не разговариваем в 2 года

только мама ипапа и то только недавно начал говорить.дед у нас уже наводит панику, отправляет нас в больницу.девули, это какое то откланение в речевом развитии?

алена
05556
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нам сказала врач, что в 2 года ребенок должен складывать 2 слова вместе.
Например: дай пить, кто это, что это...
Но не все же дети одинаково развиваются. У меня дочка в 3 года только разговаривать начала более менее.
Проверьте уздечку — не короткая ли, её подрезают если что. Она на речь влияет.
Пожаловаться
Марина
вообще-то, да, отклонение. к логопеду сходите, и лучше к частному или в центре детском — из поликлиники пошлют, они с детьми до 3х лет дел иметь не любят
Пожаловаться
алена
у нас одна дет.поликлиника на весь город.если я к логопеду пойду, нам задержкуРР поставят?
Пожаловаться
Марина
нет, до 3х лет её тоже не ставят. вам скажут, как с ребёнком заниматься, как разговаривать, чего требовать и к чему стремиться. если финансы позволяют — походите на занятия логопедические, если нет — попросите, чтобы подробно рассказали, что делать. 
в принципе, не катастрофично, что у вашего малыша маленький словарный запас — со временем обязательно наверстает. но сам факт наличия каких-то речевых проблем может свидетельствовать о различных нарушениях. 
я вас не запугиваю, ни в коем случае!  но причину узнать нужно, чтобы избежать проблем при дальнейшем обучении в школе.
Пожаловаться
Олеся
Это ваша особенность