Алименты в твердой денежной сумме. У него ИП

Доброе утро всем!!

Подскажите пожалуйста собралась подавать на алименты в твердой денежной сумме, у него оформлено ИП. У кого есть опыт по данной теме, или если то то слышал отзовитесь пожалуйста. Вопросы такие

1)Какие документы нужно подготовить?(либо где посмотреть)

2)Реально ли взыскать сумму равною 5.000-7000. Раньше платил добровольно 4000, уже не платит 3 месяца.

И вообще подскажите как это у вас происходило...

Заранее спасибо всем кто откликнется.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эгоистка
Все в 13.00 иду к юристу. Он должен проконсультировать и помочь грамотно заявление составить. Уф хоть бы все норм было.
Пожаловаться
Эгоистка
Ну у него расчетный счет и вся прыбыль через него. Он же в таком случае никак скрыть доход не сможет да?)
Пожаловаться
Светлана Признякова

Нужно собрать чеков за месяц. Например — хотите 10 000 алиментов, должны предоставить чеки ( расходы на ребенка) на 20 000, так как обеспечение жизни ребенка делится пополам на обоих родителей.

Пожаловаться
Эгоистка
У нас прожитычный минимум 5500 вроде.
Пожаловаться
Эгоистка
Я чувствую мой тоже все переоформит и всего делов. Но ведь если безработный то минималка 5000 вроде сейчас.
Пожаловаться
Таниана

Пробел в законодательстве на этот счёт! Даже если будет по 50 руб платить ежемесячно, то всё по закону!!! Минималку приставы стараются выбить, так им и доносят это, но это не закон!!!!

Пожаловаться
Таниана

У подруги муж сидел уже не раз из за неуплаты! Не собирается платить!

Пожаловаться
NATALьЯ

все зависит от прожиточного минимума в регионе и его доходов согласно налоговых деклараций… удачи вам))) мне на 2х присудили 5900р, т.е. по 1/2 от прожиточного минимума в регионе на каждого ребенка((((

Пожаловаться
Таниана
Подруга подавала на 30000 (на дочь, на сына инвалида лежачего, и на себя — не может работать из за сына), опротестовал через пару месяцев, когда всё переоформил на родителей и теперь он вообще безработный по документам! Суд ему присудил 1500 рублей на троих платить!!!
Пожаловаться
NATALьЯ

вот м@дло!!!

Пожаловаться
Евгения

интересно как так может присудить суд… мой бывший обязан платить 9000-минималку(за одного ребенка)… т.к. работает не официально… у него в собственности вообще ничего нет

Пожаловаться
Таниана
Нет не обязан!!! Так может суд убедить или приставы! Попробуйте в законах найти! Не найдёте!
Пожаловаться
NATALьЯ

наш бывший тоже не работает( на суд посчитал что прожиточный минимум на ребенка делится напополам и все...

Пожаловаться
Евгения

да я и не ищу ничего… мне так приставы и суд сказали-обязан и точка!

видимо суды у нас разные..

Пожаловаться
Евгения

офигеть… я в шоке

у меня просто и приставы и суд всегда на моей стороне были((( видимо я с таким не сталкивалась

я за дочь только за одни курсы плачу 4000… че можно сделать на двоих детей на 1500-дурдомэто не считая одежды, школы и мелких расходов и еды

Пожаловаться
Таниана
Законы то одни)))))
Пожаловаться
Евгения

да я не спорю с вами же… меня это и удивляет что законы одни, но решают везде по разному

Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
1500 — это как можно было суд купить? Пусть подруга ваша подает на пересмотрение. Не может быть что присудили меньше прожиточного минимума. У меня двое, я не работаю, муж офиц не работает, у него ничего нет — но мне присудили 22000 примерно. Конечно он может подать на пересмотрение, но ниже 2 прожиточных минимумов не допустят. Его обяжут работать на гос-во.
Пожаловаться
Таниана
Вам повезло с судом просто. В законах об алиментах нет слова о прожиточном минимуме! Могли и меньше присудить!
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Сумма алиментов устанавливается или сторон, или решением суда. Если есть соглашение, то дело облегчается, поскольку стороны сами решают сколько и в какие сроки обязан выплатить плательщик. А если пришлось обращаться в суд, то взыскать алименты с безработного можно двумя способами: 1)выплата доли заработка (иного дохода) или 2)установление твёрдой денежной суммы.

То есть можно указать например 10 тысяч руб, и ПРИНЕСТИ ЧЕКИ с такой суммой что трата на ребенка именно такая. В суде тоже люди. Каждый человек понимает что невозможно прожить на 1500 р. Это даже не деньги в нашей жизни. Читайте лучше законы, если хотите чего то добится.
Пожаловаться
Таниана
Так суд ей так постановил! Откуда он возьмёт больше, если у него типо нет! Адвоката нанял за 30000, вот и съэкономил на детях! Постановление суда 1500! Адвокат ей сказала будет обжаловать, будет получать ещё меньше!!!
Пожаловаться
☆НеОдинокая★Петунья☆
Ну не знаю. Я бы так не оставила. Значит пошла бы еще выше…
Пожаловаться
Эгоистка
Я не парилась, когда он стабильно платил. А сейчас перестал вот и занилась этой процедурой. Я тоже хотела 10000, мама говорит много. у него салон цветов стоит прям через дорогу от моего дома. А подскажите какие документы и с чего начать вообще.
Пожаловаться
Евгения

на счет документов не подскажу… вам в суде лучше скажут

а то что вы подадите на 10000 не факт что так присудят

Пожаловаться
Евгения

в твердой сумме не платил никогда

но че то вы мало просите..10000 заявляйте как минимум..5000-7000 это минималка-прожиточный минимум