Девочки, кому не трудно, поделитесь, что умеют говорить ваши детки в годик? Интересуют и настоящие осмысленные слова и просто бессмысленные звуки и слоги. И повторяют ли они за вами то, что пока сами еще не говорят? Сынуля умеет говорить только мама, папа, баба, ава-ва (собачка), му (корова), бух (упал), ам-ам (кушать), еще показывает разных животных, но там не слоги, а только звуки какие-то. Т. е. из согласных букв у нас только б, в, м и все. Слоги с другими согласными не говорит и не повторяет. А как у вас?
Нам 24.11 был год, говорим: мама, Папа, баба, деда, нана (Настя сестрёнка), бух, мя (мяч), кой (открой), дай, на, нада, апе (апельсин), агья (виноград, очень любит), ням-ням, а это, а там, ав( собака), миа (кошка), гыя (грязь, мусор), му, гого (лошадь), сися, кья-кья (утка), га-га (гусь), ляля, люля (Юла), пти (птицы), ква, ко-ко (курочка), ноо (ноги, нога), ням-ням, коля ( дед коля), ми (дед Миша), та(бабушка Таня), льоля (бабушка Оля), сь (ксения, крестная), куп-куп, бег-бег (бегают), каа (коляска), крыа (квадрат). Ещё что-то, так не упомнишь всего. Болтушка она у нас!
Надо же! Это редкость наверное — столько всего в годик говорить!
У меня и старшая Новопушкинском была, но чуть меньше говорила. А с младшей мы прекрасно понимаем друг друга))) у же несолёно предложения получаются, типа Мама, дай. Папа бай-бай.
*говорушкой
У меня младший что то вообще ничего говорить не хочет, только на своем
У нас примерно также 1.1 нам.
Только лепечет неосознано
Но у меня билингва… видимо лет до двух нет смысла ждать осознанных слов?
А что лепечет — много согласных букв или тоже мало как у нас?