Сколько комплектов одежды нужно в садик на один день?

@)Мы пакуем Анечкин рюкзак   в детский сад накануне вечером. Всегда думала, что 2-3 комплекта одежды (платья, боди и легинсы в тон, носочки, запасные туфли или сандали, заколочки)   на один день в садик должно хватить.  

А вчера не зватило! Пришла в садик, смотрю, Анечка бегает в другом платье, явно не из нашего гардероба. Платье было детсадовское (GAP), из запасов учереждения. Они на всякий случай покупают одежду разных размеров, такой небольшой Н/З.

Спросила, что случилось с ее 3 платьями из наших запасов. Оказываеться утром,  играя в саду в детсадике они плескались в воде, соответственно, она промокла, пришлось переодевать.

Второй случай, у них был кулинарное занятие и они украшали пиццу, работают в фартуках с рукавами, но наша Анечка умудрилась вся испачкалась.

Ну и последний случай переодевания, она просто банально обкакалась и обьема памперсов не хватило....

Сегодня положила уже 5 комплектов одежды (2 платья, легинсы и 3 комплекта шортов с футболками, 2 пары сандалей). У нас сегодня +27С. Надеюсь, что хватит одежды на сегодня...

А как у вас с запасами одежды для садика? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина М
У нас для прогулок на улице в пасмурную погоду обязательны резиновые штаны (комбинезоны), которые прямо на одежду одеваются и резиновые сапоги. В садике для работы с красками  они используют прорезиненные пончо из Икеа. А в целом шведские воспитатели не заморачиваются по поводу испачканной одежды, меняют только если ребёнок пописял в штаны.
Пожаловаться
Luna
Во-во, постоянно босиком мой бегает, хотя 3 пары носков в шкафчике запасные лежат.   Уже устала ругаться.
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
Света, я уже не помню. Помню, что у нас, если что, могли позаимствовать у других ребяток)))
но лучше иметь в запасе необходимое кол-во. пускай переодевают. лучше пусть переоденут, чем ребенок будет ходить в чумазой одежде(у нас и такое бывало, но это по причине лени или нехватки времени у персонала)
Пожаловаться
эВиточка
в чём приходим, в том и уходим, чистенькие и сухие.   шкафчике лежит запасной комплект- уже вторую неделю   не пригодился ни разу
Пожаловаться
Алина Семёнова
ничего себе как у вас сегодня тепло… у нас тоже тепло вроде… но серо… буду иметь в виду про одежду))) нам до садика ещё 2 года!!!
Пожаловаться
старыйзлойёжик
Пока не знаю сколько нужно, в сад в августе пойдет, но уже покупаю-покупаю-покупаюготовимся))
Пожаловаться
Наталина
вот послушаю… очень актуально
Пожаловаться
Маргоша
Российский садики очень-очень отличаются от европейских. Поэтому что сравнивать — что есть, чего нет… У нас могут денег содрать, а ничего не делать :)
Пожаловаться
Ванилла Айс
ничего себе!!! беру на заметку ))))
Пожаловаться
БольшаяМама
Ну в наших садах они в кулинарию не играют и в воде не разрешают плескаться. Лето сейчас жарко, хватает пару, тройку трусиков.
Пожаловаться
Светлана
плохо, что не разрешают плескаться в воде, тем более в такую жару....
у нас   на игровых площадках и саду с зеленой травкой есть мого развлекательных комплектов с водой и фонтанчики.
Я думаю, это здорово, когда детки играют с водой летом. Но им надевают фартуки с длинными рукавами в полный рост

Пожаловаться
БольшаяМама
Света, не травите душу!!!Терпеть не могу российские детские сады
Пожаловаться
Natali Vernum
Маришка только в сентябре в садик пойдет, но вообще насколько помню по тому времени, когда я работала, таким малышам 2-3 комплекта мало, лучше побольше. Но у нас детки не в подгузниках в садике, сразу же снимают, разрешается только в яслях, где совсем крохи по 1,5 года. Марину я уже приучила, аварии бывают, но очень редко.
Пожаловаться
Светлана
мы на горшок ходили с года, когда были дома…   но в нашем садике все в памперсах, им легче поменять… Я так поняла, что у них в следущ группе приучают к туалете. Там такие классные у них маленькие унитазы в туалетах детсадовских…
Пожаловаться
Natali Vernum
Да приучится, конечно) У нас тоже не все в таком возрасте на горшок ходят, там, где мы гуляем, все еще в подгузниках, кроме нас и еще мальчика, но он старше на пару месяцев. Одежды в садик лучше побольше, пусть лежит, так на всякий случай
Пожаловаться
ЦаревнаНесмеяна
Нам всего 2 комплекта хватает.
Пожаловаться
Мария
у нас мальчик, пять комплектов, памперсы нельзя
Пожаловаться
Светлана
у нас все в памперсах, сам детсад обеспечивает (меняют каждые 1.5 часа или по мере наполнения)
Пожаловаться
Мария
только сейчас обратила внимание, что вы не из россии, тогда понятно почему у вас и одежда в саду есть и памперсы.
Пожаловаться
Гадя
Да но этот детсад в месяц 70 тыс стоит))
Пожаловаться
Мария
а это смотря какие зарплаты
Пожаловаться
Гадя
Я сравниваю цены садика) а не зарплаты, столько денег берут конечно памперсы бесплатные, здесь же за эту сумму можно няню и домработницу нанять
Пожаловаться
Мария
у нас ровно семь нянь на полный день)))
Пожаловаться
Гадя
Ну в Москве точно не 7, а только 2