Здравствуйте. История длинная и многолетняя… В 2005 году мама купила квартиру, недождавшись регистрации в регпалате, продавец ( очень трудно ее так называть, на ум приходит только мат) преостановила сделку купли- продажи, якобы у нее украли деньги и она не может купить жилье ребенку( в кв. была доля несовершеннолетней). Начались у моей мамы суды… Эта… мадам рожала каждые два года и всех детей без проблем прописывала к нам. Мы жили в этой квартире, все их семейство периодически совершало набеги, били окна, выламывали хлипкую дверь. Так как квартира в районе, а не в самом городе, милиция приезжала уже после того, как они сматывались ( она, ее мама и дети). Иногда еще сожитель, он не был тогда гражданином РФ. Долго пишу… В судах выяснилось, что деньги эта… тратата хотела «прокрутить» отдав знакомому, а тот их кинул. Да и дом, который они хотели купить, — непригоден для жилья. Так как она рожала и рожала, им помогли что-то приобрести. Но в регпалату она документы не сдала, может не до конца оформила… Моя мама, ревматик с оперированным сердцем, потратила на отстаивание этой квартиры все силы и здоровье. В 2013-15 годах, наконец-то, суд признал сделку 2005года состоявшейся. И мама смогла прописаться. К тому времени у меня родился второй ребенок, и я купила у мамы 1/2 этой квартиры, деньги пошли на ремонт ее же… А в 2016 году летом мама умерла. От очередного инфаркта. Я вступила в наследство, выделила долю детям, выписала( только в 2016!!!) все семейство продавцов… Мы с моим вторым мужем и детьми переехали в эту квартиру. А сегодня, придя в местную администрацию за справкой о составе семьи, я с л у ч а й н о узнала, что в моей квартире временно на год зарегистрирован некий мужчина 56го г.р. уроженец Грузии… Муж позвонил в паспортный, выяснилось, что та самая тратата мадам по старым документам его зарегестрировала. Завтра поедем снимать гостя с нашей квартиры. Наконец, вопрос. Куда и что писать, чтоб эта ж-а (уж, как прочитаете) больше не пользовалась старыми документами? Еще и в паспорте у нее остается штамп с нашим адресом. Спасибо, кто осилил прочитать…
Жесть, ну и история. Сил вам
Спасибо. Я только после маминой смерти начала в этом учавствовать, уже почти на всем готовом. До сегодняшнего дня?
Блин и маму вашу очень жалко, столько лет из-за какой-то мрази нервничать.
Да. Мама шутила, что ей пришлось получить принудительно-юридическое образование. Наша замечательная страна с замечательными законами и работниками госструктур. Есть, конечно, хорошие люди. Но в большинстве… Лучше не попадать в нестандартные ситуации, потому что у нас не существует для них решений.
Жесть. Написать на неё заявление в прокуратуру по статье мошенничество, только так
Вот, наверное, придется. Так надеялась, что все в прошлом, а нет))
Да уж история… сил вам и терпения, по делу не сильна.могу предположить может в паспортный и обратиться? для того чтоб внесли изменения в ее паспорте, а там бы вам и подсказали куда пойти чтоб документы ее утилизировали.
Я, когда их выписывала, спрашивала об этом. Но в паспортном нет их настоящего адреса, и почему-то все остается, как есть… Муж собирается в прокуратуру. Завтра будем бегать везде…
Ну тогда всё правильно идите в пракуратуру, там и подскажут как действовать
Ей нужно самой идти только и штамп ставить что она снята с регистра.
Так она этого не делает… Еслиб я ее где-то встретила, я б ей сама листок с пропиской вырвала.
Просто она может сколько угодно так прописывать, данный не проверяются когда она прописывает кого-то, пока у неё не будет этого штампа о снятии то так и будет продолжаться. К сожалению
Это и бесит. Я постоянно справки-выписки какие-то ношу, все время новое что-то просят. А тут уже столько лет старые документы, и не проверяют..
У нас отличная система, ничего не сделаешь к сожалению (((