Ребёнок бьет .

Ребёнок бьет. Может по лицу стукнуть подойти и обниматься начинает… это пройдёт? Говорю нельзя, больно он обижается

Лёля
046524
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котофеевна

И наш бьет а то и палкой колотит. Пару раз посмеялись когда он так делал теперь пожинаем)

Пожаловаться
Екатерина

У нас так с 3 месяцев( бьет, отталкивает, не любит когда целуют(

Пожаловаться
Евгения

Такая же фигня иногда, когда сильно злиться, пресекаю...

Пожаловаться
Эля

Было такое и прошло. В ответ не шлепали( ужас от советов, как можно шлепнуть такого малыша?), делала серьезный вид и говорила нельзя- поняла.

Пожаловаться
Лёля
Эля 

Шлепать нет конечно… тоже говорю нельзя, больно

Пожаловаться
Светлана

Шлепала в ответ. Быстро понял

Пожаловаться
Динь

Блин, у нас та же проблема, любит по лицу стукнуть. Мы ругаем, строго говорим «нельзя» и по рукам шлепнуть можем, обижается, губы дует, но толку никакого, через минуту снова может ударить.

Пожаловаться
Лёля
Динь 

Не подавайте пример! ??как выше пишут)))

Пожаловаться
Динь
Лёля 

??? мне кажется это частая проблема, какие же у нас у всех семьи неблагополучные??? видимо ?

Пожаловаться
Tanya

Ну не читайте тут все негативные комментарии… особенно про неврологию! Ребёнок рождается чистый, как лист. Для него сейчас все надо распределять по полочкам, хорошо, плохо. Нейтрально… это можно, а это уже нет. Розетка — нельзя, а игрушки- можно. И тд. Для него ударить по лицу сейчас ровно такое же действие, как и в ладошки хлопать. Ну вот и пришёл момент объяснять, что это нельзя

Пожаловаться
Лёля
Tanya 

Согласна) про неврологию бред конечно.

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Вы сами себе противоречите. Если ребенок чистыйлист, то откуда он берет такое поведение?- правильно, от родителей

Пожаловаться
Tanya
Ольга 

Чего? Вы перед ребёнком впервые поставите чалку с кипятком. И не побоитесь? То есть он с Рождения видит, что мать с отцом поутру хлещут кипяток ?? нет конечно. Вы объясните, что горячо! Нельзя! Я не сказала, что ребёнок матерится / значит это он познает мир! Нет! Но в таком возрасте почти все дети лупят, лезут в розетки, отбирают игрушки у других детей и тд! Если это он будет уже в 3 года делать/ то это УЖЕ СФОРМИРОВАННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Ребенок это отражение родителей! Если у него перед глазами рукоприкладство, крики, то и он будет копировать такое поведение. Имхо. Вам добра и милого, воспитанного ребенка.

Пожаловаться
Tanya
Ольга 

Пипец ₽ заахахахаа какое поведение? Что копировать??? У меня ребёнок в последнее время истерики закатывает, с валянием по полу и топтанием ногами… то есть я таким образом у мужа выпрашиваю новые Сережки и он копирует?))))

Пожаловаться
Tanya
Ольга 

И головой в подушку бьётся… видимо я дома так показываю

Пожаловаться
Лёля
Ольга 

Вас заело? У нас нет такого в семье!

Пожаловаться
Ольга
Лёля 

Я не вам пишу

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Вы услышали, то что хотели. всего вам хорошего.

Пожаловаться
Лёля
Ольга 

Так тема моя?♀️ и Вы также утверждайте мне, что у нас дома так, поэтому ребёнок копирует. Что вообще за бред? Мне интересно послушать мнения толковые. А пойдём к неврологу планово спрошу, и я уверена врач грамотно обьяснит психологию поведения ребёнка. Что это значит и тд. И всем бы такую семью как у нас ?добра вам и любви ?

Пожаловаться
Ольга
Лёля 

Это точно

Пожаловаться
Юлия Мулина

Меня тоже раньше бил… Даже когда просто за что ни то ругаю или что-то запрещаю начинает бежать ко мне и бить по лицу… Сейчас прекратилось но у него другая приколюха теперь… Начинает бодаться или откидываться назад(естественно ударяясь затылком) и бодается то постоянно об мое лицо… Тоже не знаю что с этим делать

Пожаловаться
Tanya

Да просто ребёнок проверяет, что ‘хорошо’, что «плохо»

Пожаловаться
Алёна Цветкова

Правильно, мне кажется, делаешь, надо говорить) плюс взять его за ручку и его рукой себя погладить по лицу, по голове, приговаривая "вот так (имя) маму любит, вот так ей приятно, да какой ты ласковый" и т.п. Может, ему внимания не хватает?

Пожаловаться
Лёля
Алёна Цветкова 

Ну мы всегда вместе?♀️

Пожаловаться
верунька

У нас также… всячески обьясняем что нельзя, что больно… иногда отвечаю

Пожаловаться
Анна

Пресекайте, наказывайте, делайте вид что больно, в ответ можно слегка шлепнуть показать что это больно

Пожаловаться
Наталья

У меня доча не обнимает а может во время игры иои разбесится ударь я сразу в ответ шлепнула говорю нельзя и больше так не делает.

Пожаловаться
Анастасия

Да и пусть обижается, или вам нормально?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Бьет значит любит😅

Пожаловаться
Дример

Пробует границы дозволенного, пресекайте

Показать ещё