Линолеум или ламинат?

Девочки, у кого есть опыт ремонта? Особенно в новостройках.

Есть семья с двумя детьми. Младшего планируем отучать от горшка, т.е. какое-то время он будет бегать в одних трусиках. Есть вероятность разлить/пролить что-либо на пол, т.к. дети маленькие.

Что нам выбрать: линолеум или ламинат?

Если линолеум, то фанеру под него надо или достаточно одного толстого линолеума?

Тата
029721
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниналёк
Ничего с ламинатом не случится. Если лужа полдня стоять не будет, то ничего не вздуется.
Пожаловаться
Аника
Конечно ламинат, чтоб он не вздувался берите не ниже 33 класса! Под него ещё можно тёплый пол сделать, пленка такая, которая греет! У нас первый этаж и по всей квартире такой!!! А линолеум воняет мерзко на мой взгляд
Пожаловаться
MilaM
Только линолеум. У нас ламинат, и это жесть.
Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Зачем фанеру под напольное покрытие? ?? Если хотите больше тепла, то самое лучшее это подложка из пробки. А фанера ваша скрипеть будет со временем. Тоже долго думала и купили линолеум. На него не страшно, когда ребенок хоть целый таз воды нальет. Ламинат никакой этого не выдержит.
Пожаловаться
Пенни Трейшн
я за практичность, за линолеум, особенно, если дома маленькие дети и животные. фанеру кладут, если поверхность пола надо выровнять
Пожаловаться
Алиса

ламинат, есть еще пропитка, обычно для кухни ее используют, что бы жидкость не заливалась в щели, но вы же сразу вытирать будете, так что все хорошо будет.

Пожаловаться
Чудо-Чудное
У нас ламинат 33 класса. Бегают ссут не вздувается. А однажды нас затопило кипятком воды по щиколотку стояло единственное щели появились но не вздулся)

а линолеум в спальнях лежит ничегл под него не стелили прям на бетон.

Пожаловаться
Алина

ламинат. линолиум ооочень скользкий

Пожаловаться
Екатерина
пока маленькие дети только линолеум… ламинат от сикуль весь вздуется… а что под низ зависит от пола.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

линолеум лучше. Ламинат вздуется, если что-то пролить. Линолеум на фанеру

Пожаловаться
Елена

У меня в зале ламинат, в ост квартирые линолеум

Пожаловаться
Анна

у нас ламинат везде. Дети разливаю на него и ничего жив, но брали хороший.