Кормление по часам или по требованию?

Раньше врачи ратовали за кормление по часам. И мамочки мучались слушая, как орет малыш, но ждали положенных часов кормления. Сейчас врачи говорят, что кормить малыша надо по первому требованию и не придерживаться временного расписания. Мнения разделились, каждый для себя определяет сам.
А как поступаете Вы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла
Я за по часам, т.к. по требованию я вымоталась на нет. Ест очень часто и по мало, мне трудно выспаться и поесть нормально, а постоянно бегать к кроватке совсем жуть, пришлось взять в свою постель, так теперь в своей доча даже лежать не хочет. А если еще учесть, что молока очень много и приходиться сцеживать, то сна у меня совсем нет. Так что лучше продолжать тот режим, что был в роддоме,3ч.
Перехожу на 3-х ч. с помощью водички с плантексом, пока держим строго 2,5ч и то хорошо.
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Я бы по требованию хотела. А там посмотрим.
Пожаловаться
Анастасия
Оля, кормить по первому требованию нужно деток до года, а уже после как в саду – режим.
Пожаловаться
Марьяна
Полностью согласна с Юлией, тоже кормлю по требованию, заметила, что малыш меньше плачет по сравнению со старшим братом, которого кормила по часам
Пожаловаться
Красавина Юлия
кормлю по требованию и дочка набирает нормально (не больше нормы), всё-таки организм малыша сам знает, когда ему нужно кушать. и тем более я не хочу травмировать психику дочки. она будет плакать, от голода, а я должна ждать положенного времени? да ни за что!!! она плачет когда ей что-то надо, а игнорировать потребности человечка, который мыслит на инстинктивном уровне ещё как-то не серьёзно. она ещё не может захотеть то, что для неё лишнее. ну это моё мнение
Пожаловаться
Красавина Юлия
по началу, да, она просила кушать каждые полтора часа. сейсач нам 6 месяцев, просит кушать каждые 3 часа днём, а ночью спит с 10 вечера до 8 утра (ттт)
Пожаловаться
Катрин
Тоже интересно результат посмотреть, сделайте пунктик для «интересующихся». А то мне никак не проголосовать, а посмотреть интересно…