Ну вот, опять двадцать пять, проходили 4 дня и сегодня ночью опять температура поднялась. В августе ходили на адаптацию полторы недели, потом болели 2 недели. Неделю проходили, 2 недели болели. Потом 4 дня проходили, 3,5 недели болели (почти месяц! 🙈). И вот опять. Судя по сообщениям в родительском чате, некоторым мамашам привести ребёнка с соплями и даже с температурой 38, как не фиг делать. Разговаривали, просили не водить больных детей, но им всё равно. Для некоторых оказывается температура без кашля и соплей не повод сидеть дома! Я задолбалась от всего этого, если честно. Никаких плюсов от садика не вижу, пока только одни минусы. Вот думаю, может написать отказ до 3х лет с сохранением места?! Может иммунитет окрепнет. А то боюсь, лекарствами мы его вообще убьем. Такое их количество выпито уже за эти два месяца. До сада болели раз в год, закалялись, ребёнка не кутали, не утепляли, гуляли активно по 2часа 2 разв в день. Почти всё лето провели в деревне. Не думала, что всё так будет. Дочка конечно идёт в группу с удовольствием, но… Невозможно уследить, какого ребёнка в очередной раз больным приведут.
Может ну его, этот сад?!
Комментарии
Актуальные посты
Как то врач говорила что они болеют очень часто от 3 месяцев до полугода, но я свою дочку отдавать не буду в сад, мы и так дома каждый месяц болеем, поэтому не собираюсь гробить ее ещё и Садиком
Наш педиатр и Лор тоже размешает с соплями прозрачными ходить в сад.Все дети по разному воспринимают адаптацию, некоторые в нашей группе вечер с 39 на больничном, а некоторые легко переносят, от возраста не всегда это зависит.
Мы так же, болеем по две недели, неделю ходим в сад! Нам два и месяц)) там тоже есть дети которых с постоянным кашлем и насморком приводят, я лично вопрос задавала, родителю, сказали что аллергия такая! Ну может и так, мы стараемся не пить антибиотики и не брать таблетки, минимизирую все назначения, болеем также если б и лечились, поэтому одно только и остаётся, гулять в выходные как можно дольше, а в будни купаю вечером после садика с мылом всего! Но один фиг неделю ходим, две недели болеем))
Я ба точно не ходила!, я так понимаю бардак в саду!
Нам врач сказал сидеть дома до 3 лет, к этому времени немного окрепнет дыхательная система (пневмония, бронхит без кашля). Бесят эти тупорылые мамаши. Я, наверное, сама буду при входе в сад стоять и детей проверять, если по-другому не понимают! Мы вот недавно заходили в пункт выдачи валдбериз, пришла туда одна мамаша с жутко больным ребёнком, практически не прекращающий кашлять, говорит ей ой глянь девочка маленькая (на мою), пойди поздоровайся. Вот как таких идиотов земля носит?!!!!
Да, встречала таких на площадке. Прям в лицо то покашляют, то чихнут. Фу, реально подбешивают. А мамы ещё и подталкивают, мол, иди знакомься.
Так же болеем (усталаааааааа лечить, сиропы, мази и всякое ?♀️Вот щас опять хрипы, старалась вылечить, ингаляции делали, до сих пор хрип не прошёл
Вы на работу хотите выйти.Если нет, то и нафиг сад, сидите с ней сами, тем более 2года-маленькая еще
Нет, до трёх не планирую. Но свекровь настаивает, мол, дочке срочно нужно общение со сверстниками.
Вот про общение в 2года-вообще бред.Нафиг им это надо.
Тоже так считаю, что ещё рано. Но она настаивает на своём. Чувствую, поругаемся на этой почве
Я не буду водить до 3,5
У нас такая же фигня. Так и будем пока ходить.
У меня так было до школы. Ну конечно в старших группах уже не так часто, а вот как в школу пошёл, все прошло. Иммунитет уже готов. Поэтому год роли не сыграет. А вы на полный день пошли или гкп?
Гкп
А вы что так долго лечите по 3,5 недели? Если сопли, то с ними в сад можно, нам и медсестра, и воспитатели это говорят, если нет температуры, сухого кашля, который мешает спать, зелёных соплей, водить в садик. У них бывают адаптационные сопли, например. Мы в прошлом году таким же образом, как вы ходили. В итоге, как оказалось, неправильно. Только залечивала.
Возможно. Но всё, что нам врач прописывал, всё помогало. До такого как у вас, слава богу, не доходило. Без анализов серьёзные препараты не принимали, естественно. Я перестраховщица та ещё, пока сопли текут в сад не вожу. Только после полного выздоровления.
Да это понятно. Я сама такая же была. Мы в сентябре тоже ходили 2 дня и 2 недели с соплями, 2 раза так. Воспитатель сказала, чтобы с прозрачными соплями водила. Иначе, говорит, никогда не адаптируется. Ну получается правильно, подумала я. Он за 2 недели дома отвыкает от сада, потом адаптируется снова. Ведь вы наверное знаете, что болезни могут быть из-за психологического стресса от разлуки с мамой.
Вы знаете, вот у нас аденовирусная инфекция началась с обычных соплей (собственно, как она обычно и начинается), через недельку присоединился вирусный коньюктивит. А вы про неё ради интереса почитайте, она бывает нескольких стадий, и в зависимости от этого может давать разные осложнения. В организме может находиться до 35-40 дней. Переносится не легче, чем грипп. Хорошо, что лечение было начато своевременно, посидели почти месяцок дома, но без серьёзных осложнений. Учитывая, что первую неделю не было даже небольшой температуры, я бы конечно могла водить ребёнка в сад. Но я адекватный человек, я не хочу, чтобы мы заражали других детей, и поэтому сидели дома и лечились. Тем более что у многих по несколько деток, и есть совсем крохи новорожденные. Но кто-то же из группы притащил ребёнка с этой инфекцией?! Я конечно могу плюнуть на всех. А, была — не была, как говорится, мы заболели, пусть и другим жизнь мёдом не кажется. Но я так не хочу! Я не врач! Воспитатель — не врач! Медсестра — это медсестра, её дело выявить начальные внешние симптомы и отправить к врачу. И только анализы покажут, насколько серьёзно ребёнок болен.
Ну тогда сидите дома.
++++
Вы серьезно? С соплями в сад и это нормально? Вы глубоко заблуждаетесь, для вас это не повод остаться дома, а остальные из-за таких как вы страдают.
Мы, кстати, ещё ни разу, ттт, с соплями в сад не ходили. Нам просто сказали, что так можно. И, если у него будут сопли, и нас выпишет педиатр, то, да, поведу в садик.
И, понимаете, сопли бывают разные. С зелеными, конечно, не поведу. Если у него малейшая температура и текут сопли ручьем, тоже не поведу, если мы не закончили лечение, тоже не поведу. Если у него остаточные сопли и остаточный кашель после болезни, которую мы закончили лечить, ребёнок чувствует себя хорошо, весел и бодр, хорошо спит ночью и сопли и кашель ему не мешают, тогда поведу, с учётом того, что нам разрешил это педиатр.
Что вы пьёте от кашля? Мы тоже за всё время столько всяких стропов пили, по-моему ни от одного нет никакого эффекта ?
Мы не пьём сиропы от кашля. Нам в больнице сказали, что все сиропы — полная ерунда. Мы лечим кашель ингаляциями (беродуал и лазолван). Но это только в том случае, если кашель удушающий, не дающий спать и есть. Если он не из горла идёт, а из загрудины (уже научилась его различать). Ну и врача вызываю обязательно, чтобы послушал.
Болезнь, это реакция организма на адаптацию. Если сейчас болеет, то и в три, и в пять лет будет болеть.
Я могу вам посоветовать витамины форевер кидс называются, я даю старшей уже 3 года их, она вообще не болеет в саду, как стала их давать иммунитет заметно окреп, а болела месяц через месяц.
Спасибо, почитаю про них
У нас мед сестра утром детей осматривает и кто болеет, направлением в поликлинику и домой. Без справки не пускает обратно