Завтрак дома или в садике?

В садик пойдем только в конце августа, а у меня уже сейчас голова кругом идет столько вопросов. Ну к примеру как сделать так, чтобы ребенок не был голодным целый день. Она у меня особым аппетитом не обладает (и это мягко сказано). Уговорить, ее что-либо съесть это проблема та еще… в садике этим вряд ли будут заниматься.

Вот я и думаю, как лучше поступить. Кормить ее утром перед садиком дома, так я буду знать, что она все-таки хоть что-то поела. Но тогда на обед в саду она точно ничего не станет есть. Или отправлять голодной, а там с другими детками за компанию . Другого выхода не будет...

Вообщем посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь… поделитесь как вы поступаете. Кормите своих детей перед садиком или нет???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
в садике будет за компанию кушать!!! До садика у меня проблема накормитьбыла страшнейшая, ничего не есть могла целый день, скушает ложку каши и все… или два огурчика с булочкой. пару ложек супчика.А в садик пошли и кушает  с удовольствием, и щечки появились))))А то 12 кг в августе весила (2,7 лет)
Пожаловаться
Маша
ненужно ее кормить, там набегается наиграется и за компанию все съест, а не съест сама, так нянечка докормит – у нас по крайней мере так было, пока все крохи ходили,
Пожаловаться
эВиточка
я думаю, правильно девочки выше писали… в садике, за компанию, будет кушать. 
Пожаловаться
Маша
Мы завтракаем и дома и в садике) Завтрак в саду в 8.20, а встаем мы в 6,00. Поэтому я даю ему или тертую морковь или сырок.
Пожаловаться
КаТюШа
Какие вы молодцы! У нас такое не пройдет, садик в 10 метрах от дома… если хоть что-нибудь дома в рот возьмет, то потом никак не заставишь поесть.
Пожаловаться
Маша
У нас тоже не далеко, но мы в сад приходим с открытием в 7,00 и получается, что за 2,5 часа он уже готов к приему пищи в саду)))
Пожаловаться
Александра Волчкова
Вы же не сразу будите ходить на весь день, она потихонечку привыкнет, будет кушать не переживайте, как уже писали даже за компанию. Да и воспитетели деток докармливают потом (так у нас делают ну и наверное у всех). Дома будите кормить и правда в садике ничего кушать не будет. Но я когда мы начинали ходить перед выходом давала маленькую бутылочку питьевого йогутра Агуши, (они маленькие как актимель). Хотя у нас в группе есть мальчик который кроме хлеба в саду ничего не ест ВООБЩЕ! никто его не может заставить и ничего ходит ведь. 
Пожаловаться
Иринка
если будете кормить дома утром, то обязательно сообщайте об этом воспитателям. а то они начинают их настойчиво кормить и в итоге ребёнка рвет(((( нам в садик идти в начале сентября, думаю, что первое время, пока ходить на пару часов-буду конечно кормить, а когда адаптируется-будет в садике завтракать! а вообще дочка у меня с утра не любитель кушать… с пробуждения проходит час-1.5 и только тогда могу накормить. а когда в садик пойдём ждать времени не будет!
Пожаловаться
КаТюШа
Вот я сначала думала тоже первое время кормить дома, а потом мне знакомая мама сказала, что дети привыкают к завтракам дома и потом с трудом соглашаются есть в саду и что лучше сразу определиться, где ребенок будет завтракать.
Пожаловаться
Натали
С детками будет кушать. они там все обезьянничают
Пожаловаться
КаТюШа
Есть то она может и будет, только вот вопрос сколько… А ваша дочка сразу стала в садике кушать?
Пожаловаться
Натали
она сначала на час приходила, потом на 2, затем к завтраку, потом и на сон осталась. сказали, что кушала