Ребёнок бьет. Может по лицу стукнуть подойти и обниматься начинает… это пройдёт? Говорю нельзя, больно он обижается
Ребёнок бьет .
Комментарии
Актуальные посты
Ребёнок бьет. Может по лицу стукнуть подойти и обниматься начинает… это пройдёт? Говорю нельзя, больно он обижается
И наш бьет а то и палкой колотит. Пару раз посмеялись когда он так делал теперь пожинаем)
У нас так с 3 месяцев( бьет, отталкивает, не любит когда целуют(
Такая же фигня иногда, когда сильно злиться, пресекаю...
Было такое и прошло. В ответ не шлепали( ужас от советов, как можно шлепнуть такого малыша?), делала серьезный вид и говорила нельзя- поняла.
Шлепать нет конечно… тоже говорю нельзя, больно
Шлепала в ответ. Быстро понял
Блин, у нас та же проблема, любит по лицу стукнуть. Мы ругаем, строго говорим «нельзя» и по рукам шлепнуть можем, обижается, губы дует, но толку никакого, через минуту снова может ударить.
Не подавайте пример! ??как выше пишут)))
??? мне кажется это частая проблема, какие же у нас у всех семьи неблагополучные??? видимо ?
Ну не читайте тут все негативные комментарии… особенно про неврологию! Ребёнок рождается чистый, как лист. Для него сейчас все надо распределять по полочкам, хорошо, плохо. Нейтрально… это можно, а это уже нет. Розетка — нельзя, а игрушки- можно. И тд. Для него ударить по лицу сейчас ровно такое же действие, как и в ладошки хлопать. Ну вот и пришёл момент объяснять, что это нельзя
Согласна) про неврологию бред конечно.
Вы сами себе противоречите. Если ребенок чистыйлист, то откуда он берет такое поведение?- правильно, от родителей
Чего? Вы перед ребёнком впервые поставите чалку с кипятком. И не побоитесь? То есть он с Рождения видит, что мать с отцом поутру хлещут кипяток ?? нет конечно. Вы объясните, что горячо! Нельзя! Я не сказала, что ребёнок матерится / значит это он познает мир! Нет! Но в таком возрасте почти все дети лупят, лезут в розетки, отбирают игрушки у других детей и тд! Если это он будет уже в 3 года делать/ то это УЖЕ СФОРМИРОВАННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
Ребенок это отражение родителей! Если у него перед глазами рукоприкладство, крики, то и он будет копировать такое поведение. Имхо. Вам добра и милого, воспитанного ребенка.
Пипец ₽ заахахахаа какое поведение? Что копировать??? У меня ребёнок в последнее время истерики закатывает, с валянием по полу и топтанием ногами… то есть я таким образом у мужа выпрашиваю новые Сережки и он копирует?))))
И головой в подушку бьётся… видимо я дома так показываю
Вас заело? У нас нет такого в семье!
Я не вам пишу
Вы услышали, то что хотели. всего вам хорошего.
Так тема моя?♀️ и Вы также утверждайте мне, что у нас дома так, поэтому ребёнок копирует. Что вообще за бред? Мне интересно послушать мнения толковые. А пойдём к неврологу планово спрошу, и я уверена врач грамотно обьяснит психологию поведения ребёнка. Что это значит и тд. И всем бы такую семью как у нас ?добра вам и любви ?
Это точно
Меня тоже раньше бил… Даже когда просто за что ни то ругаю или что-то запрещаю начинает бежать ко мне и бить по лицу… Сейчас прекратилось но у него другая приколюха теперь… Начинает бодаться или откидываться назад(естественно ударяясь затылком) и бодается то постоянно об мое лицо… Тоже не знаю что с этим делать
Да просто ребёнок проверяет, что ‘хорошо’, что «плохо»
Правильно, мне кажется, делаешь, надо говорить) плюс взять его за ручку и его рукой себя погладить по лицу, по голове, приговаривая "вот так (имя) маму любит, вот так ей приятно, да какой ты ласковый" и т.п. Может, ему внимания не хватает?
Ну мы всегда вместе?♀️
У нас также… всячески обьясняем что нельзя, что больно… иногда отвечаю
Пресекайте, наказывайте, делайте вид что больно, в ответ можно слегка шлепнуть показать что это больно
У меня доча не обнимает а может во время игры иои разбесится ударь я сразу в ответ шлепнула говорю нельзя и больше так не делает.
Да и пусть обижается, или вам нормально?
Бьет значит любит😅
Пробует границы дозволенного, пресекайте