Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный.

Долго не хотела выкладывать эту работу. Впервые за более, чем 10 лет у меня не сложились отношения с Заказчиками, к сожалению...( Но немало работы было выполнено и я всё же считаю, что можно поделиться этим опытом.

Проблемой было то, что Заказчик, не являясь компетентным во многих вопросах, в том числе стилевых, пытался мне рассказывать что и как делать в грубой форме. Я была вынуждена отказаться от дальнейшего сотрудничества. Тем более я узнала, что нахожусь в положении и лишние нервы были ни к чему.

Заранее поясню, что я внимательно слушаю пожелания Заказчиков, но в первом варианте абсолютно всегда делаю поправки от себя с точки зрения профессионализма. Если Заказчик настаивает на корректировках, то я никогда не отказываю и всё исправляю. Здесь же почему-то было воспринято как «неслыханная дерзость» то, что я позволяю себе давать советы. До сих пор я не поняла для чего был нанят Дизайнер, коли люди лучше меня знали что и как делать...

Кухня.

Это помещение было утверждено окончательно. Здесь изначально было пожелание увидеть в стиле прованс помещение.И я решила предложить очень модную тенденцию в бирюзовых оттенках с итальянскими обоями-панно и с итальянскими светильниками. Также наборной паркет ёлочкой со скосами тоже очень актуален.

Заказчице не понравилась цветовая гамма и итальянские обои. Было заказано сменить на оливковый цвет сами фасады кухни и на стене расположить обои-фрески отечественного производителя. Плюс оказалось, что Заказчики не любят шторы и я их минимизировала по возможности.

По итогу и этот вариант не был одобрен, и мыперешли в более распространённые бежевые оттенки. Плюс Заказчица опасалась, что придётся слишком часто проводить уборку, и мы сменили полы на немаркие и более демократичные по ценнику. Также сократили обои по стене, тоже ради экономии денежных средств. И, от себя, я предложила стену дополнить подвесными растениями, чтоб добавить «изюминку» в помещение. Помимо прочего были изменены кухонные фасады по конфигурации. Этот вариант был одобрен!

Гостиная.

Здесь уже была готова электрика. Был заказан стиль лофт с кожаными диванами, декоративным кирпичом по стенам и камином. На потолке просили расположить искусственные декоративные балки из дерева. Продемонстрирую аналоги, которые мне выслали Заказчики:

Сразу признаюсь, что диван я решила заменить, ибо кожаный угловой диван из Белоруссии за 50т.р. в реальности выглядит очень «дёшево» и совсем не подходит к данному стилю. Если уж мы хотим лофт, то лучше всего нам подойдёт «честер».

Также были выведены бра с обеих сторон от телевизора.

Их я не стала там располагать по причине того, что это «грубая» ошибка, т.к. при просмотре телевизора они будут мешать и давать плохие блики. Одним словом — так нельзя располагать электрику. К сожалению, меня не стали слушать.

Камин я тоже отчасти видоизменила, т.к. старалась выдержать стиль, который просили Заказчики. Плюс, круглый столик по форме очень выбивался в интерьере.

Выполнила я лишь пробный вариант. Если б форма общения с Заказчиками была приемлемой, я бы обязательно скорректировала, предупредив об ошибках. В любом случае, Заказчик — последняя инстанция, и ему жить в этом интерьере. Я всегда выполняю по итогу вариант со всеми пожеланиями.

Детская.

Для маленькой девочки необходимо было запроектировать комнату в розовых оттенках. Фотообои были заранее выбраны Заказчицей. Двери в комнату уже тоже имелись.

⁣Тут странная ситуация произошла. Изначально всё очень понравилось Заказчикам. Потом, спустя пару дней, мне были предъявлены претензии, что я закрыла батареи и что менять электрику никто не хочет (хотя, если учитывать имеющуюся электрику, то помещением будет крайне неудобно пользоваться). Также кушетка под окном — очень часто встречающаяся ситуация на Западе. Там этот вопрос легко решается по средствам радиаторных решёток, которые выводят тепло, как положено, наверх. К сожалению, меня даже слушать не стали и в этом вопросе.

Получился несколько жалостливый пост, но мне хотелось поделиться с вами моей работой, а недоговаривать о том, что не сложились отношения с Заказчиками, я не хотела. В любом случае, я никогда не работаю с людьми, которые позволяют себе оскорбления и крики в отношении меня. Считаю это недопустимым.

У меня есть ещё одно предположение. Заказчики увидели варианты, которые их устроили и не захотели переводить остаток по оплате, выведя отношения со мной на конфликт. С такими схемами «кидания» уже сталкивались мои коллеги. После этого инцидента я изменила условия работы. Теперь я всю работу произвожу только «авансово» (получила 50% — выполнила объём работы на эту сумму, потом остаток — и выполняю оставшуюся работу).
Хоть с данными Заказчиками я работала по договору подрядчика, мне потом только через суд пришлось бы взыскивать окончательную оплату и не факт, что был бы подписан акт приёмки работы.?

На этом закругляюсь. Всем добра!☀

Моя визитка —

P.S. Любое хамство будет удаляться на корню. Спасибо за понимание!)

Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elian

Зал понравился прям очень-очень!)) Но вопрос — где хранить вещи? не увидела ни одного шкафа, стеллажа. А выглядит прям супер. По кухне — конечный вариант в светлых тонах понравился больше всего, за исключение пола.

Пожаловаться
Лена Иванова
Elian 

Спасибо) Вещи будут храниться в других помещениях.

Пожаловаться
Лурека Инесса

Ты красиво всё продумала, очень.Жаль, что с заказчиком проблемы получились.

Пожаловаться
Лена Иванова
Лурека Инесса 

Спасибо) Да, самой до сих пор не по себе, хоть и год прошёл...

Пожаловаться
Татьяна

Двери у ребёнка вообще не вписываются. Странные люди. Удачи вам! ;)

Пожаловаться
Лена Иванова
Татьяна 

Спасибо)

Пожаловаться
Майя

мне очень всё понравилось!

Пожаловаться
Лена Иванова
Майя 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена Многорукова

Обои с цветами шикарны!

Пожаловаться
Лена Иванова
Елена Многорукова 

🌹

Пожаловаться
Julia

Лена, как же я люблю твои интерьеры, мне прям хочется ремонт делать ))) прям хочется квартиру или домик свой
А про радиаторы хотела спросить, по твоему мнению они не мешают теплообмену?

Например, в Германии зачастую отоплением не пользуются, позволяет наружная температура, мы, например, никогда еще не включали отопление на кухне ))) и за годы проживания здесь я предпочитаю надеть кофту потеплей, открыть форточку, чем создавать температуру 26 градусов в квартире, но в России то принято держать мин 23 градуса, справляются с этим радиаторы, закрытые решетками?

Пожаловаться
Лена Иванова
Julia 

Спасибо) Да, решётка для радиатора полностью бы решила этот вопрос. Главное, чтоб открыто было вверху пространство над радиатором (по законам физики).

Пожаловаться
Julia
Лена Иванова 

еще хотела у тебя поинтересоваться. Очень много смотрю проектов, где делают кровать на возвышении, внизу устраивают шкафчики, либо игровое пространство, иногда ставят диванчик небольшой. Планируем переезд и ребенок просит спальное место наверху, а мне кажется неуютно там. Ты бы стала своему ребенку, если бы это не было обусловлено необходимостью, делать кровать на возвышении?

Пожаловаться
Лена Иванова
Julia 

Я — да. Сама в детстве мечтала спать наверху и в поездах любила верхние полки. Но смотри сама, как считаешь нужным) 😉

Пожаловаться
Лена Иванова
Julia 

Мы в январе Ивану будем заказывать кровать. Планирую делать метр от пола с лестницей) и внизу шкафчик и ящики для хранения небольшие для именно его вещей.

Пожаловаться
Julia
Лена Иванова 

Пасиб большое за советы!

Пожаловаться
Лена Иванова
Julia 

😘

Пожаловаться
Elena

Ты умница))

Пожаловаться
Лена Иванова
Elena 

Спасибо)

💐

Пожаловаться
Екатерина

Всегда удивляюсь, когда нанимают дизайнера, а потом по-своему все хотят. хотят прованс, а потом почти все до модерна меняют...Это 100% с целью кидалова делалось. Ибо любое «не понравилось» можно спокойно обсудить и поменять! У вас очень крутые проекты.

Пожаловаться
Лена Иванова
Екатерина 

💐 Абсолютно с вами солидарна!

Пожаловаться

а как удалось взыскать долг с тех… заказчиков??

Пожаловаться
Лена Иванова
Ника 

Я не взыскивала. Просто, отказалась от дальнейшей работы. Там перевыполнено было не намного. Решила, что нервы тратить не буду на это. Аванс в 50% я получила.

Пожаловаться
Светланка

ах, детская вообще шикарная! Меня только одно смущает. Люстры на таких длинных цепях. Какая высота потолков тут?

Пожаловаться
Лена Иванова
Светланка 

Спасибо)

Потолки очень высокие — почти 3м. Там всё учтено. Возможно, на визуализации кажется иначе.

Пожаловаться
Светланка
Лена Иванова 

на визуализации сложилось впечатление, что до люстры ребенок со столика дотянется)))

Пожаловаться
Лена Иванова
Светланка 

Не, всё нормально. Просто, камера отдалена, чтоб всё помещение видно было)😉

Пожаловаться
Светланка
Лена Иванова 

я вообще не понимаю, как ты это делаешь) Для меня это сродни необъяснимому чуду, из ничего показать готовую комнату, как живую)

Пожаловаться
Лена Иванова
Светланка 

🌹

Пожаловаться
Яна

очень здорово! и твои замечания — всё по делу, я бы осталась довольна)

Пожаловаться
Лена Иванова
Яна 

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья Нестерова

Если есть деньги на такой ремонт, кидать дизайнера совсем как то низко, фу… Проект классный! Мне кухня средняя очень понравилась.)

Пожаловаться
Лена Иванова
Наталья Нестерова 

🌹

Пожаловаться
Joker

Очень все красиво! Жаль, что так получилось с заказчиками.

Пожаловаться
Лена Иванова
Joker 

Спасибо) И мне оч жаль… Не ожидала, что такое вообще бывает. Обычно ко мне не как к девочке для битья относятся, а как к профессионалу.

Пожаловаться
Марина

Лена, ты молодец, видно, что ты очень любишь свою работу. Тоже немного удивил разный стиль по всей квартире. Кухня и Детская мне больше по душе, чем стиль лофт в гостиной. А расскажи пожалуйста, вот ты сделала дизайн, а как дальше происходит закупка мебели, материалов. Ты полностью предлагаешь решение, что где купить или заказчик сам покупает? Просто мы никогда к дизайнерам не обращались и я не знаю, как у вас положено.

Пожаловаться
Наталья
Марина 

Мне тоже интересны эти вопросы) и сколько это стоит)

Пожаловаться
Лена Иванова
Марина 

Спасибо) У меня есть разные варианты по работе: могу делать только визуализации и планировочное решение, а могу полностью с авторским надзором, подборами материалов и полным комплектом чертежей для строителей) Ценовая политика отличается.

Пожаловаться
Лена Иванова
Наталья 

Чуть выше ответила. А по стоимости позже в лс отпишусь.

Пожаловаться
Марина
Лена Иванова 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Александра

Очень нравятся бирюзовые оттенки на кухне, и обои чудесные. Но мне фасад кухни (точнее его конфирурация) мне нравится больше во 2 и 3 варианте. Кухня так более открытая что ли. Вот лофт не люблю. Не моё это. Детская чудо! Но двери конечно не вписываются))) в любом случае, это тоже опыт, хоть и негативный.

Пожаловаться
Лена Иванова
Александра 

Спасибо) Лофт бывает неплох. Но тут очень много было условий, которые пришлось выполнять… Я бы современную классику с камином выдержала, но на вкус и цвет, как говорится… Камин, просто, не электриченский, а действующий.

Показать ещё