Покупка квартиры. Брачный договор?

Добрый день! Мы с мужем покупаем квартиру, но, по обоюдному согласию, хотим, чтобы собственником при любых обстоятельствах была я. У мужа есть свое имущество и на будущую квартиру он не претендует.

Подскажите, пожалуйста, какой из возможных вариантов наиболее безопасен:

1. покупка в пользу третьего лица. Думали подключить маму мою, чтобы она оформила покупку на меня. Отпугнул большой налог.

2. Оформить квартиру на маму, после, через договор дарения, передать квартиру мне. (Мама замужем второй раз, у мужа мамы есть взрослый сын. У моей мамы есть еще дочь — моя сестра. Не знаю, может это важно).

3. Составление брачного договора. В принципе, склоняемся этому варианту. Смущает отсутствие информации об опытах оспаривания данного договора. Если возможно, сориентируйте, пожалуйста, по вопросу его заключения. К кому обращаться, как все это выглядит, какова стоимость (примерная) вопроса?

Очень надеюсь на ответ и заранее благодарю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Странно, вы же в браке? Уже совместно нажитое как не оформи. Вся надежда на брачный контракт.

Пожаловаться
Виктория

Не совсем поняла, что странного))

Пожаловаться

Бесплатная оценка вашей квартиры по телефонуhttps://best-realty.directiv.ru/prodat

Продадим вашу квартиру, комнату или долю в квартире. Работая с компанией Бест-Недвижимость вы получаете быстрый подбор покупателя из нашей базы в более, чем 2500 клиентов, бесплатную оценку вашей недвижимости по телефону, открытую комиссию 3%. С нами вы всегда знаете реальную стоимость, за которую продается ваша недвижимость. А профессионал наших юристов гарантирует юридическую чистоту сделки.

Бест-Недвижимость – это 22 года работы и более 2000 закрытых сделок в год.

телефон: +7 (495) 981-67-10

Представитель клиента – Владимир

График работы: круглосуточно

Пожаловаться
Анна Михалева

Заключать брачный договор, хотя, в случае развода, суд, скорее всего, оставит ее вам, даже если муж будет претендовать. Но смотрите, если вы сделаете в ней ремонт на совместные деньги, то супруг имеет право на часть этой квартиры.

Пожаловаться
Виктория

Анна, спасибо! Интересно, а ведь можно, наверное, в БД прописать и про ремонт? Ой, хотя надеюсь, что никогда не столкнусь с тем, чтобы отстаивать свои права по брачному договору

Пожаловаться
Лама
У нас брачный договор. Это единственное безопасное решение. Все дарственные в браке это уже не то пальто. Там есть свои нюансы. Муж может претендовать в случае своей нетрудоспособности и т. Д. Делали договор в 2012 году, час у нотариуса и сплю спокойно. Цена была 8 тыс. ( хмао), но мы не только квартиру указывали, еще дачу и авто. Потом с этой красотой в рег палату, и будет Вам счастье) удачи!
Пожаловаться
Виктория

Лама, спасибо большое! Очень все понятно и подробно Удачи Вам!)

Пожаловаться
ЗлЮчКа

брачный договор в редких случаях оспаривается, в данном случае Ваш договор будет неоспоримым,

Пожаловаться
Виктория

Спасибо!

Пожаловаться
Виктория

у нас брачный договор

Пожаловаться
Виктория

я смотрю, такие контракты набирают популярность.

На меня все вокруг смотрят так будто я разводиться завтра собралась и хочу отхапать у бедного мужа всё-всё А мне кажется, это нормальный вариант в нашей жизни. В Европе почти каждая пара, вступающая в брак, «скрепляет» его еще и брачным договором.

Пожаловаться
Виктория

мы его заключали еще в 2003 году. Тогда к ним такое негативное отношение было. Но мой отец живет долгое время заграницей сказал без него свадьбы не будет

Пожаловаться
Виктория

Прав Ваш отец) Семья — семьей, но подстраховаться надо!

Пожаловаться
Виктория

знаю хоть какая то безопасность но мы уже 12 лет вместе

Пожаловаться
Виктория

И еще много-много желаю

Пожаловаться
Виктория

спасибо

Пожаловаться
Вика

ох не знаю.не знаю...

Пожаловаться
Виктория

Сама не знаю) надеюсь, эти меры предосторожности так и останутся всего лишь милым моим заскоком

Пожаловаться
простоМария
мы также купили. мы в браке, я собственница квартиры. муж писал отказную и согласие. оформляли у нотариуса.
Пожаловаться
Виктория

простоМария, а от чего отказывался и на что соглашался Ваш муж? Вы не брачный контракт составляли? Что-то другое?

Пожаловаться
простоМария
Он не претендует на эту квартиру. Согласие на покупку квартиры за ту цену и на тех условиях, которые удобны мне. У нотариуса так и называются эти документы.
Брачный договор у нас есть. По нему: его это его, мое это мое, а приобретенное в браке общее и делится пополам.
Пожаловаться
Виктория

Ок, спасибо! Будем выяснять у нотариуса и юриста :) Сколько стоило составить брачный договор?

Пожаловаться
простоМария
брачный договор составляли в 2011 году. вроде 2000 руб был. согласие и отказная до 1000. в 2013 оформляли.
Пожаловаться
Екатерина
Так у вас уже был брачный договор. Вопрос в том, как оформить недвижимость на себя, если его нет. Мы спрашивали у нотариуса, может ли муж отказаться от прав на квартиру. Нам сказали нет: или общая собственность или брачный договор.
Пожаловаться
простоМария
по брачному договору у нас совместно купленное имущество при разводе делится пополам. поэтому несмотря на брачный договор и при наличии отказной и согласия — наша квартира является только моей!
Пожаловаться
Виктория

Так ведь, совместно нажитое и так по закону пополам… Не совсем поняла схему как квартира Вашей станет в случае развода..

Пожаловаться
простоМария

у меня на руках документ, в котором муж в случае развода НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ПРИОБРЕТЕННУЮ В БРАКЕ КВАРТИРУ и дал СОГЛАСИЕ НА ПОКУПКУ КВАРТИРЫ НА УСЛОВИЯХ, КОТОРЫЕ УДОБНЫ МНЕ.

Пожаловаться
Виктория

Ясно, просто выше Вы написали по-другому) Разобрались)

Пожаловаться
Евгения

Самый безопасный для вас, брачный договор.

Тк оформление на родителей опасны наличием наследников у этих же родственников, тем более мужья идут первой очереди… у нотариуса все оформляется за один прием, по стоимости — не подскажу( доверку оформляла недавно -1000 руб. заплатила.

Пожаловаться
Виктория

Спасибо! К нотариусу тоже ходили пару недель назад, оформляли справку о том, что муж не против продажи моей квартиры)) Будем выяснять

Пожаловаться
Екатерина
При втором варианте нужно согласие отчима и на всякий случай нотариальное согласие сестры и брата. официально это не нужно, но они могут оспорить дарственную.
Пожаловаться
Виктория

Вот тут-то и загвоздка. Я так понимаю, в нашей прекрасной стране можно все оспорить Вот и как обезопасить себя и своих будущих детей?

Пожаловаться
Екатерина
Если речь именно о квартире — то брачный договор. Вот с остальным имуществом можете пролететь.
Пожаловаться
Виктория

Екатерина, спасибо! Остальное не рассматриваем. Мне важна квартира эта. Да и разводиться мы пока не планируем

Пожаловаться
ЗлЮчКа

дарственную почти не реально оспорить, там нужно доказывать невменяемость на МОМЕНТ дарения, что почти не реально

Пожаловаться
Екатерина
«Почти не реально» не значит «не реально»
Пожаловаться
ЗлЮчКа

я же пишу, дарственную можно оспорить только том случае когда даритель невменяем в момент дарения

Пожаловаться
Екатерина
А еще что ее вынудили, как-то обманули… или ее мужа. Семья конечно, но в нашей стране и так гарантий нет, тем более при почти. Тут и сестры могут стать врагами, а брат там по моему не родной
Пожаловаться
Ася

а зачем заморачиваться если он не претендует, оформляйте на себя просто и все, или вы мужу не доверяете

Пожаловаться
Виктория

Сегодня доверяю Но никто не застрахован… У меня кроме этой квартиры ничего нет. Основная сумма, вложенная в покупку — от продажи другой моей квартиры. У мужа есть в собственности имущество, приобретенное до свадьбы. Не хочу остаться у разбитого корыта в случае чего… чтобы не пришлось потом писать здесь посты, что не могу уйти от муда, потому что некуда..

Пожаловаться
Виктория

ой, и вовсе не от муда)) он у меня хороший. Муж, конечно

Пожаловаться
Ася

ну тогда брачный договор лучший вариант будет

Пожаловаться
Екатерина
Брачный контракт. Оформление и консультация у нотариуса. По моему 1000р. Только подумайте что у вас еще есть в собственности + счета в банках. Все остальное тоже поделится, смотря на кого написано.
Пожаловаться
annettochka

Второй и третий вариант хорошие.

Пожаловаться
Loe

Родственники покупали квартиру, писали в договоре купли-продажи, что муж отказывается от своей доли и не претендует ни при разделе имущества, ни при наследовании

Пожаловаться
Екатерина
В РФ такой отказ не пройдет
Пожаловаться
Виктория

В РФ по ходу мало что покатить может

Актуальные посты
назаренко наталья владимировна самара
французский салат из вешенок