Самостоятельность в 1,8

Мамочки, ваши детки уже моют руки сами после прогулки? Умываются сами по утрам? Стульчик к раковине подставляете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Поромова

Сыну 3.5, сам любит только сильно воду открыть, мыло на руки капать много, и зубы чистить абы как, но от щетки с трудом отрываю( самого к воде не пускаю т.к может и кипяток открыть ??

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Поромова 

Планирую заморочиться научить, у нас пока мыло выскальзывает все. Жидкое не давала пока?

Пожаловаться
Екатерина Поромова
Ольга 

Ну с твердым мылом у всех наверно проблемы) у меня тоже убегает ?? пользуемся жидким или детским или антибактериальным

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Поромова 

А в саду не знаете какое мыло? Жидкое или обычное?

Пожаловаться
Екатерина Поромова
Ольга 

Не знаю? мы не ходим

Пожаловаться
Лисёнок

Нет, сами ни дочь, ни племянница этого не делали. Приходилось вести в ванную, капать мыло на руки (мылить уже умели) и смывать под надзором (а то могут и смыть плохо). Умываться не любли обе. Долго их умывали сами

Пожаловаться
Ольга
Лисёнок 

Я тоже пока сама. Но планирую заморочиться научить, перед садом очень хочется чтоб руки умела хорошо мыть. А то воспитатель не уследит всем намыть все ?

Пожаловаться
Лисёнок
Ольга 

Конечно не уследит. Мы с раннего возраста приучались к мытью рук, но увы, полная автоматизация процесса пришла к годам 4. К 2,5 по напоминанию и под контролем дочь руки-лицо мыла, но уже сама. Но мы с 1,11 в частный сад пошли, а в 2,11 уже в гос. В частном следили за процессом мытья рук, в гос саду — нет