Можно ли сократить должность, если работница имеет ребенка до 3лет

На работу вышла в 9 мес, сейчас мою должность убирают из штатного и вводят новую должность в другом отделе (функционал другой). Все ждут что я напишу заявление на перевод по своему желанию.с 1.02 .
Законно ли это и есть пути чтобы мою должность не трогали до 3лет?
Переходить не сильно хочу.

Елена
21762
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эйлин

Сократить могут, вам обязаны предложить другую должность, либо выплаты по сокращению

Пожаловаться
Елена
Эйлин 
Так это после 3 лет?
Пожаловаться
Эйлин
Елена 

Сейчас почитала законы, пишут что сократить до 3 лет не могут и без согласия перевести на другую должность тоже не могут

Пожаловаться
Елена
Эйлин 
Вот. Я тоже читала без согласия. Но они хотят чтоб я написала заявление на перевод
Пожаловаться
Name

Мою должность сократили, а у меня был ребенок инвалид, поэтому ничему не удивлюсь

Пожаловаться
Елена
Name 
Вас перевели или уволились?
Пожаловаться
Name
Елена 

Уволилась

Пожаловаться
Юлия
Вас не имеют право уволить, а перевести на другую должность имеют право, только кажется с зп не меньше, чем была. От вас же ждут заявление не на увольнение, а на перевод, работы то вас не лишают
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Я не хочу переводится. Просто в инете читаю, что до 1.5 лет даже с согласия нельзя.
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Надо трудовой кодекс почитать. Самой интересно стало, но мой «очень спокойный и тихий» сынок не дает сосредоточиться))
Пожаловаться
Юлия
Елена 
У меня была похожая ситуация, только я не выходила на работу. Пока я была в декрете, мое место сократили, потом вообще организация закрывалась, всех переводили в другую (по сути наименование только менялось), меня не переводили, я числилась в старой, просто она еще не закрылась до конца, думаю если бы закрылась, то меня автоматически бы перевели в другую организацию.
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Когда организация закрывается то можно.а тут вопросы
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Ну по сути только с вашего письменного согласия могут перевести, без него не имеют права
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Т.е. получается если я не пишу заявление на перевод. То моя должность остаётся и я сижу до 3 лет в старом отделе со старым начальником
Пожаловаться
Танюша
Елена 

Как вас оставят если должность выводят из штата? Если бы вы сидели в декрете до 3х лет, то в штате бы висела должность. А так вы работаете, вам должны предложить другое место, либо если вы отказываетесь сокращают.

Пожаловаться
Елена
Танюша 
Ну или обратно ухожу в декрет? Я могу с новой должности уйти?
Пожаловаться
Танюша
Елена 

Можете, конечно