Переход от маминого молока

Девчонки, кто после завершения ГВ что даёт ребёнку? Лучше смесь, или на коровье перейти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка

Кому что. Я вот против смеси, поэтому, когда завершу гв со вторым, буду давать молоко и кисломолочку. Каши у нас на молоке. Старший тоже пьёт молоко.

Первый сын был на гв подольше, уходили плавно-медленно, заменили ночью на ряженку сначала, но ему было уже 1г7м. Младшего так долго кормить не планирую, после года буду сворачивать. Заменять на молоко/ряженку опять же. Смесью его травить точно не буду, там вся таблица Менделеева. 'Витаминки', ага.

Пожаловаться
Катеринка Шаева
Алёнушка 

Ну у вас не алергик ребёнок? Мы тоже на молоке кашу делаем.В молоке вроде белок, хотя если натуральное молоко, оно вроде лучше чем смесь.С другой стороны смесь именно для человеческого ребёнка разработана

Пожаловаться
Алёнушка
Катеринка Шаева 

Не аллергик, да. По крайней мере на молоко-яйца-глютен ).

А насчёт того, что смесь разработана специально для человеческого детёныша… Интересно, а всякие пальмовые масла и хренова куча сахара — это потребность ребёнка?

Не, конечно, есть те, кто по каким-то причинам не смог кормить сам. И для их малышей смесь — это спасение (у меня старший был на смеси преимущественно в первый месяц жизни). Но переводить с гв на смесь — по мне странно

Пожаловаться
MamaPoli

Мы с рождения были на св.в 4 месяца полностью перешли на ив.смесь была семилак премиум.

Пожаловаться
Катеринка Шаева
MamaPoli 

Спасибо)

Пожаловаться
Любовь

ВОЗ рекомендует коровье после 3 лет. Я покупаю Valio baby, очень нравится

Пожаловаться
Катеринка Шаева
Любовь 

Спасибо!

Пожаловаться
Мари

смесь конечно, она адаптирована для маленьких детей, лишний белок убрали, недостающие витаминки добавили

Пожаловаться
Катеринка Шаева
Мари 

А на какую смесь перевели?

Пожаловаться
Мари
Катеринка Шаева 

нан 3

Пожаловаться
Катеринка Шаева
Мари 

Я уже неделю пытаюсь ему по- тихоньку ввести её, сначала вроде поперло, сейчас наотрез не хочет. И фиг знает что делать… думаю может другую попробывать.А ваш как перешёл, нормально?

Пожаловаться
Olga

Мы бросили грудь в 10 месяцев и я заменила её смесью, в ней хотя-бы витамины и минералы есть, а в коровьем молоке что? Ничего. А оставлять её без смеси было бы излевательством, она итак малоежка была и нифига не прибавляла, хоть смесь пила и то спасибо.

Пожаловаться
Катеринка Шаева
Olga 

А вы на какой смеси?

Пожаловаться
Olga
Катеринка Шаева 

Семилак

Пожаловаться
Катеринка Шаева
Olga 

Ну ребёнок нормально на смесь от молока перешёл?

Пожаловаться
Olga
Катеринка Шаева 

Да, просто постепенно вводите и всё.

Пожаловаться
Happiness

Говорят в смеси больше полезных веществ, какие нужны для развития ребёнка

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица

Молоко даю перед сном, а так уже еда полноценная, какая смесь то нафиг

Пожаловаться
Катеринка Шаева
НеСветскаяЛьвица 

Ясно понятно что еда! Мы все что нужно в данном возрасте лопаем.Я и спрашиваю, что вы даёте из молочки, не более

Пожаловаться
НеСветскаяЛьвица
Катеринка Шаева 

Да вчера была возмущение этим вопросом))), Знакомая мне истерику устроила, что я бросила гв и не заменила смесью, а у нее девочки 2 года, а она ее все смесью кормит. Аргумент был такой- если есть смесь до 2 значит надо кормить!!! Зачем то ее придумали. И тут ваш пост, ну думаю, да что ж такое то)))

Пожаловаться
Виктория

Я заканчиваю гв и не собираюсь ничего давать.вода-Максимум

Пожаловаться
Ирина

На еду в таком возрасте переходить надо, а не на питьё

Пожаловаться
Катеринка Шаева
Ирина 

То есть вы ребёнку из молочки ничего не даёте?

Пожаловаться
Ирина
Катеринка Шаева 

Каша на молоке, творог и йогурт.

Пожаловаться
Мария

Просто кашу молочную.