Это может быть перелом руки? помогите!!!

Сейчас, после ванны, сынок начал скакать на кровати и неудачно упал на ручку.  Стал плакать, потом поскуливать. Рука вроде двигается нормально. Но когда сгибаю, у ребенка дискомфорт и он плачет. Сейчас успокоился и заснул. Руку его потрогала, он ее начал прятать. Я так боюсь, вдруг перелом? я не знаю, как его определить.

Читать подробнее: перелом руки у ребенка

Это может быть перелом руки? помогите!!!

Олеся
0371014
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
олесь, травмпункт в любом случае даже без вариантов, может и не перелом, но ручка явно его беспокоит.мы тут шишак на лбу сделали, я пулей помчалась, поправляйтесь.
Пожаловаться
Олеся
спасибо! сказали, что растяжение связок. рука припухла немного и сгибать больно. у врача вообще разревелся от боли.
Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка
маленький, ну слава богу что не перелом!!!
Пожаловаться
Олеся
да! но при этом и неслабо завывает… знаешь, как по нервам бьет
Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Может вывих. У моей так было. Старший сын за ручки поднял неловко, ручка из локтевого сустава выскочила. Но она плакала все время, пока не заснула. Мы ее в больницу отвезли, там за 5 сек все вправили
Пожаловаться
Олеся
вчера делали снимок. Вообще ничего не показал, ни вывиха, ни перелома. сказали, что скорее всего связки растянуты. Сегодня рука немного опухла(((
Пожаловаться
Юла
перелом когда -она как плеть висит.сразу видать что чёт не то.выпирает не так кость.а ещё может от ушиба, растяжения, трещины.завтра наблюдайте.гипс накладывают даже когда не перелом.
Пожаловаться
Олеся
здорово, если еще и гипс наложат
Пожаловаться
Юла
мы ломали в 2 г.и 3 мес.
Пожаловаться
Олеся
сделали снимок, нет ни перелома, ни вывиха. Сказали, что связки растянуты. Сегодня рука опухла 
Пожаловаться
Юла
пройдёт)растяжение тоже больно. мазью мажьте.
Пожаловаться
Марина
лед облегчил немного и повязка, можно грелку с холодной водой или льдом, главное не застудить, минут на 10-15 приложить
Пожаловаться
Олеся
спасибо! сейчас в больничку поедем, на рентген
Пожаловаться
Счастливая
наврядли перелом. у нас с вывихом плакала 3 часа неприрывно… а если успокаивалась, шевелила рукой(пробовала) и опять закатывалась.

вас ща запугают что срочно скорую и все такое. подождите до завтра. проконтролируйте, если не опухает и ребенок начинает ей пользоваться то думаю не страшно(а если будет беспокоить то конечно лучше обратиться к врачу)

с\мы с вывихом 3 дня не поднимали воообще ручку
Пожаловаться
Олеся
спасибо, до утра понаблюдаем. если что, то поедем в больницу, чтобы рентген сделали. так-то я ему крутила руку из стороны в сторону, он ничего, а когда согнула, ему неприятно, но он не орал, а стонал как бы
Пожаловаться
Счастливая
думаю ничего страшного не случилось)))

выздоравливайтеесли не сложно отпишитесь завтра)
Пожаловаться
Олеся
в общем, сейчас едем в больницу, а то что-то плачет(
Пожаловаться
Олеся
связки, растяжение. сегодня рука опухла и темп. небольшая есть. Ума не приложу, что еще сделатьно рукой немного пользуется, хоть и не сгибает. повязку я не сумела наложить (по совету врача)
Пожаловаться
Katenok
может быть и нейдачное растяжение… если перелом то рука сто пудв опухнет… а вообще сходите в травму, вам сразу сделают рентген и скажут есть ли перелом или трещина… ну а если просто связки или потянул мышцу то просто мазями обойдетесь…
Пожаловаться
Настасья
при переломе бы не уснул… боль невыносимая там.скорее всего ушиб или растяжение.понаблюдайте, при переломе отек и гемотома быстро образуются
Пожаловаться
Олеся
да, он уснул почти сразу, минут через 10 самое большое. до утра посмотрим, а там решим, что делать
Пожаловаться
Юля
в травмпункт с утра езжайте. Вроде бы когда перелом, руку не возможно согнуть. Может просто вывих
Пожаловаться
Ксю
при переломе будет отек руки. Если так же будет плакать утром или увидите что одна ручка отличается хоть немного от другой-в травмпункт срочно.
Пожаловаться
Олеся
растянуты связки и есть припухлость.
Пожаловаться
Альбина
через какое-то время синеет и опухает при переломе
Пожаловаться
Марина
когда перелом часто опухает, наверно просто ушиб, приложите лед и давящую повязку если получится
Пожаловаться
Олеся
пока еще не опухло. при сгибе ему неприятно, он хмурится
Пожаловаться
☜♡МЕГЕРА♡☞
мне кажется, если бы был перелом, он орал бы по-страшному, посмотрите, как завтра он будет себя вести, если и завтра плакать будет, то к хирургу…
Пожаловаться
Олеся
вот и мама говорит, что он кричал бы сильно, а так скорее всего, ушиб сильный. Завтра все-равно врача вызывать, у него еще и конъюктивит открылся. Пипец в общем!
Пожаловаться
ЕгоСпина-МояСтена
с утра съездить сделать снимок..

Пожаловаться
ЕЛЕНА
посмотри сейчас, если есть припухлость или синева, то перелом.а в каком месте-то??????????
Пожаловаться
Олеся
просто когда сгибаю, у него дискомфорт. Он не плачет, а хмурится. синевы и опухоли пока нет
Пожаловаться
ЕЛЕНА
в лучезапястном суставе? можно зафиксировать повязкой, она не помешает, посмотришь до утра, если что, то на рентген.сейчас можно холод приложить, тоже не помешает, может просто подвернул.
Пожаловаться
Софокл
Берете ребенка и идете в травму, там все определят! Если не перелом, то растяжение, вывих, или трещина…
Показать ещё