Как приучить малыша чистить зубы?

Сыну 1,8. Категорически не любит чистить зубы!!! Но пососать зубную щётку любит. Как научить? А то он у нас сладкоежка, вот и боюсь, что рано зубы будут портиться

Феруза
119142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Чистила раньше пока папа читал книгу, если дочь отказывалась, переставали читать, чистили кукле, перед зеркалом, пасту вместе на щетку намазывали, много было ухищрений.

Пожаловаться
Феруза
Вера 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Евгения

Вы сладости не покупайте, у знакомой тоже точка сладкоежка и уже много зубов разрушилось.Под мультики, у зеркала, попробуйте друг другу чистить.Пока он вам чистит, вы быстренько ему.Я так делала.

Пожаловаться
Феруза
Евгения 

Спасибо за совет)) попробуем чистить друг другу) но сладости не покупать не получается, у нас дома 9 чел.живем)) обязательно кто-то принесёт))

Пожаловаться
Юля

Вы вместе зубы чистите? Мой тоже чаще просто грызет, а когда я рядом чищу, пытается повторять:)

Пожаловаться
Феруза
Юля 

И вместе пробовала, не хочет. Может маленький еще

Пожаловаться
МаRинa

Мы вместе покупали щётки и пасты.У нас их было огромное количество.С музыкой, светящиеся, взрослые, детские щётки.В общем делала всё, что б интерес не пропадал.

Пожаловаться
Феруза
МаRинa 

Надо тоже пробовать...

Пожаловаться
Оленька

Среднему 3 и до сих пор по большей части пасту ест а не чистит...(

Пожаловаться
Лумпа-лумпа

Купите пасту с шоколадом )))

Как приучить малыша чистить зубы?
Пожаловаться
Лумпа-лумпа

У нас проблем нет с чисткой зубов, но покупаю Splat всегда разные пасты по вкусу, вот эта прям шоколадна ))))

Пожаловаться
Феруза
Лумпа-лумпа 

Ух ты, не знала о таком?так он целый день будет чистить зубы. Надо мужу сказать, чтоб принес)) Спасибо

Пожаловаться
Вера
Феруза 

Эту пасту нельзя глотать, надо чтоб ребенок уже мог сплевывать.

Пожаловаться
Настя

Купите ему взрослую щетку, моя своему крокодилу предпочитает папину щетку))))

Пожаловаться
Феруза
Настя 

И взрослую пробовала, но он только сосёт! И мне не даёт почистить его зубы

Пожаловаться
МамаДевочек

проще от сладкого оградить?? Моя тожепососать любить) но я чищу она пытается повторить так и чистим) а щетку прям систерикоф просит вваной стоит) нам 2.1))

Пожаловаться
Феруза
МамаДевочек 

Ой, если увидит сладости, и я не дам, то такой ор начинается ужааас)))

Пожаловаться
МамаДевочек
Феруза 

так не илите на поводу дальшехуже будет! Надо ограничивать поер и успокоится! да еше и супом горе заест ну у нас так))

Пожаловаться
Феруза
МамаДевочек 

Дааа надо быть мне строже))