Нужен совет о маткапитале.

Добрый день. Подскажите могу ли я продать однокомнатную квартиру(комнату в коммуналке) купленную за маткапитал 450000 для приобретения более просторного жилья. Родился третий ребенок (выдали сертификат на 117т.р. плюс личные сбережения )и я с тремя детьми прописаны на наших 13кв.м.? Слышала что продать не могу так как дети совладельцы и пока они не станут совершеннолетними я распоряжаться их имуществом не могу. Но я так же хочу оформить новое жилье на их долю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
angie

Это улучшение жилищных условий, это можно и приветствуется

Пожаловаться
Марина Любимая
angie 

Спасибо

Пожаловаться
Аннушка

Можете, но через опеку. Сразу скажу, что это гемор) они будут проверять ходить, посмотрят сначала условия, куда вы хотите переезжать, но в целом все проходит нормально)

Пожаловаться
Марина Любимая
Аннушка 

Дляначала присмотреть жилье? Которое я хочу купить.

Пожаловаться
Аннушка
Марина Любимая 

Я так понимаю, что да. Свекровь просто всем этим занималась вот буквально полгода назад. Им, чтобы купить квартиру, сначала пришлось дочь выписать в дом дедушки, туда приходила опека, смотрела условия, только после этого дала добро. Просто у свекрови получилось так, что сначала нужно было продать квартиру, и только потом покупать новую, а в никуда ребёнка нельзя выписать… лучше это все в опеке узнать, конечно, но вот на тот момент все было строго с этим

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

В опеку сходите. Опишите им все. Без из согласия точно не продадите. Они дают 3 месяца вроде на поиск нового жилья. + у вас будет сделка долевая через нотариуса, а это еще расходы 10000₽+% от сделки. Так что эти расходы тоже сразу учтите до сделки.

Пожаловаться
Марина Любимая
Счастливая Мамочка 

Спасибо девочки. Хоть знать куда идти

Пожаловаться
Ольга

Можете, но это согласовывается с опекой. По условиям не должно быть ухудшения условий детей.

Пожаловаться
Юлия

Можете.волокита конечно, но реально.нужно брать рпзрешениемв опекунском совете и предоставить бумаги на покупаемое жильё, что вы расширяетесь и доля детей увеличится.найдите риэлтора на месте, без него будет намного сложнее.

Пожаловаться
Надя

Там вроде по разрешению опеки, главное, чтобы не было ухудшений жилищных условий

Пожаловаться
Марина Любимая
Надя 

Да уж куда хуже… Значит какие то варианты есть. Наверно надо ждать когда младшей 3 года исполнится? И куда идти для этого?