Детский сад… одни мы такие проблемные что-ли?

И снова я о детском саде… Ходим в ясельную группу с 1 сентября… и все новые сюрпризы и расстройства, неужели одни мы такие проблемные? На других детей смотрю в группе- все хорошо у них, а у нас наоборот… Началось все с того, что отказался ходить на горшок в саду, хотя дома все с этим в порядке, воспитатель мне высказывала, что ребенок обкакался и все измазал, пришлось опять подгузник нацепить, к счастью эта проблема решилась, когда я принесла в сад горшок из дома, но… обкакался еще раз там… больше в саду не какает, хотя когда веду его туда просит как-ка. Я думаю, может ругали его сильно, терпит теперь, не ходил по большому уже 2 дня… Потом возникла еще большая проблема- не спит в саду, и не просто не спит, а орет так, что не спит никто, воспитатель в результате мне звонит чтобы я забрала сына, таких попыток уложить его было уже две… Правда при этом ходил в сад с радостью… А вчера начал плакать, когда привела… я подумала, что успокоится… не тут-то было… сегодня опять плакал, и, как, оказалось, плачет почти не прекращая второй день, а когда успокаивается, то начинает толкать, щипать и пр. детей… Что делать? Прям какой-то караул… хотела на работу выходить, как тут выйдешь? Посоветуйте что-нибудь? У кого так было и что предпринимали? Всем заранее спасибо…

Оксана
026620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Ну вот с горшком что то не так, видать заставляли и еще и отругали, идите к неврологу и возьмите отпуск или домашний режим на время. В этом возрасте каждый месяц имеет значение, начнете позже ходить. Не заостряйте внимание на горшке, ему и так тяжело.
Пожаловаться
ProstoYa
мне кажется, что его там отругали, малыш испугался, поэтому  такая реакция.
Пожаловаться
Оксана
К сожалению, мне этого не узнать…
Пожаловаться
ProstoYa
нда… это главная проблема… а попробуйте разок-другой без предупреждения раньше времени прийти, так потихоньку. моя кума так увидела, что ее дочку воспитатели в туалете при открытых окнах держат, чтоб прямо скажем простудить, поскольку она девочка неугомонная и шумная.
Пожаловаться
катя
вы поговорите с ним когда будет в норм настроение, его наверно воспиталки или няньки обижают или ругают, спросите есть друзья, подружки, как зовут что едят, ни кто ли не обижает?! я у своей периодически разведываю.
Пожаловаться
Оксана
Он еще не умеет рассказать )
Пожаловаться
катя
ну да- нет то скажет я думаю...
Пожаловаться
Наталья
это у вас таким образом проходит адаптация и сынок своими поступками вам говорит мама я хочу быть с тобой, у нач немножко другая ситуация мы тож пошли в сад 31 августа и нам 2 года, но мы до сих пор на адаптация и ходим на 2,5 часа, мой стал дома отказываться сам есть говорит покорми, я ему ешь сам, а он в истерику, да и с горшком тоже проблема, дома просился говорит пописаем или аа, а в саду бывает и надует, а вчера вообще пришла забирать, а он сидит на полднике и похныкивает, воспитатель ему и говорит, Саша ты у меня не один вас 16 человек и нечего плакать, потом вывела его ко мне в коридор, я его спрашиваю писать хочешь, он молчит и виноватым на меня смотрит, воспитка говорит мы писали после завтрака и закрывает дверь в группу, а мой раз и в штаны написял, причем я ему говорю ай яй яй, а он дома останавливается и на горшок, а там писает и остановиться не может, вот и думай в чем дело
Пожаловаться
Марина
Дочки тоже просят их дома покормить, сегодня после садика весь вечер ныли по любому поводу, отношусь к этому с пониманием, им тяжело просто не могут все объяснить. Старшая говорит, что ей плохо. 
Пожаловаться
Валерия Зарубина
у племяшки так было… выяснилось что воспиталка орала, ругалась, могла пригрозить. Ушли оттуда. Ребёнка пару месяцев в норму приводили… а ей 3 года было тогда… уже не маленькая...
Пожаловаться
светлана суркова
просто еще не готов он к саду у него кризис привыкания.
Пожаловаться
Марина
Водить пока часа на 2-3.
Пожаловаться
Екатерина
А как скоро вы стали оставлять его спать в саду? Мы ходим, но мне Кристинка только «пока мам» сказать успевает, и ее сдувает в группу)
Пожаловаться
Оксана
Мы так-же «пока мам» ходили до вчерашнего дня, а спать попробовала первый раз оставить через 2 недели…
Пожаловаться
Екатерина
Рано.Бывает такое.Попробуйте до сна пока забирать.Привыкнет, будете оставлять на сон.
Пожаловаться
Олеся Халилова
может вам надо попробовать в другую группу перевести его, я сама в саду работала были такие случаи, в основном потому что воспитатель не нашел подход к ребенку
Пожаловаться
Алёна
А Вы в воспитателе уверены? Может это воспитатель такой, ребенка достаточно один раз напугать и пипец
Пожаловаться
Алёна
я просто вспоминаю воспитательницу из своего детства, до сих пор мурашки по коже
Пожаловаться
Оксана
Да вроде хороший воспитатель, и отзывы про нее только хорошие читала…
Пожаловаться
Алёна
вы у ребенка  по расспрашивайте, это тяжело, но все же, на всякий случай. Т.к я своей маме только недавно рассказала как что было, она в шоке) Может вы действительно еще маленькие. 
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
я над вашими воспитателями поражаюсь.
Пожаловаться
Юлия
попробуйте садик поменять, может ему воспитатели не нравятся
Пожаловаться
Оксана
Еле добилась, чтоб в этот сад попасть, а поменять- это значит год сидеть дома… Еще и не известно, попадешь или нет…
Пожаловаться
Екатерина
Эхехе Юль! Это невозможно! Если из одного сада уйдешь, в другой не попадешь.У нас тут мест нет в садах.
Пожаловаться
Юлия
значит надо с воспитателем поговорить, или заведующей пожаловаться на воспитателя
Пожаловаться
Алёна
может ему просто рано в садик?