Натяжной ПВХ потолок! Вредно или нет? Что вообще для потолка вы бы выбрали?

Вот собственно и вопрос — на мой взгляд нет ничего лучше НП. Но есть ряд знгакомых кто говорит и вредно и воняет и пр. Я все таки считаю что это от качества потолка зависит. Как вы думаете? НП лучшее решение для квартиры?

Сразу оговорюсь — тканевый не рассматриваю… Ну возможно только если в спальне...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

в спальне потолочные обои очень довольны

Пожаловаться
Ирина Денисова
У нас натяжной не пахнет. Была штукатурка но дом гуляет и постоянно на стыках плит отваливается((( у соседей гипсокартон реально шума больше. Я за натяжные. Если напрягает пластик сейчас вроде тканевые делают. По поводу матовый или глянец это на любителя мне глянец больше нравится
Пожаловаться
Ольга

а при чем тут влажный воздух и натяжной потолок? у нас нет натяжного потолка, но утром (если окна закрыты) тоже дышать нечем. На мой взгляд, с натяжным потолком проще, но я себе пока ставить не собираюсь, останавливает запах((( многие говорят (знакомые и родственники), что какое-то время после установки сильно пахнет.

Пожаловаться
ПодЗонтиком

я думаю для 3-5 может пахнуть… Но так и краска пахнет тоже :) Удобно если ремонт делаешь и не живешь пока в КВ. Как мы и планируем впринципе.

Пожаловаться
Ольга

ну да, если не живешь пока его будут ставить и потом пока выветрится, то вполне сойдет))) потому и пишу пока не собираюсь)) в принципе, ничего плохого в нем не вижу. И как вы правильно написали краска тоже бывает таааак пахнет.

Пожаловаться
Таша

у нас в доме в зале из ПВХ, нам не нравится, утром просыпаешься и прям влажный воздух дышать не чем. и все время приходится чтобы окно открыто было. а в др комнатах нормально

купили квартиру и я сама плиты шпаклевала и красила, в спальне и в детской. красота и лучше натяжных. но вот на кухне и в каридоре придется натяжной делать так как сама уже не успею

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
В спальне тканевый в прихожей пвх. На кухне просто покрасили не красиво вышло, хотьи три слоя краски, все равно неравномерно( Зал и детскую не ремонтировали еще, хотим тоже красить, надеюсь лучше чем на кухне выйдет. Я за покраску если это позволянт потолок.
Пожаловаться
ПодЗонтиком

мне в покраске не нравится что со временем желтеет — если белая… Плюс электрика по потолку же идет вроде бы… под натяжным все коммуникации можно спланировать. Ну и ПВХ в уходе конечно элементарен…

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Текс красили. У нас может еще плиты сами по себе такие. В спальне вообще краска любая отваливалась, поэтому натяжной сделали.

Пожаловаться
ЮляДочьАндрея

Сначала по старой краске. Потом сдирали и грунтовали. Я всех дел не знаю, муж занимался и узнавал, и никто так и не понял почему так происходит.

Пожаловаться
HotChilly

у нас натяжной, но тканевый — экологичный, в нем ничего вредного

Пожаловаться
ПодЗонтиком

я вот хочу тканевый в спальнях в остальных пвх.

Пожаловаться
Юлия

У нас все заштукатурено. На выглядит великолепно, ровный беленький. Есть правда ряд минусов. Это на мой взгляд дороговато если делаешь не сам, красить лучше каждый год, и самое главное если большие перепады (как у нас в комнате) оштукатурить не получитсяСуйчас думаю о натяжныхпотолках, но муж против. И вредно, и дорого, и комната ниже станет… Даже не знаю что делать!

Пожаловаться
ПодЗонтиком

Ниже станет на 5 см. Ну если обычный потолок...

Про вред… у вас есть пластиковые окна?

Пожаловаться
Надежда
В пластиковых окнах тоже ничего хорошего нет… хотя сейчас у всех все из клеенки, квартира не дышит вообще. Мне у нас дома не комфортно, все время с открытой форточкой. Только и жду, когда большую квартру возьму, чтоб все натуральное поставить. Мама поменяла окна на деревянные — ненарадуется, хотя они в 2 раза дороже пвх.
Пожаловаться
ПодЗонтиком

Я дискомфорта от окон не испытываю.

Я думаю пока не поставишь, не поймешь…

Пожаловаться
Юлия

Больше простоит, что с ним будет то! Тут дело в другом, со временем краска все равно желтеет — сереет и т.д. и если красить почаще то краску можно в один слой нанести, а если долго этого не делать в несколько раз окрашивать придется. У мамы так получилось =) Чем вы потолок красили?

Пожаловаться
лена

у нас натяжной, по цене дороже чем гипсокартоном и красить, поэтому и покачественнее, звуки глушит, моеться отлично,

у нас в зале 2х уровневый (кофе с молоком) в нашей спальне белый, очень клво!!!!

конечно 2 е суток я не заходила в квартиру, а потом пришла и никаких запахов и вреда за 2 года я не увидела!!

Пожаловаться
ГайКа

натяжной тканевый делали.

Пожаловаться
Оля Счастливая

весь этот платик вреден, но красивоооо))) у нас на работе все деревянные окна вставляют и обои обычные бумажные клеят, гонятся за экологичностью… а у нас просто оштукатурен потолок и покрашен, обои обычные и пр… дешевый ремонт так сказать. собираемс квартиру менять, там натяжные потолки будим делать — ровно и красиво)))

Пожаловаться
Нонна

мне кажется, что натяжной с экологической точки зрения хуже, но он очень практичен. Мы установили глянцевый в ванной, очень хорошо смотрится. Во всех остальных комнатах штукатурка и затирка.

Пожаловаться
Ольга

натяжные в ванне оч вредно из-за конденсата. еще минус- то что вырез под люстру делают определенный. а так впринципе какая разница...

Пожаловаться
ПодЗонтиком

ни разу про ванну такого не слышала...

Пожаловаться
Ольга

ну вот, об этом мало говорят, мы когда квартиру купили, я оч хотела натяжной потолок в ванне глянцевый, нам специалист сразу сказал, что даже самый дорогой потолок в ванне хуже всего делать, ибо конденсат и испарения будут по любому

Пожаловаться
ПодЗонтиком

А какой делать то?

Пожаловаться
Ольга

где именно? если в ванне, то реечный или обычный, в комнатах у нас сверху шумо и звукоизоляция, а потом штукатурка белая

Пожаловаться
Тима

у нас натяжные во всей квартире! считаю, что это самое лучшее решение

Пожаловаться
ПодЗонтиком

Почему?

Пожаловаться
Тима

потолки всегда ровные, чистые, никакого ухода не требуют

Пожаловаться
ПодЗонтиком

и поставить можно в любое время… Я вот не знаю, почему говорят что вредные… ?

Пожаловаться
Тима

не знаю, я это только тут на сайте первый раз узнала ))

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Мне не нравится, потому что по сути это клеёнка. У нас гипсокартон и покраска.

Пожаловаться
Юлия

Очень красиво!

Пожаловаться
Юлия Касёпка

Спасибо!

Пожаловаться
Оксана

он реально не дышит ((( может еще и пластиковые окна виноваты, но стоит закрыть окна — через 10 минут мне нечем дышать. у нас комбинированный — гипсокартон+натяжной

Показать ещё