Раньше врачи ратовали за кормление по часам. И мамочки мучались слушая, как орет малыш, но ждали положенных часов кормления. Сейчас врачи говорят, что кормить малыша надо по первому требованию и не придерживаться временного расписания. Мнения разделились, каждый для себя определяет сам.
А как поступаете Вы?
Кормление по часам или по требованию?
Комментарии
Алла
Анастасия
14 лет
Москва
Я за по часам, т.к. по требованию я вымоталась на нет. Ест очень часто и по мало, мне трудно выспаться и поесть нормально, а постоянно бегать к кроватке совсем жуть, пришлось взять в свою постель, так теперь в своей доча даже лежать не хочет. А если еще учесть, что молока очень много и приходиться сцеживать, то сна у меня совсем нет. Так что лучше продолжать тот режим, что был в роддоме,3ч.
Перехожу на 3-х ч. с помощью водички с плантексом, пока держим строго 2,5ч и то хорошо.
ОлькаДонорПозитива
Адиль
15 лет
Рамис
7 лет
Магнитогорск
Я бы по требованию хотела. А там посмотрим.
Анастасия
Владимир
18 лет
Севастополь
Оля, кормить по первому требованию нужно деток до года, а уже после как в саду – режим.
Марьяна
Никитка
31 год
Колюшка
15 лет
Петрозаводск
Полностью согласна с Юлией, тоже кормлю по требованию, заметила, что малыш меньше плачет по сравнению со старшим братом, которого кормила по часам
Красавина Юлия
Ярослава
15 лет
Москва
кормлю по требованию и дочка набирает нормально (не больше нормы), всё-таки организм малыша сам знает, когда ему нужно кушать. и тем более я не хочу травмировать психику дочки. она будет плакать, от голода, а я должна ждать положенного времени? да ни за что!!! она плачет когда ей что-то надо, а игнорировать потребности человечка, который мыслит на инстинктивном уровне ещё как-то не серьёзно. она ещё не может захотеть то, что для неё лишнее. ну это моё мнение
Красавина Юлия
Ярослава
15 лет
Москва
по началу, да, она просила кушать каждые полтора часа. сейсач нам 6 месяцев, просит кушать каждые 3 часа днём, а ночью спит с 10 вечера до 8 утра (ттт)
Катрин
Юлечка
25 лет
Дашенька
15 лет
Тоже интересно результат посмотреть, сделайте пунктик для «интересующихся». А то мне никак не проголосовать, а посмотреть интересно…
Актуальные посты