вопрос по расчету декретных на второго ребенка

В общем ситуация такая.

с 2007 по 2010годы я работала в частных проектных фирмах (сначала в одной — потом в другой), которые имели обыкновение примерно через 2 года банкротиться и закрываться, всех увольнять. И вот работая в последней организации (откуда и планировала изначально уйти в декрет) — за 2 месяца до предполагаемого ухода в декрет собственно фирма неожиданно обанкротилась, закрылась. Мне пришлось быстренько куда-то устраиваться, чтобы получить хоть какие-то выплаты.

В итоге в том же 2010году (в ноябре 2010) я всего лишь на 1,5 месяца умудрилась устроиться на работу (в крупную организацию. которая и до сих пор существует — мне удалось скрыть беременность, с которой ушла в декрет с первым ребенком (в декрет ушла в середине декабря 2010). Тогда ещё не работал закон, что выплаты ежемесячные будут считать по з/п за 2 года. В общем тогда бухгалтера взяли мою з/п за собственно 1 месяц работы в этой организации и по ней рассчитали все выплаты (и больничный по беременности и пособия ежемесячные до 1,5лет. все как положено.Все выплаты были. ).

Вот сейчас ребенку 3 года и 1 мес.почти. В садик не ходим, за путевкой идти в апреле. Скорее всего пойдем в сам садик только сентябрю ближе. На работе на данный момент написала административный за свой счет до июля. Поскольку 3 года ребенку исполнилось — обязывали выходить на работу. К слову с нынешней беременностью — уходить в декрет буду в первых числах июля как раз.

В общем сейчас жду второго малыша и очень интересно как будут на этот раз девочки из бухгалтерии считать выплаты. Спросить у них не могу — ибо пока естественно скрываю свое положение :)

Получается, что сейчас берут з/п за 2 года. А у меня только 1 месяц официальной з/п у них, по которой у них есть данные. Если будут предлагать для расчета брать годы до первого декрета — так там получается, что я не могу подтвердить справками свою з/п, поскольку те обе фирмы закрылись, исчезли и соответсвенно в бухгалтерии никаких справок по з/п взять не могу.

Мне тут ещё в консультации гинеколог посоветовала на работу выйти хотя бы на недельку до декрета, иначе якобы вообще никаких выплат ато не будет (она ссылается на то. что так было раньше, сейчас как — она точно не знает). Я сомневаюсь в такой необходимости. Есть ли смысл?

Написала все подробно — надеюсь не запутала :)

Я думаю может тогда по минимальной какой-то з/п будут считать выплаты. или как? Всяко выплатить должны все тоже самое, что и на первого малыша. Только какие суммы — большой вопрос. Если кто знает — расскажите, пожалуйста!

Виктория
04367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

полностью согласна с Екатериной. если фирмы банкротятся, но делали отчисления в фонды, в пенсионке выписку и в бухгалтерию. если сумма нормальная будет, то с нее считать будут, если нет, то все по минималке. на работу смысла нет выходить

Пожаловаться
Екатерина
по минимуму на второго ребенка 5100 до 1,5 лет больничный по беременности и родам из расчета минималки она сейчас тоже в районе 5000 приблизительно… можно написать заявление чтобы на работе сделали запрос в пенсионный о заработке за 2 года до дикрета (при условии что с Ваших работ были туда отчисления)
Пожаловаться
Анна

Можно заменить года для расчета… только надо подтвердить зп за те года… у нас девочка брала выписку в ФФС- сколько взносов перечислил работодатель… и ей рассчитывали..

Пожаловаться
Нюся

выходить на неделю нет необходимости… судя по всему выплаты будут такие же как и на первого за исключением пособия до 1, 5 лет там минималка порядка 5 тысяч рублей если 40 процентов от зарплаты будет больше этих пяти тысяч то буду платить больше