ХЭЛП!!! атопический дерматит+стаф.дисбак

Здравствуйте девочки. помогите пожалуйста, кто владеет информацией.

в 3 месяца моей доче был поставлен диагноз-атопический дерматит.были на гв до 1,2.у нас постоянно!!! были высыпания с корками, я сидела на строжайшей диете. было очень много обследований и анализов. в итоге пришли к тому что у нас стаф.дисбактериоз, пролечили. высыпания продолжаюся. сдавали кровь на аллергены, пищевой аллергии нет.не понимаю уже на что реагирует организм дочи(((( в почти 2 года меню очень ограничено.практически на все ее сразу обсыпает. 

еще делали узи органов жкт.все в норме. врачи разводят руками.мозг взрывается. может быть кто нибудь сталкивался   подобным. подскажите, поддержите, посоветуйте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Морозова
А еще я стала каждый день давать творожок или биолакт Тема, очень полезно!
Пожаловаться
Анна Морозова
Мы мучались с 9 месяцев, нам ставили и золотистый стафилокок, и лактазную недостаточность, уже незнали что делать, куда бежать, препараты не помогали, мази тоже. Покраснения я мазала кремом Боро плюс, он на травах и смягчает хорошо. Сейчас нам полтора года, и недавно опять высыпало, теперь я поняла что это не пищевая аллергия, мы неделю пили супрастин и сироп Нормаза, стул у ребенка наладился, щечки гладенькие, тело тоже без пятен, а сегодня опять туго покакал и щеки покраснели, я ему сразу сиропчик Нормаза дала и все вроде нормально.  Главное следите за стулом, если есть проблемы, значит микрофлора кишечника не в порядке. Ну это мое личное мнение, мы много помучались и я сделала такие выводы.
Пожаловаться
July
Вот конкретно про это ничего не могу сказать, но в месяц у нас все лицо у малыша было красным, не могла понять на что, были на ГВ и я была на строгой диете. Исключили куриное мясо (магазинное) и все прошло, ттт… Сейчас едим курицу (покупаю у фермеров), вроде все в порядке. Поэтому все-таки качество продуктов, экология дают о себе знать. Выздоравливайте!
Пожаловаться
chudoraschudesnoe
и пить пить, пока антиаллергенные препараты… фенистил, зиртек… может че покруче придумали уже…
Пожаловаться
Татьяна
Про Элидел вчера мне написали, его мы еще не пробовали 
Подскажи его мазать на пораженную кожу или он просто увлажнялка? 
спасибо.
Пожаловаться
chudoraschudesnoe
он ооочень сильно и замечательно увлажняет именно на пораженные участки кожи
Пожаловаться
chudoraschudesnoe
единственный крем который спасает от жуткого дерматита ЭЛИДЕЛ, он маленький и стоит около 1000 рублей, за три дня уже лучшие изменения, его надо совсем мало мазать, сначало мажешь обычный увлажняющий крем-любой детский, а потом на него элидел! попробуй хоть внешне пока побороться
Пожаловаться
chudoraschudesnoe
у нас был отек квинке сильный один раз, потом обычные отеки, высыпало не понятно на что, на все сдавали-ничего не показывает до сих пор… а на коже есть проявления, а вот недавно делали полное обследование, но я не парюсь даю абсолютно все… пили за год три раза кетотифен-держались на нем-сейчас ничего не пьем… врачи в шоке, были в двух больницах, собирали целый консилиум-все недоумевают что это… поэтому ты не одна такая… что узнаю сразу свисну
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
нет Танюш, низнаю ничего про это ((( 
Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже от золотистого стаффилокока в кишечнике такая хрень была((( почесушки ужасные были, пролечились бактериофагом стаффилококовым, пока прошло, тьфу тьфу тьфу
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
а вы уверены что вы пролечили дизбактериоз??? у нас просто все тоже что и у вас плюс еще непереносимость молока.
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
от дизбака очень сложно избавится. надо анализы сдавать почаще чтоб контролировать. а стафилококк он же вообще не лечится а только гасится иммунной системой
Пожаловаться
Татьяна
Дизбак, лечили долго(почти год), последние анализы были хорошие. знаю, что стаф.возвращается, у нас это было.
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
если хорошие анализы, то это конечно все странно((((( сочувствую! остается верить, что с возрастом пройдет!!!
Пожаловаться
Prividenie

Вы знаете, очень странно, что вы делаете такой большой акцент на эти анализы. это бред бредовый… чтобы получить достоверные результаты анализа на дисбактериоз нужно брать каки в течение всего дня, в разное время суток....

Попробуйте сдать анализ в понедельник, а потом в пятницу и не проводить никакого лечения!  — результаты будут разныеее! флора у малышей формируется (иногда очень доого), поэтому верить на все 100% нельзя, и тем паче, назначать лечение на их основе!

в 1,5 мес нам поставили АД и дисбактериоз (стаф-кок и клебсиелла+грибы в каках), тоже пошли на поводу у врачей и начали «лечить». это как калечить,… лечили полгода. толку-ноль! только ребенка запичкали этими «горе-лекарствами».

Автор, читали эту статью? что из перечисленного соблюдаете?

Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
ну у нас слава богу клебсибелл и всего прочего не было. нам врач на основе наших анализов прописывала нормофлорины. их принимали 1,5   месяца вот с ними мы все нормализовали. лекарств мы не пили, а только помогали микрофлоре. как только все нормализовалась атоп. дерматит сразу пропал
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
и к тому же как можно писать, что это бред) На основание чего же тогда назначать лечение дизбактериоза? по вашему анализ на микрофлору-это абсолютно бесполезная вещь? вас скорее всего просто не   правильно лечили вот и все
если у ребенка нет пищевой аллергии, то скорее всего проблемы именно с кишечником, он ведь очень сильно влияет на состояние кожи. а у дочки автора скорее всего в   кишечнике просто еще не достаточно ферментов для переваривания некоторых продуктов, вот и вылезает все на коже. такие проблемы с возрастом проходят, у кого то раньше у кого то позже. моя например раньше реагировала на красное, на банан   и т.д. Сейчас она все это ест спокойно без реакций.
Пожаловаться
Валентина
поддерживаю, бред полный. нужно лечить причину дисбактериоза. анализ этот можно сдавать хоть каждые полчаса — результат будет разный.
Пожаловаться
Prividenie
Валя, насколько я помню, Вы мучились в свое время как и мы… наши мнения совпадают… странно, что есть иные мнения… ну… пока не столкнешься вплотную с проблемой-можно говорить что угодно, конечно…
Пожаловаться
Валентина
тоже мучились, но анализ на дисбактериоз так и не сдали))) смущало меня то, что уж больно призрачный он. плюс ко всему читала, что кал для анализа должен быть очень свежим (чуть ли не теплым, сразу из попы). так как на тот момент у ребенка не было даже приблизительного режима, сложно было сдать анализ. а так как в правдивость результатов я не верила изначально и пичкать ребенка гадостями не хотела, дело пустилось на самотек. сейчас изредка появляются розовые пятна на спине (скорее всего на сладкое), в остальном все нормально.
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Девушки, у нас был дизбактериоз с рождения из-за смеси которой несколько раз покормили в роддоме, так как у меня 4 суток не было ни малозева ни молока. мы сдавали тот самый теплый, как вы выразились,. кал в институт микробиологии каждую неделю. у нас судя по анализам была нехватка лакто и бифидобактерий. и с этой проблемой хоть пять раз в день сдавай, если их не хватает так сильно как было у нас, там ни к вечеру ни к утру ничего не прибавится. лекарствами наш доктор профессор микробиологии и доктор наук по педиатрии кстати, из института микробиологии им. габричевского нас не пичкал. мы пропивали несколько курсов по 1,5 месяца нормофлоринов. это не лекарства, они не калечат. это живые лакто и бифидобактерии. И как вы понимаете нашу проблему-количество этих самых бактерий выяснить можно было только одним способом-анализом кала на дизбактериоз.   и кстати у нас все эти проблемы и дизбак и понос кошмарный и боли в животике как следствие дизбака, и очень сильный атопик. дерматит прошли к 9 месяцам именно благодаря этому лечению.
так что писать о том, что этот анализ не нужен -это бред))))) случаи бывают разные и анализ этот лишним при проблемах с атопиком не будет!!!
Пожаловаться
Татьяна
Я тоже много разных мнений слышала про анализ кала на дисбактериоз, сдаем регулярно потому что, как мне кажется ничего другого еще не изобрели, а сидеть и ждать что все пройдет само(как говорит наш педиатр) я просто не могу.   Очень хочется дать моей девочке что-нибудь вкусненькое, что уже давно едят ее сверстники и не ждать обсыпет ее завтра или нет(((((( Кто через это прошел, тот знает.Спасибо за поддержку. Что Вы называете нормофлоринами(смысл понятен, а конкретно?)
Пожаловаться
Татьяна
Огромное спасибо за ссылку!!!!

А как Вы справились с этой проблемой?
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Татьян прям так и называются нормофлорин б(бифидобактерии) и нормофлорин л(лакто) это живые бактерии в виде такой желтой жутко противной жидкости. они имеют очень ограниченный срок хранения(30 суток кажется) и держать и перевозить их возможно только в холодильнике. из-за маленького срока годности они мало в какой аптеке есть. мы их тогда по всей москве искали, еле нашли. нам даже курьер их отказывался везти, благо была осень-зима и муж сам забирал и вез в багажнике. вот их мы давали дочке по 2 раза лакто и один раз бифидо в день. ор был конечно огого))))) противные на вкус уж очень. вот на протяжение нескольких месяцев с перерывами пропили их плюс лактазу бэби(так как была лактаз.недостаточность) и все в итоге в кишечнике встало на свои места. высыпания и сухость прекратились и понос слава богу тоже. тфу тфу. вот это все нам выписывали по результатам анализа на дизбак и анализа на углеводы(это лактаз. недостаточность)

кстати я читала выше что у вас сухость кожи. вы пробовали крема фирмы биодерма серии атодерм. специальная франц. косметика для кожи склонной к атопику. мы пользовались 2 видами атодерм и атодерм по цинк. просто атодерм от сухости а по цинк от покраснения. нам   ОЧЕНЬ помогли они, в отличие от мустеллы и эмолиума. правда дорогие заразы. два тюбика 2000 р почти
Пожаловаться
Валентина
у нас в городе огромная проблема с профессорами микробиологии и докторами наук по педиатрии))) их просто нет.  останемся каждый при своем мнении насчет диСбактериоза. прекрасно понимаю, что ребенку хочется помочь, но только не ради вкусностей (в основном они только вредны), а чтобы ребенок мог жить спокойно, у него была бы чистая кожа без сыпи, которая, скорее всего, чешется и не дает покоя. кстати, про сухость кожи, мы перепробовали много кремов, в том числе, дорогие липокремы. а в итоге, лучше всего помогал джонсонс беби нежность природы в зеленом тюбике за 100 руб.
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Ой валентина ну уели уели конечно! Молодец. только от неправильной буквы суть дела не меняется. таак что автор поста правильно делает, что контролирует состояние кишечника.
Пожаловаться
Татьяна
Да, Валентина, полностью согласна с вами насчет вредных вкусностей, но речь не идет о шоколаде и коле,(сама не пью и не советую никому), а вот обычнные кефир и творог даю каждый раз с оглядкой, для моей Ксю-Ксю и это вкусность 
Но опять же главная проблема не в сухости и в почесухах, а в возможных последствиях этого заболевания и в том, что в кишечнике творится какой-то бардак, и как следствие, сниженный иммунитет. Так что, у всех свои сложности и свои мнения. Спасибо за отзыв. А кроме дж.беби как вы лечили ребеночка?
Пожаловаться
Татьяна
МамаАрианы еще раз спасибо обязательно попробую эти кремы, но опять же очень хочется вылечить наконец-то причину этих проблем с кожей.А деньги я уже считать даже перестала, любые отдам лишь бы помогло.Думаю, Вы меня понимаете.Кстати мы тоже лечимся у профессора, да, долго и дорого, но надеюсь на положит. результат. 
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за ссылку! соблюдаем практически все, единственное что осталось, только пижамки х/б сшить. А у вас выздоровление наступило после соблюдений всех правил доктора Комаровского?
Пожаловаться
МамаВИШЕНОК
Татьян, пожалуйста! нам только они помогли. надеюсь и вам тоже помогут.
Пожаловаться
Валентина
сейчас уже всех лекарств и не помню… из ферментных креон давали, при обострении адсорбенты — фосфалюгель. потом один врач мне в инфекционке сказал, что никаких адсорбентов вообще нельзя давать. с тех пор не давала… местно мазали локоидом, фенистил-гелем, попутно, так как якобы примешивалась инфекция, нистатином и банеоцином. мы были тогда исключительно на ГВ. диеты перепробовала все, вплоть до еды только риса, потом только кролика с капустой. не помогало ничего. вела пищевой дневник: два месяца записывала ВСЁ, что ем и в каких местах у ребенка сыпь появилась. Кожа с рождения была ужасно сухая. пробовали крем локобейз рипеа, липо-крем дардиа, купали в эмолиуме. одно время не использовала никаких моющих средств вообще. и воду для купания кипятила. ну и конечно, капли фенистил и зиртек.
Пожаловаться
Nadia
Может, моя инфа поможет. У старшего атопия постоянно держалась, прошла тока в прошлом году, это в 9 лет. Мы аллергики- сапрофиты и полынь, у него астма. Атопию не лечили, мази давали кратковременный эффект, никакие диеты не давали эффекта. У младшего сразу начался диатез, перешел в атопию. На гв. Диету держала — эффекта ноль, заметила, что обострения бывают перед очередными зубами. Ездили на море — за пару дней на глазах все прошло!!! Ребенок ел все аллерген. фрукты, я тоже. Домой вернулись, пока не появлялась. Мой вывод: от питания не зависит, больше от воды и воздуха, экологии… по крайней мере у нас
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! Про море слышала, вам помогло, рада за вас, дай Бог, чтобы навсегда! и мы попробуем.
Пожаловаться
Мамка Ю-ка
у моего ребенка тоже с 3-х примерно мес АД, лечили каплями Зиртек, Зодак, мазали ТРИДЕРМ, Адвантан, Афлодерм, Цинокап (чередовали, сейчас Тридерм) на лето очаги аллергических высыпаний прошли сейчас снова появляется. Сдавали кровь на аллергены примерно в 1 год, показало что аллергия есть, но на что не известно. Диету   соблюдала один месяц не помогло. Ребенку тоже давала все, но по немногу. Врач аллерголог сказала, что результаты анализов при выявлении АД до 3-х лет не показательны. Лечитесь, выздоравливайте.
Пожаловаться
Татьяна
А чем увлажняли кожу? спасибо
Пожаловаться
Мамка Ю-ка
  линия Эмолиум специальный крем, эмульсия для тела, для купания тоже вроде эмульсия., доктор   прописала. Кстати Вы в курсе, что лекарственные средства назначаемые аллергологом вам поликлиника должна выписывать по бесплатным рецептам??? Нам стали давать только после моего похода к главврачу поликлиники.
Пожаловаться
Татьяна
От эмолиума начала чесаться со страшной силой. врачи говорят, что увлажнялки надо менять каждые 2 недели.Сейчас пользуемся Топикрем, тоже эмульсия. Насчет беспл. лекарств не знала, спасибо за инф.
Пожаловаться
Ольга

У нас была такая штука из-за золотистого стафиллокока и лактозной недостаточности. Лактозную недостаточность побеждаем, перейдя на НАН безлактозный + Лактаза Беби (сейчас пьет молочко перед сном). Золотистый стафиллокок вылечили бактериофагами стафиллококовыми, для восстановления флоры давали нормофлорин. Анализы сдавали — кал на дизбактериоз с определением чувствительности. Дорогой, не везде делают, но стоит того! А примерно с года до полутора принимал креон (по трети капсулы каждый прием пищи, две недели давать, две недели перерыв), это для улучшения пищеварения, для образования ферментов.

Мне врач сказала, что всякая «аллергия» — пятна, корочки и т.п., у малышей бывает в основном от нарушения пищеварения, это не типичная пищевая аллергия.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга, спасибо! всё описанное вами мы тоже уже прошли…
Пожаловаться
Ольга
Мажемся Элиделом иногда. Адвантаном тоже можно, но он сильный-сильный, им часто нельзя. Здоровья!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо! и вам скорейшего выздоровления! Адвантан посоветовал врач смешивать с детским кремом, а дня через 3 скинкап.
Пожаловаться
Танюшка
  у нас тож было, что даже расчесывала до крови, спасались только суспензией циндол (аллергия на сладкое). Он и сейчас есть, но не так как раньше
Пожаловаться
Анастасия
послушаю, у нас тоже
Пожаловаться
Елена Зубрилова
у нас было похожее — итог — аллергия на молоко, и у моего брата так было, т.е ни мамино ни коровье нельзя
Показать ещё
Актуальные посты