Добрый вечер(ночь)!Ситуация такая.В моей квартире жили квартиранты,т е я была арендодателем.Но договор составили только на год и то не заверив нотариально.Прошло уже 4 года и жильцы "испортились":стали задерживать квартплату.И вот не оплатив 3 мес мы им сделали предупреждение о их выселении.Приехав в назначенный день они не открыли нам,на что я решила войти в свою квартиру сама открыв ее ключами.Их дома не оказалось.Но:в квартире срач,вонь от сигарет,грязь,все за с р а но проще говоря!Они свои вещи почти вывезли все и оставили не большие 3 пакета шмоток и еще кое что...Еще у нас рядом с домом есть гараж железный старый.Иони так же им пользовались храня там инструменты и хоз вещи..На предупреждение забрать вещи из гаража они так и не пришли и не забрали,ключ тоже не отдают от гаража и квартиры,на что пришлось уже поменять замки.Вопрос:что делать с их вещами?Второй вопрос: могу ли я не отдавать им их вещи (если попросят)до тех пор ,пока не рассчитаются с нами по долгам за квартиру?Как правильно поступить в данной ситуации не навредив себе ?Еще раз уточню:договор просрочен давно и у меня паспортных данных даже нет..
Практика показала, что таких людей лучше с миром отпустить, чем себе нервы трепать. Самое ценное они наверняка уже забрали и им теперь *** на все и всех. У нас тоже одни такие недобросовестные были, и договор в порядке. 30 к нам остались должны, суки, ущерба от них дох… на. но бодаться мне себе дороже будет. Я закрыла глаза и сказала: х с вами! Мне вдвойне вернётся ваш долг
Да, к такому надо быть готовым… У вас хоть 4 года жили нормально, а у нас проблемы начались после пары месяцев...
Мы их выгнать не могли. Она постоянно просила ещё пару дней на поиск жилья, мол она многодетная мать, тяжело ей. Не переживайте, мол, я всё оплачу, сколько живу. Муж жалел её, а она, сука, свалила и х… е… р… ей по деревне. А я из-за нее в больницу с тонусом попала, нервничала ..
Могут в налоговую на вас настучать тк налоги вы не платили, наверное.
Я бы выкинула их вещи, поменяла замки и забыла как страшный сон.
У вас договор автоматически продлился на прежних условиях, если в договоре не указано иное
Не можете удерживать вещи, это уголовно наказуемо.
Договор есть но нет паспортных данных --это как?