ребенку уже 5 месяцев, а я еще ничего не получаю, загоняли, то положено, собирайте документы, то теперь не положено и идите на ***, прям прямым текстом говорят мы вам ничем не обязаны!Как так то??? Мне декретные не положены только в этом случае, ведь так? Помогите разобраться пожалуйста! Если я права, подскажите как решить вопрос через прокуратуру или суд.Потому что я уже не могу, у меня дергается глаз и молоко пропало, ребенок теперь на смеси

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Напишите официально завление, пусть представять Вам письменный отказ, этот отказ обжалуете в суде и обяжите их выплатить Вам все
Пожаловаться
Мария
Я тоже перед первым декретом была ИП. Мне повезло, что вовремя предупредили, что ничего не буду получать. А если я не буду работать, то и зп у меня не будет. Я сняла предпринимательство, и честно сказать, безмерно этому рада, прямо гора с плеч упала. Так получилось, что держалась за нестоящий того бизнес. И оформила все в соц.защите как домохозяйка.
Пожаловаться
Елена Малова

А еще очень продуктивно, если уж совсем никак не идет процесс написать заявление в прокуратуру на ту самую сотрудницу, которая вам отказывает в приеме документов.Потому что выплата вам ежемесячная положена.Неработающим выплачивается пособие ежемесячное, хотя они тоже не делали добровольных взносов в ФСС.

Пожаловаться
Елена Малова
Я юрист, но вот что касается этих выплат наверно не подскажу, здесь бухгалтер нужен
Пожаловаться
Евгения
у меня ип я на енвд добровоьные отчисления в фсс не делала. Выплачивают все как положено ежемесячно. Вы куда обращались?
Пожаловаться
Наталья Бабарыкина

В отдел соц обеспечения, куда и все

Пожаловаться
Евгения
лично я офрмлением не занималась делал муж. ездил в фсс писал заявление что я в декретном лтпуске по уходу за ребенком и т. п все выплачивают, А соц защита тоже отправила лесом