И снова я о детском саде… Ходим в ясельную группу с 1 сентября… и все новые сюрпризы и расстройства, неужели одни мы такие проблемные? На других детей смотрю в группе- все хорошо у них, а у нас наоборот… Началось все с того, что отказался ходить на горшок в саду, хотя дома все с этим в порядке, воспитатель мне высказывала, что ребенок обкакался и все измазал, пришлось опять подгузник нацепить, к счастью эта проблема решилась, когда я принесла в сад горшок из дома, но… обкакался еще раз там… больше в саду не какает, хотя когда веду его туда просит как-ка. Я думаю, может ругали его сильно, терпит теперь, не ходил по большому уже 2 дня… Потом возникла еще большая проблема- не спит в саду, и не просто не спит, а орет так, что не спит никто, воспитатель в результате мне звонит чтобы я забрала сына, таких попыток уложить его было уже две… Правда при этом ходил в сад с радостью… А вчера начал плакать, когда привела… я подумала, что успокоится… не тут-то было… сегодня опять плакал, и, как, оказалось, плачет почти не прекращая второй день, а когда успокаивается, то начинает толкать, щипать и пр. детей… Что делать? Прям какой-то караул… хотела на работу выходить, как тут выйдешь? Посоветуйте что-нибудь? У кого так было и что предпринимали? Всем заранее спасибо…
Детский сад… одни мы такие проблемные что-ли?
Комментарии
Марина
Иван
8 лет
Анастасия
15 лет
Анна
16 лет
Белово
Ну вот с горшком что то не так, видать заставляли и еще и отругали, идите к неврологу и возьмите отпуск или домашний режим на время. В этом возрасте каждый месяц имеет значение, начнете позже ходить. Не заостряйте внимание на горшке, ему и так тяжело.
ProstoYa
малышулька
15 лет
Нижневартовск
мне кажется, что его там отругали, малыш испугался, поэтому такая реакция.
Оксана
Валентин
15 лет
Викулечка
11 лет
Москва
К сожалению, мне этого не узнать…
ProstoYa
малышулька
15 лет
Нижневартовск
нда… это главная проблема… а попробуйте разок-другой без предупреждения раньше времени прийти, так потихоньку. моя кума так увидела, что ее дочку воспитатели в туалете при открытых окнах держат, чтоб прямо скажем простудить, поскольку она девочка неугомонная и шумная.
катя
Антон
20 лет
Софья
16 лет
Павел
13 лет
Вышний Волочек
вы поговорите с ним когда будет в норм настроение, его наверно воспиталки или няньки обижают или ругают, спросите есть друзья, подружки, как зовут что едят, ни кто ли не обижает?! я у своей периодически разведываю.
Оксана
Валентин
15 лет
Викулечка
11 лет
Москва
Он еще не умеет рассказать )
катя
Антон
20 лет
Софья
16 лет
Павел
13 лет
Вышний Волочек
ну да- нет то скажет я думаю...
Наталья
Александр
15 лет
Мария
24 года
Норильск
это у вас таким образом проходит адаптация и сынок своими поступками вам говорит мама я хочу быть с тобой, у нач немножко другая ситуация мы тож пошли в сад 31 августа и нам 2 года, но мы до сих пор на адаптация и ходим на 2,5 часа, мой стал дома отказываться сам есть говорит покорми, я ему ешь сам, а он в истерику, да и с горшком тоже проблема, дома просился говорит пописаем или аа, а в саду бывает и надует, а вчера вообще пришла забирать, а он сидит на полднике и похныкивает, воспитатель ему и говорит, Саша ты у меня не один вас 16 человек и нечего плакать, потом вывела его ко мне в коридор, я его спрашиваю писать хочешь, он молчит и виноватым на меня смотрит, воспитка говорит мы писали после завтрака и закрывает дверь в группу, а мой раз и в штаны написял, причем я ему говорю ай яй яй, а он дома останавливается и на горшок, а там писает и остановиться не может, вот и думай в чем дело
Марина
Иван
8 лет
Анастасия
15 лет
Анна
16 лет
Белово
Дочки тоже просят их дома покормить, сегодня после садика весь вечер ныли по любому поводу, отношусь к этому с пониманием, им тяжело просто не могут все объяснить. Старшая говорит, что ей плохо.
Валерия Зарубина
Арсений
15 лет
Москва
у племяшки так было… выяснилось что воспиталка орала, ругалась, могла пригрозить. Ушли оттуда. Ребёнка пару месяцев в норму приводили… а ей 3 года было тогда… уже не маленькая...
светлана суркова
Cуркова Анастасия Александровна
15 лет
Екатерина
12 лет
Мытищи
просто еще не готов он к саду у него кризис привыкания.
Марина
Кристина
33 года
Марта
15 лет
Москва
Водить пока часа на 2-3.
Екатерина
Настюша
22 года
Кристиночка
15 лет
Светик
36 лет
Сережка
35 лет
Москва
А как скоро вы стали оставлять его спать в саду? Мы ходим, но мне Кристинка только «пока мам» сказать успевает, и ее сдувает в группу)
Оксана
Валентин
15 лет
Викулечка
11 лет
Москва
Мы так-же «пока мам» ходили до вчерашнего дня, а спать попробовала первый раз оставить через 2 недели…
Екатерина
Настюша
22 года
Кристиночка
15 лет
Светик
36 лет
Сережка
35 лет
Москва
Рано.Бывает такое.Попробуйте до сна пока забирать.Привыкнет, будете оставлять на сон.
Олеся Халилова
Катюша
19 лет
Артём
13 лет
Кропоткин
может вам надо попробовать в другую группу перевести его, я сама в саду работала были такие случаи, в основном потому что воспитатель не нашел подход к ребенку
Алёна
Надежда
13 лет
Елена
10 лет
Татьяна
5 лет
Тюмень
А Вы в воспитателе уверены? Может это воспитатель такой, ребенка достаточно один раз напугать и пипец
Алёна
Надежда
13 лет
Елена
10 лет
Татьяна
5 лет
Тюмень
я просто вспоминаю воспитательницу из своего детства, до сих пор мурашки по коже
Оксана
Валентин
15 лет
Викулечка
11 лет
Москва
Да вроде хороший воспитатель, и отзывы про нее только хорошие читала…
Алёна
Надежда
13 лет
Елена
10 лет
Татьяна
5 лет
Тюмень
вы у ребенка по расспрашивайте, это тяжело, но все же, на всякий случай. Т.к я своей маме только недавно рассказала как что было, она в шоке) Может вы действительно еще маленькие.
НАТАЛЬЯ
Ярослав
14 лет
Константин
9 лет
Лебедянь
я над вашими воспитателями поражаюсь.
Юлия
СтаршийСын
24 года
Младшенький
14 лет
Псков
попробуйте садик поменять, может ему воспитатели не нравятся
Оксана
Валентин
15 лет
Викулечка
11 лет
Москва
Еле добилась, чтоб в этот сад попасть, а поменять- это значит год сидеть дома… Еще и не известно, попадешь или нет…
Екатерина
Настюша
22 года
Кристиночка
15 лет
Светик
36 лет
Сережка
35 лет
Москва
Эхехе Юль! Это невозможно! Если из одного сада уйдешь, в другой не попадешь.У нас тут мест нет в садах.
Юлия
СтаршийСын
24 года
Младшенький
14 лет
Псков
значит надо с воспитателем поговорить, или заведующей пожаловаться на воспитателя
Алёна
Даниил
8 лет
Дмитрий
14 лет
Тольятти
может ему просто рано в садик?