По поводу мат. капитала...3 года...

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли как- нибудь обойти закон о выжидании трех лет для получения мат. капитала. Малышам срочно нужны комнаты, на ремонт и перепланировку нужны деньги. 3 года ждать не можем(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташенька

Девочки а может кто знает… Про региональные мат. кап. тоже можно если на ипотеку то сразу деньгами воспользоваться или ждать три года надо?

Пожаловаться
Гульназ

мы ипотеку оформили через камкомбанк. в итоге из маткапа около 20000 им осталось. я думаю за три года недвижимость может и на больше подскочить в цене.

Пожаловаться
Олеся Казаморова

Спасибо, мы через И арт ипотеку оформляем ипотеку на долю в квартире свекрови. Собираем документы.

Пожаловаться
Диана
Вот и оплатите маткап. Ипотеку, и статьи нет и 3 года ждать не надо и все счастливы, а то прокуратура сейчас все рметь начала, кто обналичивал
Пожаловаться
Олеся Казаморова

Так и делаем)

Пожаловаться
Юля

только на покупку либо расширение жилья можно потратить не дожидаясь 3х лет деток… на ипотеку..

Пожаловаться
Танечка

если на приобретение жилья, то ждать не нужно. А так слышала, что какие даже шараги есть, но это статья,

Пожаловаться
Анастасия Дябина

Я с девочкой разговаривала, она второго родила, сказала, что сейчас не нужно 3 лет ребенка выжидать.сразу дали мат. капитал, после рождения малыша

Пожаловаться
Олеся Казаморова

Бумажку дают сразу, а сами деньги через 3 года, если не оформлять ипотеку.

Пожаловаться
Анастасия
Лучше в тесноте чем по статье
Пожаловаться
OlSi
так вроде сейчас по некоторым пунктам отменено это ограничение в 3 года?
Пожаловаться
Регина

если брать ипотеку и покупать жилье… все остальное-не легально