Девочки, привет!!! Доча моя кушает пюрехи, все пытаюсь перевести ее на взрослый стол в плане еды кусочками (суп, каши нормальные и тд и тп) дак эта дама мне рвотный рефлекс выдаёт при попадании супа в рот кусками ))) если заблендерю прям в кашу то поест немного и все банки подавай, уже и овощи сама варила нивкакую, месяц пытаюсь отойти от банок и все тщетно, как вы ваших деток переводили ?? Была такая ерунда?? И мамочки деток с газовыми животиками)) когда перевели своих драгоценных на общий стол?? Был страх?? И как если не секрет
До 11 месяцев были рвотные позывы не то, что от кусочков, а даже от пюре с консистенцией крупинками.Самое интересное, что она пюре когда ела, то активно жевала ?чего там жевать то было, до сих пор не пойму.
Потом я решила дать дочке попробовать хлеб))С тех пор ест кусочки.Правда мясо пока через блендер.Общий стол не представляю.Борщ и стейки с жареной картошкой ей рановато ?А правильное питание… нееее, не слышали ??
Тоже кушает, если не хочет кусками есть, прям рвётся сидит, но… сейчас стал жевать, хлеб, печенье, яблоки, стали зубы чесаться жевательные, лезть то есть, вот он чешет и жуёт получается.Я думаю, им то жевать нечем, не передними же зубами молоть )))вот и не жуют.Всё будет, подождите немного
Та же ерунда, как блин убрать блендер, если ребёнок давится и периодами блюет от этого.
У нас такая же история ( говорят ещё в 8-9 мес дети начинают жевать, даже без зубов, а я думала 6 зубов мало, по моему этому не научить, это рефлекс, даю яблоки и сушки, чтобы грызла надеюсь поможет
Я уже и жую вместе с ней а она блин давится, всем видом показывает типа что ты мне подсунула, надеюсь перерастёт
Я читала, что это рефлекс и ни всегда помогает показывать, тем более в их возрасте, когда им по барабану )
Нам 1г1м, каши вроде нормально идут.
Если мягки куски еды давать прям ложкой много -оч долго жуют, но жуют!
Проблемы в основном тогда, когда в жидком пюре куски попадаются. Тогда дети давятся. Видимо, настраиваются на жидкую пищу, а тут сюрпрайз))
Даааа, я тоже так думаю, у неё рефлекс типа пюре взял и сразу проглотил, а тут на тебе
У меня ест не из банок, но после блендера. Кусочками давится и не хочет есть.
Послушаю, у меня та же ситуация
Есть кусочковое окно 8-9 мес, в тот момент и приучала. Блендер зло. Уберите банки с фруктами, давайте фрукты кусочками. Мясо кусок, пусть сидит и жует.
Я давала фрукты, и в то окно тоже )) и сейчас банан даю кусать, она его конечно кусает но ленится чтоли жевать ((( пытаюсь давно уже и все никак
Перерастет. Главное предоставлять возможность)