Может ну его, этот сад?!

Ну вот, опять двадцать пять, проходили 4 дня и сегодня ночью опять температура поднялась. В августе ходили на адаптацию полторы недели, потом болели 2 недели. Неделю проходили, 2 недели болели. Потом 4 дня проходили, 3,5 недели болели (почти месяц! 🙈). И вот опять. Судя по сообщениям в родительском чате, некоторым мамашам привести ребёнка с соплями и даже с температурой 38, как не фиг делать. Разговаривали, просили не водить больных детей, но им всё равно. Для некоторых оказывается температура без кашля и соплей не повод сидеть дома! Я задолбалась от всего этого, если честно. Никаких плюсов от садика не вижу, пока только одни минусы. Вот думаю, может написать отказ до 3х лет с сохранением места?! Может иммунитет окрепнет. А то боюсь, лекарствами мы его вообще убьем. Такое их количество выпито уже за эти два месяца. До сада болели раз в год, закалялись, ребёнка не кутали, не утепляли, гуляли активно по 2часа 2 разв в день. Почти всё лето провели в деревне. Не думала, что всё так будет. Дочка конечно идёт в группу с удовольствием, но… Невозможно уследить, какого ребёнка в очередной раз больным приведут.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Как то врач говорила что они болеют очень часто от 3 месяцев до полугода, но я свою дочку отдавать не буду в сад, мы и так дома каждый месяц болеем, поэтому не собираюсь гробить ее ещё и Садиком

Пожаловаться
Darina

Наш педиатр и Лор тоже размешает с соплями прозрачными ходить в сад.Все дети по разному воспринимают адаптацию, некоторые в нашей группе вечер с 39 на больничном, а некоторые легко переносят, от возраста не всегда это зависит.

Пожаловаться
Алёна

Мы так же, болеем по две недели, неделю ходим в сад! Нам два и месяц)) там тоже есть дети которых с постоянным кашлем и насморком приводят, я лично вопрос задавала, родителю, сказали что аллергия такая! Ну может и так, мы стараемся не пить антибиотики и не брать таблетки, минимизирую все назначения, болеем также если б и лечились, поэтому одно только и остаётся, гулять в выходные как можно дольше, а в будни купаю вечером после садика с мылом всего! Но один фиг неделю ходим, две недели болеем))

Пожаловаться
Мамуляя

Я ба точно не ходила!, я так понимаю бардак в саду!

Пожаловаться
Кира

Нам врач сказал сидеть дома до 3 лет, к этому времени немного окрепнет дыхательная система (пневмония, бронхит без кашля). Бесят эти тупорылые мамаши. Я, наверное, сама буду при входе в сад стоять и детей проверять, если по-другому не понимают! Мы вот недавно заходили в пункт выдачи валдбериз, пришла туда одна мамаша с жутко больным ребёнком, практически не прекращающий кашлять, говорит ей ой глянь девочка маленькая (на мою), пойди поздоровайся. Вот как таких идиотов земля носит?!!!!

Пожаловаться
Журавль Внебе
Кира 

Да, встречала таких на площадке. Прям в лицо то покашляют, то чихнут. Фу, реально подбешивают. А мамы ещё и подталкивают, мол, иди знакомься.

Пожаловаться
Li San

Так же болеем (усталаааааааа лечить, сиропы, мази и всякое ?♀️Вот щас опять хрипы, старалась вылечить, ингаляции делали, до сих пор хрип не прошёл

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
У меня со старшей так же было. Плюнула и не водила в сад. Сколько мы выпивали лекарств, это ужас…
Пожаловаться
Елена

Вы на работу хотите выйти.Если нет, то и нафиг сад, сидите с ней сами, тем более 2года-маленькая еще

Пожаловаться
Журавль Внебе
Елена 

Нет, до трёх не планирую. Но свекровь настаивает, мол, дочке срочно нужно общение со сверстниками.

Пожаловаться
Елена
Журавль Внебе 

Вот про общение в 2года-вообще бред.Нафиг им это надо.

Пожаловаться
Журавль Внебе
Елена 

Тоже так считаю, что ещё рано. Но она настаивает на своём. Чувствую, поругаемся на этой почве

Пожаловаться
Эля

Я не буду водить до 3,5

Пожаловаться
Елена

У нас такая же фигня. Так и будем пока ходить.

Пожаловаться
MamaDashi

У меня так было до школы. Ну конечно в старших группах уже не так часто, а вот как в школу пошёл, все прошло. Иммунитет уже готов. Поэтому год роли не сыграет. А вы на полный день пошли или гкп?

Пожаловаться
Журавль Внебе
MamaDashi 

Гкп

Пожаловаться
Анна

А вы что так долго лечите по 3,5 недели? Если сопли, то с ними в сад можно, нам и медсестра, и воспитатели это говорят, если нет температуры, сухого кашля, который мешает спать, зелёных соплей, водить в садик. У них бывают адаптационные сопли, например. Мы в прошлом году таким же образом, как вы ходили. В итоге, как оказалось, неправильно. Только залечивала.

Пожаловаться
Журавль Внебе
Анна 
У нас было бактериальное осложнение, пили антибиотик. Я с вами не соглашусь, но спорить не буду. Для меня нет таких понятий как адаптационные сопли, адаптационная температура и т.п. Слышала об этом от других мам. После таких вот «адаптационных» детей потом болеет половины группы. Из 25 человек ходит человек 10 -. Понятно, если дети не будут ходить, кто же тогда будет им платить за сад? Поэтому и несут всякий бред. Это исключительно моё мнение.
Пожаловаться
Анна
Журавль Внебе 
Так про адаптационные сопли не только воспитатели, но и нормальные врачи говорят. То, что у вас осложнения — вина только ваша, а также врача, который вас лечит, а не сада. К примеру, мы в прошлом году также заболели перед новым годом, у ребёнка температура 39, кашель, в итоге врач навыписвал кучу микстур, в итоге все ушло в бактериальный бронхит, попали в больницу. В больнице врач мне сказал, что все эти сиропы — полная ерунда. С тех пор не лечу кашель сиропами и врачей прошу нам их не прописывать.
Пожаловаться
Журавль Внебе
Анна 

Возможно. Но всё, что нам врач прописывал, всё помогало. До такого как у вас, слава богу, не доходило. Без анализов серьёзные препараты не принимали, естественно. Я перестраховщица та ещё, пока сопли текут в сад не вожу. Только после полного выздоровления.

Пожаловаться
Анна
Журавль Внебе 

Да это понятно. Я сама такая же была. Мы в сентябре тоже ходили 2 дня и 2 недели с соплями, 2 раза так. Воспитатель сказала, чтобы с прозрачными соплями водила. Иначе, говорит, никогда не адаптируется. Ну получается правильно, подумала я. Он за 2 недели дома отвыкает от сада, потом адаптируется снова. Ведь вы наверное знаете, что болезни могут быть из-за психологического стресса от разлуки с мамой.

Пожаловаться
Журавль Внебе
Анна 

Вы знаете, вот у нас аденовирусная инфекция началась с обычных соплей (собственно, как она обычно и начинается), через недельку присоединился вирусный коньюктивит. А вы про неё ради интереса почитайте, она бывает нескольких стадий, и в зависимости от этого может давать разные осложнения. В организме может находиться до 35-40 дней. Переносится не легче, чем грипп. Хорошо, что лечение было начато своевременно, посидели почти месяцок дома, но без серьёзных осложнений. Учитывая, что первую неделю не было даже небольшой температуры, я бы конечно могла водить ребёнка в сад. Но я адекватный человек, я не хочу, чтобы мы заражали других детей, и поэтому сидели дома и лечились. Тем более что у многих по несколько деток, и есть совсем крохи новорожденные. Но кто-то же из группы притащил ребёнка с этой инфекцией?! Я конечно могу плюнуть на всех. А, была — не была, как говорится, мы заболели, пусть и другим жизнь мёдом не кажется. Но я так не хочу! Я не врач! Воспитатель — не врач! Медсестра — это медсестра, её дело выявить начальные внешние симптомы и отправить к врачу. И только анализы покажут, насколько серьёзно ребёнок болен.

Пожаловаться
Анна
Журавль Внебе 

Ну тогда сидите дома.

Пожаловаться
Кира
Журавль Внебе 

++++

Пожаловаться
Mrs Koshenkova
Анна 

Вы серьезно? С соплями в сад и это нормально? Вы глубоко заблуждаетесь, для вас это не повод остаться дома, а остальные из-за таких как вы страдают.

Пожаловаться
Анна
Mrs Koshenkova 

Мы, кстати, ещё ни разу, ттт, с соплями в сад не ходили. Нам просто сказали, что так можно. И, если у него будут сопли, и нас выпишет педиатр, то, да, поведу в садик.

Пожаловаться
Анна
Mrs Koshenkova 

И, понимаете, сопли бывают разные. С зелеными, конечно, не поведу. Если у него малейшая температура и текут сопли ручьем, тоже не поведу, если мы не закончили лечение, тоже не поведу. Если у него остаточные сопли и остаточный кашель после болезни, которую мы закончили лечить, ребёнок чувствует себя хорошо, весел и бодр, хорошо спит ночью и сопли и кашель ему не мешают, тогда поведу, с учётом того, что нам разрешил это педиатр.

Пожаловаться
Анна 

Что вы пьёте от кашля? Мы тоже за всё время столько всяких стропов пили, по-моему ни от одного нет никакого эффекта ?

Пожаловаться
Анна
Дарья Владимировна 

Мы не пьём сиропы от кашля. Нам в больнице сказали, что все сиропы — полная ерунда. Мы лечим кашель ингаляциями (беродуал и лазолван). Но это только в том случае, если кашель удушающий, не дающий спать и есть. Если он не из горла идёт, а из загрудины (уже научилась его различать). Ну и врача вызываю обязательно, чтобы послушал.

Пожаловаться
Алиса

Болезнь, это реакция организма на адаптацию. Если сейчас болеет, то и в три, и в пять лет будет болеть.

Пожаловаться
Бабочка

Я могу вам посоветовать витамины форевер кидс называются, я даю старшей уже 3 года их, она вообще не болеет в саду, как стала их давать иммунитет заметно окреп, а болела месяц через месяц.

Пожаловаться
Журавль Внебе
Бабочка 

Спасибо, почитаю про них

Пожаловаться
Вера

У нас мед сестра утром детей осматривает и кто болеет, направлением в поликлинику и домой. Без справки не пускает обратно

Показать ещё