Простите, если этот вопрос был 50 раз, нет времени совсем искать. Даю овощи дочке скоро месяц, все ок по плану, скоро каши добавляем. Кормлю 150 +- утром, есть взахлеб. Через час-два просит кушать, набрасывается на меня прям. У многих читала промежутки по часа 4… как дела у вас с графиком еды?
Сколько ты ввела овощей и сколько на ввод одного вида уходило дней? Почему каши только через месяц?
По неделе на овощ-кабачок, цветная и броколли. Я сторонник очень плавного знакомства, жкт очень сложная штука. Когда овощи зайдут ок, потом они на обед передвигаются и начнем знакомится с кашками утром.
Согласна. Я ввожу один вид в течение 5 дней
После каши до 4-4:30 часов, после фруктов час (но я даю в перекусах по 90г), после смеси 3-3:30, после овощей (150г +30 смеси) 2-2:30
Мы недавно начали овощи вводить. Грудь ест тогда, когда захочет, интервалы никогда не соблюдала. Скорее всего твоя доча не наедается овощами. Слушай, а как у вас со стулом дела со вводом овощей? Я вот смотрю, у моего стал намного гуще. И вот не знаю, так должно быть или так закручивают овощи
Конечно не наедается, как и любой человек) я просто даю по четкой схеме, никаких проблем с едой нет, реакций и тп, поэтому я спокойна) стул конечно гуще становится, пища гуще и стул гуще)
«По четкой схеме»-ты имеешь ввиду интервалы между едой?
Нет, дозировки и ввод новых овощей.
Руководствуешься какой-то методикой? Мне интересно было бы почитать, если дашь пароли-явки).
Ну насколько я понимаю — прикорм на гв до года — это знакомство ребенка с пищей, а не полноценная замена груди. Если моя съедает по 150, она потом еще грудь с удовольствием ест
Ну почему не полноценная? Каша ведь утром это полноценный прием, смотря сколько съест только. Овощи с мясом в 8 месяцев тоже полноценный, творог тоже полноценный. После 6 человек готов к перевариванию сложной пищи, а прикорм это постепенное уменьшение гв. Если «по книжке»
Мне кажется грудь они всегда будут с удовольствием брать))) особенно чтоб уснуть! вот моя подруга так же докармливала, но там ребенок сьедал очень мало и теперь в 1,5 дочка отказывается кушать что либо кроме груди, молочко вкуснее же, вес терять стала, потому что в молочке уже нет того что нужно растущему человечку… вообщем свои нюансы
Ну просто воз другие дает рекомендации, я на них ориентируюсь. Но мы ведь все знаем наших деток лучше! Моя просто еще не готова с титей расстаться даже на одно кормление?кабачок только ввели и цветную капусту) сейчас болеет, пока ничего нового не ввожу
У нас в 8 месяцев интервал 4 часа после каши 150+50 фрукт на завтрак. А после овощей (с маслом) давала грудь всё равно, пока мясо не ввела.
Спасибо за ответ) овощи есть овощи, сама после салатика голодная, что говорить о непоседе маленьком)
Нет не разу не был перерыв 4 часа, максимум 2 это крыша, там или грудь или вода или печенье вобщем маленькие перекусы между основной пищей
Овощами не наедается просто) из мясных что то пробовали?)
Нет конечно, мы только 3 овоща распробовали
Ну тогда только докармливать до того периода пока не введёте мясо. Иначе перерыв больше не станет
Видать овощами не наедается…
? через час чем кормите?
Перерывы между едой и должны быть 3-4 часа. Не кормите же банками ее каждый час, надеюсь?
Грудью кормлю через 2 часа после овощей, интервал между грудью 3-4 часа и есть.
После еды нужно сразу грудью докармливать. Полностью заменять кормления нужно ближе к году. Вам до этого ещё далеко
Точно знаю, что докармливать нужно до тех пор, пока порция не будет достаточно калорийной, она должна быть раньше года таковой. Я здесь просто провожу аналогию, как у других детишек, при условии полностью съеденной порции, а не размазанной по столику)
Я в 6 мес давала 90 гр овощей и грудь. И интервал стал 3 часа. А так овощи проволились и есть охота быстро… Че это броккали, на кабачке долго не уедешь.
Да, так вот я и думаю это голод или жажда?) может кто точно знает
В овощах точно не хватает калорий, когда введёте мясо, тогда можно заменять полностью кормление.
Мало калорий, можно дать воды, но это делу не поспособствует. Иногда я тянула время на пол часа, но это при условии, что реб реально хочет пить. Мес в 8 при разнообразии прикорма, доклрм грудью отпадет сам собой.
Да согласна, мясо и вводится с 8ми месяцев, по крайней мере так рекомендуют)
Просто свидите порцию овощей до 90 и давайте докорм. Или если к примеру утро овощи, а потом грудь на сон, то норм. Ну, а там уже по ситуации. Перерыва менее 2 часа, 3 меду приемами пищи полноценной и между 1.5 гв, тоглла это исключит риски аллергии и проблеи с жкт, а так же его чрезмерного растягивания.
А вы после овощей докармливаете грудью?
Только первую неделю докармливала, сейчас полностью заменила утреннее кормление грудью. В этом то и смысл
Докармливайте грудью, овощи это клетчатка она быстро переваривается. У нас вот режим с утра кашу и молочко, в обед овощи и молочко, после полдник молочко и немного яблочка.
Так ещё рано убрали. Надо докармливать и ещё долго
А вообще интервал хотя бы часа три должен быть
А попить даёте?
Да воду пьет немного
У нас наоборот, не просит частенько, хотелось бы, чтоб ела чаще и больше