Когда прокалывать ушки?

Добрый день! Подскажите в каком возрасте можно прокалывать девочки ушки? Кто прокалывал, расскажите в каком возрасте и как все прошло. Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Михеева
Всем спасибо! Думаю весной все-таки решимся, ей будет уже 1 год и 9 мес. Да и сейчас в зиму видимо не стоит, шапочку постоянно одеваем.
Пожаловаться
Алёна Гусева
Пистолетом у косметолога.
Пожаловаться
Юлия Леонова
Прокололи в 1 год и 6 мес., пистолетом в косметическом салоне. В мае месяце. Когда уже шапку не носили и особо одежду через голову уже не одевали. Через месяц переодели на золотые серёжки. Ушки зажили быстро, без проблем.
Пожаловаться
Алёна Гусева
Я проколола в 1 год и 2 мес своей доченьке, все прошло отлично. Сережки надо выбирать в таком маленьком возрасте только гвоздики, ни в коем случае никаких висюлек, иначе точно пол уха выдерут. У меня дочь с гвоздиками вообще свои ушки не трогает, да и для других деток они не заметны сильно.
Пожаловаться
Светлана Михеева
А каким способом прокалывали?
Пожаловаться
Светлана Михеева

А что говорят врачи?

За ответами на спорные вопросы мы обратились к детскому хирургу Андрею Зотчему.

• Прокалывание ушей — в любом случае хирургическая манипуляция. Хоть и считается, что в грудничковом возрасте малыши меньше чувствуют боль, проводить ее детям до года не рекомендуется.
  • Проколоть ушки лучше после трех лет. Тогда и сама девочка определит для себя, хочет ли она носить сережки и готова ли ради этого претерпеть некоторую боль и регулярно ухаживать за ушками.
  • Ни в коем случае нельзя вести ребенка на эту процедуру насильно! Ни пользы, ни радости это не принесет никому!
  • Противопоказаний к проколам практически нет. Не рекомендуется пирсинг тем, у кого наблюдаются отоларингические отклонения, связанные с болезнью ушей. Во всяком случае, обязательно проконсультируйтесь с лором. К тому же нельзя прокалывать уши, если у крошки экзема или заболевания крови. Не рекомендовал бы носить сережки и тем, у кого сильная аллергия, потому что практически все сплавы содержат аллергенные вещества.
Пожаловаться
Светлана Михеева
Спасибо всем за мнения. Теперь задумаюсь, а стоит ли. Совсем не думала что может она или кто-то дернуть за ушко.
Пожаловаться
Светлана Михеева
Нет, лет 10
Пожаловаться
Светик
Девочки, а какие сначала нужно сережки малышке?
Пожаловаться
Светлана Михеева
Думаю какие-нибудь гвоздики, чтобы не болтались и не цеплялись
Пожаловаться
Лиза
Не раньше 3 лет будем прокалывать. А может и позже, когда сама попросит.
Пожаловаться
ТТ
Никогда) по крайней мере пока сама не попросит.
Пожаловаться
Lily
в 11 мес все прошло хорошо
Пожаловаться
Светик
Послушаю
Пожаловаться
Майами
С трех лет ушки считаются сформированными
Весной третьего года жизни
Пожаловаться
Наталья
проколола в 6 попросили подарок на день рождение))))
смысла не видела колоть раньше
Пожаловаться
Наталья
в 6 лет)))
Пожаловаться
АнитинаМама
в 7 м.все хорошо
Пожаловаться
ЮлькаМамулька
в 1,5 года прокололи