Добрый день! Мы с мужем покупаем квартиру, но, по обоюдному согласию, хотим, чтобы собственником при любых обстоятельствах была я. У мужа есть свое имущество и на будущую квартиру он не претендует.
Подскажите, пожалуйста, какой из возможных вариантов наиболее безопасен:
1. покупка в пользу третьего лица. Думали подключить маму мою, чтобы она оформила покупку на меня. Отпугнул большой налог.
2. Оформить квартиру на маму, после, через договор дарения, передать квартиру мне. (Мама замужем второй раз, у мужа мамы есть взрослый сын. У моей мамы есть еще дочь — моя сестра. Не знаю, может это важно).
3. Составление брачного договора. В принципе, склоняемся этому варианту. Смущает отсутствие информации об опытах оспаривания данного договора. Если возможно, сориентируйте, пожалуйста, по вопросу его заключения. К кому обращаться, как все это выглядит, какова стоимость (примерная) вопроса?
Очень надеюсь на ответ и заранее благодарю!
Странно, вы же в браке? Уже совместно нажитое как не оформи. Вся надежда на брачный контракт.
Не совсем поняла, что странного))
Бесплатная оценка вашей квартиры по телефонуhttps://best-realty.directiv.ru/prodat
Продадим вашу квартиру, комнату или долю в квартире. Работая с компанией Бест-Недвижимость вы получаете быстрый подбор покупателя из нашей базы в более, чем 2500 клиентов, бесплатную оценку вашей недвижимости по телефону, открытую комиссию 3%. С нами вы всегда знаете реальную стоимость, за которую продается ваша недвижимость. А профессионал наших юристов гарантирует юридическую чистоту сделки.
Бест-Недвижимость – это 22 года работы и более 2000 закрытых сделок в год.
телефон: +7 (495) 981-67-10
Представитель клиента – Владимир
График работы: круглосуточно
Заключать брачный договор, хотя, в случае развода, суд, скорее всего, оставит ее вам, даже если муж будет претендовать. Но смотрите, если вы сделаете в ней ремонт на совместные деньги, то супруг имеет право на часть этой квартиры.
Анна, спасибо! Интересно, а ведь можно, наверное, в БД прописать и про ремонт? Ой, хотя надеюсь, что никогда не столкнусь с тем, чтобы отстаивать свои права по брачному договору
Лама, спасибо большое! Очень все понятно и подробно
Удачи Вам!)
брачный договор в редких случаях оспаривается, в данном случае Ваш договор будет неоспоримым,
Спасибо!
у нас брачный договор
На меня все вокруг смотрят так будто я разводиться завтра собралась и хочу отхапать у бедного мужа всё-всё
А мне кажется, это нормальный вариант в нашей жизни. В Европе почти каждая пара, вступающая в брак, «скрепляет» его еще и брачным договором.
мы его заключали еще в 2003 году. Тогда к ним такое негативное отношение было. Но мой отец живет долгое время заграницей сказал без него свадьбы не будет
Прав Ваш отец) Семья — семьей, но подстраховаться надо!
знаю хоть какая то безопасность но мы уже 12 лет вместе
И еще много-много желаю
спасибо
ох не знаю.не знаю...
простоМария, а от чего отказывался и на что соглашался Ваш муж? Вы не брачный контракт составляли? Что-то другое?
Брачный договор у нас есть. По нему: его это его, мое это мое, а приобретенное в браке общее и делится пополам.
Ок, спасибо! Будем выяснять у нотариуса и юриста :) Сколько стоило составить брачный договор?
Так ведь, совместно нажитое и так по закону пополам… Не совсем поняла схему как квартира Вашей станет в случае развода..
у меня на руках документ, в котором муж в случае развода НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ПРИОБРЕТЕННУЮ В БРАКЕ КВАРТИРУ и дал СОГЛАСИЕ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ НА УСЛОВИЯХ, КОТОРЫЕ УДОБНЫ МНЕ.
Ясно, просто выше Вы написали по-другому) Разобрались)
Самый безопасный для вас, брачный договор.
Тк оформление на родителей опасны наличием наследников у этих же родственников, тем более мужья идут первой очереди… у нотариуса все оформляется за один прием, по стоимости — не подскажу( доверку оформляла недавно -1000 руб. заплатила.
Спасибо! К нотариусу тоже ходили пару недель назад, оформляли справку о том, что муж не против продажи моей квартиры)) Будем выяснять
Вот тут-то и загвоздка. Я так понимаю, в нашей прекрасной стране можно все оспорить
Вот и как обезопасить себя и своих будущих детей?
Екатерина, спасибо! Остальное не рассматриваем. Мне важна квартира эта. Да и разводиться мы пока не планируем
дарственную почти не реально оспорить, там нужно доказывать невменяемость на МОМЕНТ дарения, что почти не реально
я же пишу, дарственную можно оспорить только том случае когда даритель невменяем в момент дарения
а зачем заморачиваться если он не претендует, оформляйте на себя просто и все, или вы мужу не доверяете
Сегодня доверяю
Но никто не застрахован… У меня кроме этой квартиры ничего нет. Основная сумма, вложенная в покупку — от продажи другой моей квартиры. У мужа есть в собственности имущество, приобретенное до свадьбы. Не хочу остаться у разбитого корыта в случае чего… чтобы не пришлось потом писать здесь посты, что не могу уйти от муда, потому что некуда..
ой, и вовсе не от муда)) он у меня хороший. Муж, конечно
ну тогда брачный договор лучший вариант будет
Второй и третий вариант хорошие.
Родственники покупали квартиру, писали в договоре купли-продажи, что муж отказывается от своей доли и не претендует ни при разделе имущества, ни при наследовании
В РФ по ходу мало что покатить может