Вот никогда не думала что буду так злиться из-за этого. В общем история такая. Льву почти два и уже три месяца он ходит в ясли. Ну как три… сначала мы держались две недели, потом 10 дней лечились, два дня в саду, 2 недели дома, 4 дня в саду, опять лечиться. Замкнутый круг! Все бы ничего, НО я вышла на работу! Один день отработала и взяла отпуск, потом больничный, когда уже темп. 40. Ведь без температуры больничный не положен! Сопли зеленые? Горло красное? Температуры нет? Ребенка в сад, сама на работу! Мамочки не довольны и я их понимаю. Но мне некуда его деть! Если муж сядет на больничный, вообще без денег останемся. Бабушки далеко. И зло берет, и чувство вины перед ребенком и другими родителями. Кто-то не работает, у кого-то бабушки-дедушки, а мы сами растим детей. Сейчас взяла два дня в счет отпуска, завтра на работу, Льва в сад. И опять эти косые взгляды… Нет, у него нет соплей до подбородка, и горло не красное, просто утром он кашляет. Я не знаю от чего, воспитатель говорит в саду нормально. Витамины пьем, нос мажем. Где хватает заразу, чем поднять иммунитет? Уже все перепробовали, ничего не помогает…
Про сад. Примерьте мою шкуру...
Комментарии
Актуальные посты
Значит ребенок там переутомляется. От этого и часто болеет. Может рано вы его отдали?
Так очередь подошла, дочка средняя еще раньше пошла.
Просто все детки разные. Дочка быстрее аклиматезироваллась, сын пока нет. Я смотрела вебинар психолога Ирины Терентьевой «Детский сад без слез». Вот там тема болячек тоже затронута была. Интересно было посмотреть. Много подчеркнула)))
У нас ребенка в сад не приводят, если температура или что-то типа ветрянки.В остальных случаях-не повод дома держать, так как иммунитет должен вырабатываться
Воооот, и у нас типа того. Дошло до того, что врач звонит в сад и запрещает отстранять с соплями.
И правильно… Надо тренировать организм, а то потом в школе как учиться?
Нам 2.3 года пошли в ясли отходили 3дня и заболели, месяц дома орви.Температура, зеленые сопли и кашель непроходящий(хотя когда не ходили в ясли простуда проходила за неделю полторы и зеленых соплей никогда небыло) доходило до антибиотиков.Сейчас ходим вторую неделю опять кашель.
Такая же ерунда, до сада так не болел. Это снижение иммунитета на фоне стресса. Наша врач говорит надо переждать.
Мы так 2 года проходили, 2 дня в саду — месяц дома, пока пневмонию не подцепил. После этого не вожу. Хорошо есть с кем оставить. Сад — зло! ?
У нас вся группа сопливая ходит ? тут варианта 2 — либо водить такого же сопливого, либо не водить вообще. Я обычно забираю на 2-3 дня ( острый период ), а потом ходим. Может договориться с кем-то, чтобы сидели в острый период? Соседка? Студентка? Бабушка из соседнего подъезда? Дайте объявление. За небольшую плату ( 100 руб час, например ). Просто ребёнок у вас маленький и может плохо закончиться для него. Я так в детстве слегла с плевритом в больницу. Который 4 месяца не могли вылечить ?
Частный дом. Соседи все молодые, кто на работе, кто в декрете с малышами. Одна бабулька живет напротив, отказалась. В острый период беру дни, либо лечимся уже в выходные, плюс понедельник у мужа выходной. Вот и ходим 4 раза в неделю.
Вас не осуждаю. Хотя ещё год назад съела бы живьём ? когда дома грудничок каждую неделю с температурой под 40 и антибиотики, благодаря старшему, которому сад необходим, как лечебная мера ?
У всех в жизни разные ситуации
Попробуйте заказать с айхерба эхинацею для детей и пробиотики. Болеет с той же частотой, но выздоравливает быстрее.
Кстати, вы такая не одна. Ваш ребёнок заражается в саду. Кто-то приводит больных детей. Так что пусть не косятся и не возмущаются
Ну вот я честно говоря переживаю не за тех, кого вы заражаете, а за вашего ребёнка, потому что он МАЛЕНЬКИЙ. Одно дело сопливая 3-4 летка и другое дело 2х летний малыш
Мы 4ый месяц в сад ходим. Болели 1 раз пока. Пол группы ходит кто с соплями, кто с кашлем. Я спокойно на это реагирую. Мой ребенок особо её цепляет болячки. Сопли были через неделю после того как в сад пошли- водила с соплями, дома лечили.
Тоже бесит этот замкнутый круг особенно выходишь тока с больничного а там дети с лающим кашлем и соплями.очень напрягает это из за этих вечных лекарст у меня ребенка на скорой в реанимацию увозили два дня откачивали.одно дело когда остаточный кашель, но когда приводят реально больных детей меря прям убивает это.хоть бы придумали карантинные группы что ли что бы если нет возможности сидеть с ребенком дома не водили его в общую где здоровые дети.пока дома сидели а это старший до пяти средний до трёх не болели вообще не разу.живем тоже в своём деме.как то сумбурно написала, надеюсь поняли меня?
Как воспитатель я вас понимаю. И понимаю тех мам. Что делать? Мордочку кирпичем, соплей нет, а кашель… ну надышался ребенок холодного воздуха…
только с мужем по очереди сидеть на больничном. больше никак(
Муж не официально работает. Плюс у него зарплата каждый день с трех должностей. Если он сядет дома, без денег останемся. Получается мы не его зарплату практически живем, а моя уходит на глобальные нужды.
тогда няню можно попробовать...
Извините, а зачем столько рожать? Ограничились бы одним ребенком и никакой нужды бежать сломя голову на работу, бросив ребенка в сад
Эмммм, здОрово рассуждаете! Раз уж родила теперь ничего не сделаешь. Разве что в детдом сдать...
А вообще это от злости или от зависти? То есть с одним ребенком можно и не работать?))
Это касаемо вашей ситуации, что муж один не прокормит, как вы пишете.
Я не пишу что он не прокормит, он достаточно зарабатывает. Но вы же понимаете что денег много не бывает) Я не могу в данный момент отказаться от работы. Фирма банкротится, я ведущий юрист, платят оооочень хорошо. Возможно к весне я вообще без работы останусь. Не могу упустить шанс заработать, тем более я трудоголик.
Понятно
Разве сопли и кашель передаются от ребенка к ребенку? Мне кажется только вирусы. Они температуру высокую дают. Может ребенок бегает на улице потеет и потом охлаждается поэтому сопли? Спросите у воспитателя можно ли сразу после прогулки ребенка переодеть майку и футболку. Чтобы они проследили за этим. Кашель вообще такая зараза, что постоянно потом цепляется на ослабленные лёгкие. Немного побегал, холодным воздухом подышал вот и кашель. Вам только один выход постоянно долечивать после садика. Парьте ножки, натирайте грудь и пазухи носа. К сожалению так же ходим в садик и в школу. С соплями и кашлем, но без температуры. Если бы мы в школу не ходили каждый раз когда сопли, ребенка бы вообще не отестовали.
Они не ходят на прогулку. Передаются только вирусы. Сопли же тоже могут быть из за вируса. Я понимаю что нужно перетерпеть, но сил уже нет. Ходим по кругу...
Ребенок заразен неделю, а то что потом кашель сопли-остаточное.
Я это понимаю! Другие не всегда. Просто задолбалась уже...
А почему больничный не дают? Звоните в страховую, обязаны дать. Ребенок маленький, да и взрослым без температуры дают. Орви и без нее бывает
В крайнем случае к платному врачу идите.
Мы в дыре, у нас платных нет)) раз пожалуюсь, потом заклюют.
Тогда только про температуру врать...
Я вас прекрасно понимаю, прошлой зимой дочь в 1.8 пошла в сад и через месяц начались бесконечные больничные. Волей случая ушла назад в декрет в мае, хотя летом обычно легче становится.
Кстати, в год одному родителю оплачивают не более 60 календарных дней больничного по уходу за ребенком. Остальные дни в году оплате не подлежат и бл служит лишь оправдательным документом на работе.
Я все свои 60 дней выбрала с января по апрель включительно....
Вот вот! Обожаю законы РФ!
Это да...
Ох даже не знаю, но меня раздражает мамочки такие кто больного приводит в сад? я понимаю про остаточный кашель но поделать с собой ничего не могу, всё равно злюсь на них.
Выйдешь на работу, будешь еще и на себя злиться) Тебе ведь тоже не с кем оставлять. А у нас город маленький, работы нет. Каждый за свое место зубами держится.
Выход один — уволиться. Я сделала так. Вот так из не большого кашля у вас может быть бронхит в дальнейшем. Вам своего ребёнка не жалко? Из-за вас другие дети начинают болеть и другие родители вынуждены садиться на больничный, а вы как ходили болеющие, так и будете ходить
Ох… а вы за всех переживаете так )) милая… а автор вот за своих… кормить их хочет )) давайте вы ей денег и она тоже дома будет торчать ))) ну что б вам спокойно за других детей было ))) вы ж заботливая )))???
А Вы не подумали о том что если я уволюсь, то потеряю работу и хороший доход? Ребенка жалко. А мой тогда почему болеет? Где инфекцию хватает?
Ну и держитесь зубами, деньги вам потом на лекарства очень понадобятся, когда ребёнка своего угробите, ради того, что бы не сидеть на шее у мужа. Врятли я лентяйка, если не работаю. Вы бы и дня не смогли прожить, делая всё то, что делаю я… И да, не работая, на шее у мужа я не сижу.
Спасибо за совет! А вам и вашему ребенку здоровья! Не болейте! Научитесь уважать других и делитесь хорошими пожеланиями!)
И Вам здоровья. Я то вот как раз таки и уважаю других) надеюсь и Вы научитесь)
А я вам не хамила. Уважение еще и в общении должно быть, тем более с незнакомым человеком)
Вашим детям оооочень повезло не встретится с её детьми)))) Простите за нескромный вопрос, вы где живете?)
Канада, после Израиля )) не грозит ))
Иди лесом
Что не так в моих детях, что оооочень повезло с ними не встретиться? Как можно уважать человека, который переходит на детей?
?♀️ Ну да, а я то дома сижу, как мышка, ни куда не хожу, ни с кем не общаюсь… Не пишите мне, ладно? Мне вас недомамашек не понять…
Я вас прошу, займитесь уже мужем и детьми, прекратите здесь всем хамить! Я понимаю что такая манера общения для вас норма, но меня мама по другому воспитывала. Всего доброго!
Вот вечером будут все дома и займусь. Я не трогаю ни кого, пока не трогают меня, а тем более моих детей! Лечите ребёнка лучше! И не заражайте других!
Дискуссия закрыта!
Выход один, всем сидеть дома, а садики позакрывать. Реально такая бредятина. А ниче что ребенок может заболеть и вне садика? Юлия это я пишу в вашу поддержку, просто некоторые курицы бесят. Типа сиди дома и все будет хорошо. Подобный пессимизм бесит.
Типичные яжемамки. У меня впервые ребенок заболел в два месяца. Вне сада.
Ну вот из за таких как вы и болеют дети без конца в саду, вы думаете другим деньги с потолка сыпятся чтобы лечить детей потом?
Так и меня не сыпятся!) Поэтому и работаю!!! Некоторые дома сидят и ребенка в сад с соплями водят. Не гребите всех в одну кучу)
Дети болеют из за того, что родители растят их в тепличных условиях. Первый год в саду адаптационный. Повышают имуннитет своему ребенку закаляйте, возите на море. И никакие кашля и сопли вам будут не страшны
Ну да конечно )))адаптация и ротовирусы, вирусы герпеса, и всякая остальная чушь это вообще как небо и земля, моему уже 7 лет, можете мне не рассказывать про сад и адаптацию и про тепличных детей
Вот не поверите! Живем в частном доме, все лето провозился в холодной воде и босиком! В баню в одном полотенце зимой и летом! Ни разу не заболел! Дома всегда босиком, никогда не заморачивалась и сок прямо из холодильника пить можно. А тут прямо напасть! Девчонки у меня так не болели…
Моей 8 лет и че дальше? Сами то поняли, что написали? Вот я нифига не поняла.
Значит не готов имуннитет вашего ребенка к такому массовому "борщу" Вирусов. Тут либо подождать, либо терпеть. Ни если терпеть будите, может до осложнений дойти