Доброе утро всем!!
Подскажите пожалуйста собралась подавать на алименты в твердой денежной сумме, у него оформлено ИП. У кого есть опыт по данной теме, или если то то слышал отзовитесь пожалуйста. Вопросы такие
1)Какие документы нужно подготовить?(либо где посмотреть)
2)Реально ли взыскать сумму равною 5.000-7000. Раньше платил добровольно 4000, уже не платит 3 месяца.
И вообще подскажите как это у вас происходило...
Заранее спасибо всем кто откликнется.
Нужно собрать чеков за месяц. Например — хотите 10 000 алиментов, должны предоставить чеки ( расходы на ребенка) на 20 000, так как обеспечение жизни ребенка делится пополам на обоих родителей.
Пробел в законодательстве на этот счёт! Даже если будет по 50 руб платить ежемесячно, то всё по закону!!! Минималку приставы стараются выбить, так им и доносят это, но это не закон!!!!
У подруги муж сидел уже не раз из за неуплаты! Не собирается платить!
все зависит от прожиточного минимума в регионе и его доходов согласно налоговых деклараций… удачи вам))) мне на 2х присудили 5900р, т.е. по 1/2 от прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка((((
вот м@дло!!!
интересно как так может присудить суд… мой бывший обязан платить 9000-минималку(за одного ребенка)… т.к. работает не официально… у него в собственности вообще ничего нет
наш бывший тоже не работает( на суд посчитал что прожиточный минимум на ребенка делится напополам и все...
да я и не ищу ничего… мне так приставы и суд сказали-обязан и точка!
видимо суды у нас разные..
офигеть… я в шоке
у меня просто и приставы и суд всегда на моей стороне были((( видимо я с таким не сталкивалась
я за дочь только за одни курсы плачу 4000… че можно сделать на двоих детей на 1500-дурдом
это не считая одежды, школы и мелких расходов и еды
да я не спорю с вами же… меня это и удивляет что законы одни, но решают везде по разному
То есть можно указать например 10 тысяч руб, и ПРИНЕСТИ ЧЕКИ с такой суммой что трата на ребенка именно такая. В суде тоже люди. Каждый человек понимает что невозможно прожить на 1500 р. Это даже не деньги в нашей жизни. Читайте лучше законы, если хотите чего то добится.
на счет документов не подскажу… вам в суде лучше скажут
а то что вы подадите на 10000 не факт что так присудят
в твердой сумме не платил никогда
но че то вы мало просите..10000 заявляйте как минимум..5000-7000 это минималка-прожиточный минимум