Могут ли отказать в приеме в поликлинике,если я из др.города?

Приезжаем в гости к родителям в другой город раз в год. В прошлом году без проблем попали к гастроэнтерологу в областную, не смотря на то, что у нас полис другого города. В жтом году нам заявили, что только платно, т.к. у нас полис получен в гругом городе. На все мои объяснение, что в прошлом году мы приходили бесплатно, ине ответили: не знаю, как Вы в так попали, у нас такие правила.

Есть какой то закон, согласно которому меня обязаны принять в любой гос.поликлинике страны?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

В страховой компании по месту пребывания вам должны сделать отметку. Тогда идете в поликлинику. НО и при отсутствии таковой вас не имеют права не принять врачи, если вы являетесь гражданином РФ. Говорю как оператор поликлиники, который как раз таки и работает со страховыми.

Пожаловаться
Олеся
Надежда 

Спасибо. А чем мне руководствоваться, если мне откажут?

Пожаловаться
Надежда
Олеся 

Статья 16 закона 326 от 29.11.2010г.

Пожаловаться
Олеся
Надежда 

Спасибо

Пожаловаться
Juju

насколько я знаю по полису омс обязаны принять в приемном покое + дальнейшая госпитализация (если необходимо) — в этом отказать не имеют права, а вот если просто так хочется сходить в поликлинку — то не обходимо прикрепление по месту пребывания.

Пожаловаться
Juju

вообще можно на горячую линию страховой компании позвонить, там должны вам рассказать о ваших правах

Пожаловаться
Анна

Нужно на полюсе поставить печать того района где нахдитесь.в страховой вроде это делается.шлите нахрен, по полюсу везде обслуживают

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Вот! Мне что-то говорили про печать, но печать то ли по прописке, то ли что, не поняла я особо

Пожаловаться
Анна
Олеся 

Вы в разных областях живете? Например воронежская и московская. Приезжая из московской в воронежскую надо печать ставить, тогда обязаны принять. Прописка тут ни причем.

Пожаловаться
Полина

Обязаны принять

Пожаловаться
Иринка

Мед. Полис действителен на территории всей РФ же...

Пожаловаться
Alesava

Если есть полис и св. о рождении, то не имеют права.

Предыдущая статья
Кровь из носа
Следующая статья
Гороховая каша