Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный.

Долго не хотела выкладывать эту работу. Впервые за более, чем 10 лет у меня не сложились отношения с Заказчиками, к сожалению...( Но немало работы было выполнено и я всё же считаю, что можно поделиться этим опытом.

Проблемой было то, что Заказчик, не являясь компетентным во многих вопросах, в том числе стилевых, пытался мне рассказывать что и как делать в грубой форме. Я была вынуждена отказаться от дальнейшего сотрудничества. Тем более я узнала, что нахожусь в положении и лишние нервы были ни к чему.

Заранее поясню, что я внимательно слушаю пожелания Заказчиков, но в первом варианте абсолютно всегда делаю поправки от себя с точки зрения профессионализма. Если Заказчик настаивает на корректировках, то я никогда не отказываю и всё исправляю. Здесь же почему-то было воспринято как «неслыханная дерзость» то, что я позволяю себе давать советы. До сих пор я не поняла для чего был нанят Дизайнер, коли люди лучше меня знали что и как делать...

Кухня.

Это помещение было утверждено окончательно. Здесь изначально было пожелание увидеть в стиле прованс помещение.И я решила предложить очень модную тенденцию в бирюзовых оттенках с итальянскими обоями-панно и с итальянскими светильниками. Также наборной паркет ёлочкой со скосами тоже очень актуален.

Заказчице не понравилась цветовая гамма и итальянские обои. Было заказано сменить на оливковый цвет сами фасады кухни и на стене расположить обои-фрески отечественного производителя. Плюс оказалось, что Заказчики не любят шторы и я их минимизировала по возможности.

По итогу и этот вариант не был одобрен, и мыперешли в более распространённые бежевые оттенки. Плюс Заказчица опасалась, что придётся слишком часто проводить уборку, и мы сменили полы на немаркие и более демократичные по ценнику. Также сократили обои по стене, тоже ради экономии денежных средств. И, от себя, я предложила стену дополнить подвесными растениями, чтоб добавить «изюминку» в помещение. Помимо прочего были изменены кухонные фасады по конфигурации. Этот вариант был одобрен!

Гостиная.

Здесь уже была готова электрика. Был заказан стиль лофт с кожаными диванами, декоративным кирпичом по стенам и камином. На потолке просили расположить искусственные декоративные балки из дерева. Продемонстрирую аналоги, которые мне выслали Заказчики:

Сразу признаюсь, что диван я решила заменить, ибо кожаный угловой диван из Белоруссии за 50т.р. в реальности выглядит очень «дёшево» и совсем не подходит к данному стилю. Если уж мы хотим лофт, то лучше всего нам подойдёт «честер».

Также были выведены бра с обеих сторон от телевизора.

Их я не стала там располагать по причине того, что это «грубая» ошибка, т.к. при просмотре телевизора они будут мешать и давать плохие блики. Одним словом — так нельзя располагать электрику. К сожалению, меня не стали слушать.

Камин я тоже отчасти видоизменила, т.к. старалась выдержать стиль, который просили Заказчики. Плюс, круглый столик по форме очень выбивался в интерьере.

Выполнила я лишь пробный вариант. Если б форма общения с Заказчиками была приемлемой, я бы обязательно скорректировала, предупредив об ошибках. В любом случае, Заказчик — последняя инстанция, и ему жить в этом интерьере. Я всегда выполняю по итогу вариант со всеми пожеланиями.

Детская.

Для маленькой девочки необходимо было запроектировать комнату в розовых оттенках. Фотообои были заранее выбраны Заказчицей. Двери в комнату уже тоже имелись.

⁣Тут странная ситуация произошла. Изначально всё очень понравилось Заказчикам. Потом, спустя пару дней, мне были предъявлены претензии, что я закрыла батареи и что менять электрику никто не хочет (хотя, если учитывать имеющуюся электрику, то помещением будет крайне неудобно пользоваться). Также кушетка под окном — очень часто встречающаяся ситуация на Западе. Там этот вопрос легко решается по средствам радиаторных решёток, которые выводят тепло, как положено, наверх. К сожалению, меня даже слушать не стали и в этом вопросе.

Получился несколько жалостливый пост, но мне хотелось поделиться с вами моей работой, а недоговаривать о том, что не сложились отношения с Заказчиками, я не хотела. В любом случае, я никогда не работаю с людьми, которые позволяют себе оскорбления и крики в отношении меня. Считаю это недопустимым.

У меня есть ещё одно предположение. Заказчики увидели варианты, которые их устроили и не захотели переводить остаток по оплате, выведя отношения со мной на конфликт. С такими схемами «кидания» уже сталкивались мои коллеги. После этого инцидента я изменила условия работы. Теперь я всю работу произвожу только «авансово» (получила 50% — выполнила объём работы на эту сумму, потом остаток — и выполняю оставшуюся работу).
Хоть с данными Заказчиками я работала по договору подрядчика, мне потом только через суд пришлось бы взыскивать окончательную оплату и не факт, что был бы подписан акт приёмки работы.?

На этом закругляюсь. Всем добра!☀

Моя визитка —

P.S. Любое хамство будет удаляться на корню. Спасибо за понимание!)

Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

класс! восхищаюсь Вашим талантом!

Пожаловаться
Лена Иванова
Полина 

💐

Пожаловаться
Алёна

очень красиво ???Вы молодец! Скажите, а дизайн-проект ванной комнаты Вы тоже можете сделать?

Пожаловаться
Лена Иванова
Алёна 

Спасибо) Да, любые помещения выполняю.

Пожаловаться
Даша

Отличный интерьер, мне такие нравятся!

Пожаловаться
Лена Иванова
Даша 

🌹

Пожаловаться
Mamma Mia

Классный проект! Кухня мне очень понравилась в последнем варианте! Детская-мечта! ??? А заказчики явно пожадничали))) В Беларуси, кстати, есть не очень дорогие, но очень красивые и достойные диваны!

Пожаловаться
Лена Иванова
Mamma Mia 

Да, есть, конечно, но не этот экземпляр.

Пожаловаться
Лена Иванова
Mamma Mia 

Обычно такого плана диваны, если они хорошие стоят около 200т.р. Либо надо от кожи отказываться, либо тратить денежные средства. Просто, иначе смысла в дизайне нет...(

Пожаловаться
ОхТыжЁжик

Какой же стилевой раздрай, Лен! Я бы изначально не стала бы работать с такими, либо поставила бы условие: вмешательство в мою работу минимально. Кстати, кухня в последнем, светлом варианте, нравится мне гораздо больше, несмотря на некоторые совершенно непрактичные моменты вроде деревянного пола. Гостиная в представлении заказчика это типичный коттедж новых русских в девяностые))). Ты, конечно, существенно исправила ситуацию. А детская — прелесть! Но эти двери… Интересно, что у них вышло в других помещениях. В любом случае, ты молодец. Желаю тебе сговорчивых обладающих вкусом заказчиков!

Пожаловаться
Лена Иванова
ОхТыжЁжик 

Спасибо) На кухне только имитация паркетной доски. Будет керамогранит, или влагостойкий ламинат. Да, я 100 раз пожалела, что связалась с ними. Полагаю, там любят экономить люди очень. Не вижу проблемы в этом, но тут хотят типа дорого, но дёшево… А так можно сделать, только если полностью довериться дизайнеру и не мешать ему работать. Просто, у них кухню и детскую курировала супруга, а гостиную — муж… Сложно работать, когда нет единого Заказчика, ибо они полярны по вкусам.

Пожаловаться
Оксана Жукова

Очень здраво! Гостиная лично мне не нравится стиль, но все равно смотрится круто!

Пожаловаться
Лена Иванова
Оксана Жукова 

Спасибо)

Пожаловаться
Яна

Мне очень понравилась первая кухня, она такая нестандартная ) а в детской дверь вообще не вписывается, чёрный квадрат какой то. Я думаю если прийти к ним в гости, то все будет как ты спроектировала )))

Пожаловаться
Лена Иванова
Яна 

Мне так тоже кажется)
Дверь жуткая. Я её условно показала здесь, без витража...(

Пожаловаться
Белая Волка
Лена Иванова 

для детской дверь со стеклом, хммм, я бы не стала. Я как то в детстве разбила такую случайно, рукой, пока в догонялки дома играли. Хорошо, не порезалась, оцарапалась только.
Теперь опасаюсь такие двери в детскую ставить

Пожаловаться
Лена Иванова
Белая Волка 

Да, тоже считаю опасной такую дверь. Но там весь 2-й этаж такой...

Пожаловаться
Ирина

Круть)) Живут же люди и мы не можем даже игрушки убрать- некуда, а у нас трехкомнатная квартира))

Пожаловаться
Лена Иванова
Ирина 

Мне кажется, сколько б комнат не было — их будет не хватать))

Пожаловаться
Вера

Василиса после каждой картинки кричала: «Эту хочу!и эту хочу, давай эту!»… у нас же ремонт никак не закончится

Пожаловаться
Лена Иванова
Вера 

Ой, ремонт — это тяжёлая штука, понимаю)

Пожаловаться
Наталья

Кухня понравились варианты как первый, так и второй. Гостиная не понравилась, на любителя. Детская тоже понравилась. Тоже берём предоплату с заказчиков, так спокойней. А придирчивых хватает, при том что сами не знают чего хотят.

Пожаловаться
Лена Иванова
Наталья 

Это точно!)

Пожаловаться
Белая Волка
Наталья 

да, мне тоже оливковый и зеленый понравились варианты.
И детская чудесная

Пожаловаться
Лена Иванова
Белая Волка 

💐

Пожаловаться
Дарья Королёва

Скорее всего они зажали денег, хотели почти бесплатно но чтоб круто было

Пожаловаться
Лена Иванова
Дарья Королёва 

Я так тоже думаю… Но всё равно ситуация неприятная.

Пожаловаться
Дарья Королёва

Очень красивый

Пожаловаться
Лена Иванова
Дарья Королёва 

🌹

Пожаловаться
Светлана

Мне нравится детская очень и последний вариант кухни. Про хамство м кидалово сейчас это везде. К сожалению. У меня в семье теперь тоже все работают по предоплате. Обожглись и не раз. А люди есть такие бессовестные. Не ценят труд других.
Удачи вам!!! Теперь я знаю, что у меня в друзьях тут дизайнер. Дай бог свой дом заимеем, может посотрудничаем!

Пожаловаться
Лена Иванова
Светлана 

💐

Пожаловаться
Эльмира

Очень красиво!!! И не обращайте внимание на таких!!!

Пожаловаться
Лена Иванова
Эльмира 

Спасибо!)

Пожаловаться
Юлия

Очень крутой проект!!!!

Пожаловаться
Лена Иванова
Юлия 

🌹

Показать ещё