Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный.

Долго не хотела выкладывать эту работу. Впервые за более, чем 10 лет у меня не сложились отношения с Заказчиками, к сожалению...( Но немало работы было выполнено и я всё же считаю, что можно поделиться этим опытом.

Проблемой было то, что Заказчик, не являясь компетентным во многих вопросах, в том числе стилевых, пытался мне рассказывать что и как делать в грубой форме. Я была вынуждена отказаться от дальнейшего сотрудничества. Тем более я узнала, что нахожусь в положении и лишние нервы были ни к чему.

Заранее поясню, что я внимательно слушаю пожелания Заказчиков, но в первом варианте абсолютно всегда делаю поправки от себя с точки зрения профессионализма. Если Заказчик настаивает на корректировках, то я никогда не отказываю и всё исправляю. Здесь же почему-то было воспринято как «неслыханная дерзость» то, что я позволяю себе давать советы. До сих пор я не поняла для чего был нанят Дизайнер, коли люди лучше меня знали что и как делать...

Кухня.

Это помещение было утверждено окончательно. Здесь изначально было пожелание увидеть в стиле прованс помещение.И я решила предложить очень модную тенденцию в бирюзовых оттенках с итальянскими обоями-панно и с итальянскими светильниками. Также наборной паркет ёлочкой со скосами тоже очень актуален.

Заказчице не понравилась цветовая гамма и итальянские обои. Было заказано сменить на оливковый цвет сами фасады кухни и на стене расположить обои-фрески отечественного производителя. Плюс оказалось, что Заказчики не любят шторы и я их минимизировала по возможности.

По итогу и этот вариант не был одобрен, и мыперешли в более распространённые бежевые оттенки. Плюс Заказчица опасалась, что придётся слишком часто проводить уборку, и мы сменили полы на немаркие и более демократичные по ценнику. Также сократили обои по стене, тоже ради экономии денежных средств. И, от себя, я предложила стену дополнить подвесными растениями, чтоб добавить «изюминку» в помещение. Помимо прочего были изменены кухонные фасады по конфигурации. Этот вариант был одобрен!

Гостиная.

Здесь уже была готова электрика. Был заказан стиль лофт с кожаными диванами, декоративным кирпичом по стенам и камином. На потолке просили расположить искусственные декоративные балки из дерева. Продемонстрирую аналоги, которые мне выслали Заказчики:

Сразу признаюсь, что диван я решила заменить, ибо кожаный угловой диван из Белоруссии за 50т.р. в реальности выглядит очень «дёшево» и совсем не подходит к данному стилю. Если уж мы хотим лофт, то лучше всего нам подойдёт «честер».

Также были выведены бра с обеих сторон от телевизора.

Их я не стала там располагать по причине того, что это «грубая» ошибка, т.к. при просмотре телевизора они будут мешать и давать плохие блики. Одним словом — так нельзя располагать электрику. К сожалению, меня не стали слушать.

Камин я тоже отчасти видоизменила, т.к. старалась выдержать стиль, который просили Заказчики. Плюс, круглый столик по форме очень выбивался в интерьере.

Выполнила я лишь пробный вариант. Если б форма общения с Заказчиками была приемлемой, я бы обязательно скорректировала, предупредив об ошибках. В любом случае, Заказчик — последняя инстанция, и ему жить в этом интерьере. Я всегда выполняю по итогу вариант со всеми пожеланиями.

Детская.

Для маленькой девочки необходимо было запроектировать комнату в розовых оттенках. Фотообои были заранее выбраны Заказчицей. Двери в комнату уже тоже имелись.

⁣Тут странная ситуация произошла. Изначально всё очень понравилось Заказчикам. Потом, спустя пару дней, мне были предъявлены претензии, что я закрыла батареи и что менять электрику никто не хочет (хотя, если учитывать имеющуюся электрику, то помещением будет крайне неудобно пользоваться). Также кушетка под окном — очень часто встречающаяся ситуация на Западе. Там этот вопрос легко решается по средствам радиаторных решёток, которые выводят тепло, как положено, наверх. К сожалению, меня даже слушать не стали и в этом вопросе.

Получился несколько жалостливый пост, но мне хотелось поделиться с вами моей работой, а недоговаривать о том, что не сложились отношения с Заказчиками, я не хотела. В любом случае, я никогда не работаю с людьми, которые позволяют себе оскорбления и крики в отношении меня. Считаю это недопустимым.

У меня есть ещё одно предположение. Заказчики увидели варианты, которые их устроили и не захотели переводить остаток по оплате, выведя отношения со мной на конфликт. С такими схемами «кидания» уже сталкивались мои коллеги. После этого инцидента я изменила условия работы. Теперь я всю работу произвожу только «авансово» (получила 50% — выполнила объём работы на эту сумму, потом остаток — и выполняю оставшуюся работу).
Хоть с данными Заказчиками я работала по договору подрядчика, мне потом только через суд пришлось бы взыскивать окончательную оплату и не факт, что был бы подписан акт приёмки работы.?

На этом закругляюсь. Всем добра!☀

Моя визитка —

P.S. Любое хамство будет удаляться на корню. Спасибо за понимание!)

Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный. Дизайн-проект 3 помещений в частном доме в пос.Янтарный.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

кухня в оливковом цвете пониавилась и детская)))

Пожаловаться
Лена Иванова
Лена 

Спасибо.

Пожаловаться
Лена

Елена, можно добавить Вас в друзья? чтоб смотреть Ваши работы)))

Пожаловаться
Лена Иванова
Лена 

Только увидела комментарий) Добавила) Простите, что запоздало.

Пожаловаться
Красотулька

Очень здорово, люблю твои посты про работу.кухня по проекту понравилась бежевая, но представила бирюзовую в живую-очень круто было бы думаю

Пожаловаться
Лена Иванова
Красотулька 

🌹

Пожаловаться
Любовь Бугаева

Кухня в самом первом варианте очень здорово получилась! Именно за такими вариантами и нужно обращаться к дизайнерам, а не возвращаться к стандартным бежево-коричневым цветам. Хотя, их 90% таких проектов и у меня тоже))) Мне такие жёсткие клиенты не попадались, хотя один(с ним мы сделали уже три квартиры), мне сразу сказал-я знаю как хочу, мне нужно просто нарисовать так как мне надо. Я выполнила его просьбу на 80%, остальные 20% моих дополнений он принял без претензий. Мы друг друга поняли и построили после этого ещё две квартиры. Бывает, что клиент постоянно, что-то меняет, а возвращается к первоначальном варианту, который был как раз по моему видению. Кажется, ведь всё просто, принял бы сразу и не было бы месяца безцельных корректировок. Но чтобы понять как лучше, некоторым людям нужно сравнить. А нам опыт ?

Пожаловаться
Лена Иванова
Любовь Бугаева 

Да, эти товарищи тоже изначально мне по каждому пункту дали ЦУ. Я не против этого, но потом же мне стали хамить, типа, что вы за дизайнер, если мы за вас всё делаем… Ну, короче, вариант такой: наняли дизайнера для понтов, типа, можем себе это позволить, а все дизайнеры тупые неучи и мы всё сами за него делали. Там, реально, так и будет рассказываться эта история. Когда мы расходились с ними мне оооч много что понаписали в вацапе похожего. Люди расстроились только из-за того, что обратно аванс не смогли вернуть (пытались это сделать). Но у меня оч грамотно прописано всё в договоре для таких хитросделанных товарищей.

Пожаловаться
Любовь Бугаева
Лена Иванова 

А можете мне свой договор дать почитать?

Пожаловаться
Лена Иванова
Любовь Бугаева 

Кидайте в лс почту. Вышлю на днях. Могу, конечно)

Пожаловаться
Анастасия

Белый вариант кухни самый крутой! Очень понравился.

Пожаловаться
Лена Иванова
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
yelena

Талант))

Пожаловаться
Лена Иванова
yelena 

💐

Пожаловаться
Панда

Лена, какая же вы молодец! Кухня такая яркая и свежая ))) Очень красиво.
А люди… ну бывают всякие неадекваты, что ж поделать. Не расстраивайтесь )))

Пожаловаться
Лена Иванова
Панда 

Спасибо)

Пожаловаться
Галина

Знаете, когда мы делали ремонт в доме, тоже пригласили дизайнера. Заплатили нехилую сумму за проект. Но в ходе покупки мебели/обоев, мне понравились совсем другие вещи. Теперь у меня на кухне-столовой на потолке, не по центру, а ближе к окну — квадрат, а стол мне понравился круглый и конечно он не у окна (теперь не смотрится квадрат на потолке и стол), так же в холле мебель и диваны совсем в другом стиле. Вот нельзя делать ремонт в стадии беременности… Теперь совсем другую спальню хочется...

Пожаловаться
Лена Иванова
Галина 

Проблема ваша в том, что вы не заказали авторский надзор. В этом случае параллельно ведутся подборы,и подобных проблем не возникает)😉

Пожаловаться
Елена

Что хотелось бы заметить, вы не учли что ваши заказчики очень ограничены в средствах. Кухню выбрали подешевле, белорусский диван. Им нужно было вписаться в небольшой бюджет и они не могли переделывать проводку. Они конечно явно неприятные люди, но на будущее будте гибче — если людям надо подешевле так и делайте, дёшево и сердито. Сэкономите себе кучу нервов.

Пожаловаться
Лена Иванова
Елена 

Что значит я этого не учла? Люди себя позиционировали как крайне обеспеченных товарищей! Я абсолютно всегда исхожу из функционала и из стилистических норм! Для чего нанимать специалиста, если сам всё знаешь лучше некуда? И, кстати, с чего вы взяли, что люди ограничены в средствах? Вы знаете сколько стоит кухня из натурального дерева с столешницей из натурального камня?
Там, тупо, самодурство и попытка самоутвердиться засчёт других. потом подобные товарищи всем рассказывают, что дизайнер им попался деревянный и им пришлось всё ему рассказывать, т.к. сам он ничего не умеет и не знает… У меня такая бывшая одноклассница. Там люди втихоря цвета подмешивали в краску, а потом радовались, что дизайнер в шоке от того, что оттенок иной выходит…

И гибкость допустима только с людьми, которые умеют соблюдать субординацию и не хамят. Остальным я отказываю в работе. крепостное право крайне давно отменили, поэтому я вправе выбирать с кем работать.

Пожаловаться
Елена
Лена Иванова 

Позиционировать и быть разные вещи. У многих понтов много, а если копнуть куча кредитов. Ещё иногда люди не хотят на чем-то экономить. Например считают, что деревянная кухня и камень это экологично, а обои можно взять и подешевле. И знаю много людей, живущих не по средствам в принципе

Пожаловаться
Лена Иванова
Елена 

Во-первых, не факт, что вы правы относительно их бедности и кредитов. Во-вторых, если у людей ограничен бюджет, то стоит мне об этом сообщить, ибо я не владею навыками экстрасенсорики. Я учитываю пожелания Заказчиков исходя исключительно из их пожеланий, но и, конечно, всегда предлагаю вариант с точки зрения функциональности, эстетики и экономичности. В моём случае нет чрезмерно завышенного ценника. Если люди хотят сделать дешёвый ремонт и знают что хотят купить, то они не будут нанимать дизайнера и платить ему немалые деньги. Бесплатно я не работаю, как вы понимаете. Если вы идёте к стоматологу, то навряд ли рассказываете ему как работать.

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina

какая шикарная бирюзовая кухня получилась бы, супер!

Пожаловаться
Лена Иванова
BosniaAndHerzegovina 

💐

Пожаловаться
Oksana Mkk

Как красиво у Вас получается!!!❤ По кухне видимо мне тоже ближе бежевые оттенки)) поэтому 2 и 3 вариант очень понравились! 3й вариант вообще волшебный! Я бы на такой кухне жила )) Еще у Вас крепкие и железные нервы) Не понаслышке знаю, что такое терпеть клиентов с говнецом. В прошлом на работе фотографировала сотрудников на доску. Попадались такие, которым до последнего не нравилось фото)) То цвет одежды не тот — приходили в новой одежде, то вчера он «бухал» и теперь лицо неважное, снова приходит перефотографироваться… Бывало, что приходилось переснимать по 4 раза. Так что тут я Вас понимаю хорошо)))

Пожаловаться
Лена Иванова
Oksana Mkk 

Спасибо) Да, вчера «бухал» — это жесть))

Пожаловаться
TheGoodWife

Ну мне вообще всё понравилось)))
А от кухни мне больше всего понравился второй вариант, прям по душе)))

Пожаловаться
Лена Иванова
TheGoodWife 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Очень красиво! Талант у вас!

Пожаловаться
Лена Иванова
Анастасия 

🌹

Пожаловаться
Natalie

Обалдеть, какая красота первый вариант кухни. Я просто влюбилась.

Пожаловаться
Лена Иванова
Natalie 

💐

Пожаловаться
ЮльчаТян
Natalie 

+++

Пожаловаться
Лена Иванова
ЮльчаТян 

🌹

Пожаловаться
Татьяна

Мда уж, не повезло тебе с ними.считаю первый вариант кухни был интересным и цвета классные, оливковый вообще не понравился.А бежевый нормальный, но знаю, что жить в таком лучше всего)Не понимаю когда в разных комнатах разные стили делают.Гостиная для меня не очень, но ты всё сделала хорошо, то что они прислали-просто ужас.Детская понравилась, но не пойму зачем там 2 диванчика? И как забираться в кровать?

Пожаловаться
Татьяна

А и дверь ужасная

Пожаловаться
Лена Иванова
Татьяна 

Спасибо)
Да, год прошёл, а я всё в шоке от них… Разные стили, т.к. кухню и детскую курировала супруга, а гостиную — муж. Там полярные вкусы.

В детской вверху кровать (забираться по полкам ступенькам сбоку), а внизу диван раскладной для мамы на случаи болезни деточки и для гостей.

Пожаловаться
Лена Иванова
Татьяна 

Дверь — жесть!

Пожаловаться
Татьяна
Лена Иванова 

Ступени я видела и не пойму там у кровати высокий борт или там дверка?

Пожаловаться
Лена Иванова
Татьяна 

На визуализации высоковатый борт, верно. Но это эскизный вариант, на деле я бы в чертежах всё с точки зрения эргономики учла.

Показать ещё