Девченки подскажите как поступить? Сначала в нашей ясельной группе была одна воспитательница, добрая, ласковая, дети к ней привыкли. Они же начинают ходить по два часа, потом до обеда и т.д., это ясельная группа. Потом, когда детки стали оставаться на целый день, появилась вторая воспитательница. Вобщем если описать НИКАКАЯ. Спокойный флегматичный человек, утром завожу плачущего ребенка, она даже не повернулась, нянечка забрала его. И вечером ни слова как себя вел, кушал или нет. Сначала я думала она к деткам присматривается. Потом стала замечать – после ее смены мой маленький приходит домой голодный, хотя мы его забираем рано - жалко, да и скучаем за ним. К слову сказать до вечера ходит сейчас пятеро ребятишек, кто болеет, кто еще на коротком дне. А сегодня иду мимо сада (мы живем рядом) смотрю двое! деточек смотрят в окно, отошла уже дальше (бежала, думаю если наш то будет плакать) к ним еще ктото добавился. Зашла в магазин и посматриваю – на детей никто не обращает внимания. Вот и мучает меня вопрос: если пятеро деток неможет занять воспитатель, что будет когда группа будет укомплектована. Как поступить поговорить с ней, или сначала с родителями, или сразу ити к заведующей?
Прежде чем идти к зав. переговорите с воспитателем на эту тему, если в течении пары дней ничего не изменится, то собирайте подписи и вперед к зав.сада.
про ребенка – что делал, как кушал, как на занятии
они это любят, а если не спрашивают – считают что родителям пофиг
а уж потом поразговорам и смотрите
поднимать на уровень заведующей без разговора с воспитателем не советую т.к. ее могут не поменять, и какое тогда будет отношение к ребенку – неизвестно