Тема прикорма

Простите, если этот вопрос был 50 раз, нет времени совсем искать. Даю овощи дочке скоро месяц, все ок по плану, скоро каши добавляем. Кормлю 150 +- утром, есть взахлеб. Через час-два просит кушать, набрасывается на меня прям. У многих читала промежутки по часа 4… как дела у вас с графиком еды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Agata

Сколько ты ввела овощей и сколько на ввод одного вида уходило дней? Почему каши только через месяц?

Пожаловаться
Катя
Agata 

По неделе на овощ-кабачок, цветная и броколли. Я сторонник очень плавного знакомства, жкт очень сложная штука. Когда овощи зайдут ок, потом они на обед передвигаются и начнем знакомится с кашками утром.

Пожаловаться
Agata
Катя 

Согласна. Я ввожу один вид в течение 5 дней

Пожаловаться
Юля

После каши до 4-4:30 часов, после фруктов час (но я даю в перекусах по 90г), после смеси 3-3:30, после овощей (150г +30 смеси) 2-2:30

Пожаловаться
Agata

Мы недавно начали овощи вводить. Грудь ест тогда, когда захочет, интервалы никогда не соблюдала. Скорее всего твоя доча не наедается овощами. Слушай, а как у вас со стулом дела со вводом овощей? Я вот смотрю, у моего стал намного гуще. И вот не знаю, так должно быть или так закручивают овощи

Пожаловаться
Катя
Agata 

Конечно не наедается, как и любой человек) я просто даю по четкой схеме, никаких проблем с едой нет, реакций и тп, поэтому я спокойна) стул конечно гуще становится, пища гуще и стул гуще)

Пожаловаться
Agata
Катя 

«По четкой схеме»-ты имеешь ввиду интервалы между едой?

Пожаловаться
Катя
Agata 

Нет, дозировки и ввод новых овощей.

Пожаловаться
Agata
Катя 

Руководствуешься какой-то методикой? Мне интересно было бы почитать, если дашь пароли-явки).

Пожаловаться
Анна

Ну насколько я понимаю — прикорм на гв до года — это знакомство ребенка с пищей, а не полноценная замена груди. Если моя съедает по 150, она потом еще грудь с удовольствием ест

Пожаловаться
Катя
Анна 

Ну почему не полноценная? Каша ведь утром это полноценный прием, смотря сколько съест только. Овощи с мясом в 8 месяцев тоже полноценный, творог тоже полноценный. После 6 человек готов к перевариванию сложной пищи, а прикорм это постепенное уменьшение гв. Если «по книжке»

Пожаловаться
Катя
Анна 

Мне кажется грудь они всегда будут с удовольствием брать))) особенно чтоб уснуть! вот моя подруга так же докармливала, но там ребенок сьедал очень мало и теперь в 1,5 дочка отказывается кушать что либо кроме груди, молочко вкуснее же, вес терять стала, потому что в молочке уже нет того что нужно растущему человечку… вообщем свои нюансы

Пожаловаться
Анна
Катя 

Ну просто воз другие дает рекомендации, я на них ориентируюсь. Но мы ведь все знаем наших деток лучше! Моя просто еще не готова с титей расстаться даже на одно кормление?кабачок только ввели и цветную капусту) сейчас болеет, пока ничего нового не ввожу

Пожаловаться
Аннa

У нас в 8 месяцев интервал 4 часа после каши 150+50 фрукт на завтрак. А после овощей (с маслом) давала грудь всё равно, пока мясо не ввела.

Пожаловаться
Катя
Аннa 

Спасибо за ответ) овощи есть овощи, сама после салатика голодная, что говорить о непоседе маленьком)

Пожаловаться
Екатерина

Нет не разу не был перерыв 4 часа, максимум 2 это крыша, там или грудь или вода или печенье вобщем маленькие перекусы между основной пищей

Пожаловаться
Ольга

Овощами не наедается просто) из мясных что то пробовали?)

Пожаловаться
Катя
Ольга 

Нет конечно, мы только 3 овоща распробовали

Пожаловаться
Ольга
Катя 

Ну тогда только докармливать до того периода пока не введёте мясо. Иначе перерыв больше не станет

Пожаловаться
Лиля

Видать овощами не наедается…

Пожаловаться
Вера

? через час чем кормите?
Перерывы между едой и должны быть 3-4 часа. Не кормите же банками ее каждый час, надеюсь?

Пожаловаться
Катя
Вера 

Грудью кормлю через 2 часа после овощей, интервал между грудью 3-4 часа и есть.

Пожаловаться
Вера
Катя 

После еды нужно сразу грудью докармливать. Полностью заменять кормления нужно ближе к году. Вам до этого ещё далеко

Пожаловаться
Катя
Вера 

Точно знаю, что докармливать нужно до тех пор, пока порция не будет достаточно калорийной, она должна быть раньше года таковой. Я здесь просто провожу аналогию, как у других детишек, при условии полностью съеденной порции, а не размазанной по столику)

Пожаловаться
Мари

Я в 6 мес давала 90 гр овощей и грудь. И интервал стал 3 часа. А так овощи проволились и есть охота быстро… Че это броккали, на кабачке долго не уедешь.

Пожаловаться
Катя
Мари 

Да, так вот я и думаю это голод или жажда?) может кто точно знает

Пожаловаться
Аннa
Катя 

В овощах точно не хватает калорий, когда введёте мясо, тогда можно заменять полностью кормление.

Пожаловаться
Мари
Катя 

Мало калорий, можно дать воды, но это делу не поспособствует. Иногда я тянула время на пол часа, но это при условии, что реб реально хочет пить. Мес в 8 при разнообразии прикорма, доклрм грудью отпадет сам собой.

Пожаловаться
Катя
Мари 

Да согласна, мясо и вводится с 8ми месяцев, по крайней мере так рекомендуют)

Пожаловаться
Мари
Катя 

Просто свидите порцию овощей до 90 и давайте докорм. Или если к примеру утро овощи, а потом грудь на сон, то норм. Ну, а там уже по ситуации. Перерыва менее 2 часа, 3 меду приемами пищи полноценной и между 1.5 гв, тоглла это исключит риски аллергии и проблеи с жкт, а так же его чрезмерного растягивания.

Пожаловаться
Ольга

А вы после овощей докармливаете грудью?

Пожаловаться
Катя
Ольга 

Только первую неделю докармливала, сейчас полностью заменила утреннее кормление грудью. В этом то и смысл

Пожаловаться
Ольга
Катя 

Докармливайте грудью, овощи это клетчатка она быстро переваривается. У нас вот режим с утра кашу и молочко, в обед овощи и молочко, после полдник молочко и немного яблочка.

Пожаловаться
Вера
Катя 

Так ещё рано убрали. Надо докармливать и ещё долго

Пожаловаться
Anulya

А вообще интервал хотя бы часа три должен быть

Пожаловаться
Аделаида

А попить даёте?

Пожаловаться
Катя