Сад.Адаптация

ну вот и отходили мы неделю в сад, адаптация проходит пока отлично, никаких слез, воспитатели хвалят, кушает в саду все, в туалет ходит, убирает за собой.В группе изначально было пока 6чел,2 потом детей в группе уже заболели(((На след неделе еще 5 чел придут.Все пишут, что дети постоянно болеют в саду, сижу теперь и каждое утро перед садом мерию темпу на всякий случай.Как у вас проходит или проходила адаптация в саду? Как часто болеют или болели детки? Дочке 2,7.Прививки я не ставила почти никакие, отказы писала.Сделали только манту, гепатит и превинар.

Olesya
128154
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Пошли 19июля, и до сих пор ходим.У нас в группе уже половина переболело.Нас тьфу тьфу тьфу, это не коснулось, и надеюсь не коснется

Пожаловаться
Ksenya

Каждый ребенок проходит по разному адаптацию.
Мы лето отходили отлично, с сенятября началось 2недели в садике, 3недели дома и так до декабря. Сейчас уже не так слава богу. Потому что приводят детей то с зелеными соплями, то кашель сильный и они в саду весь день, вот и начинается то сопли, то кашель…

Пожаловаться
AnnyA

Наш неделю отходил, вроде все норм. Не писался, ел, но не все, но к концу недели вроде смирился и начал пробовать))) а вот с прогулками… мне стыдно, что воспитатель каждый раз жалуется, что он не бегает разве что по потолку? прививки все проставили, но не наши, а платные. Пока держится, заболела как раз я почему-то ?♀️ у нас с утра в саду темпу меряют

Пожаловаться
Александра

Тоже вот боюсь, как пойдёт. Она и без этого постоянно болеет.

Пожаловаться
Olesya
Александра 

моя тоже болела переодически, в основном от сына, он из школы таскал.Болела раз в 3-4 мес.

Пожаловаться
Лидия
Мы вот два дня только сходили в сад, теперь сопли, горло и температура раз повысилась до 38,3. Тттт уже лучше. А так два дня ходила без слез
Пожаловаться
Olesya
Лидия 

сколько в группе у вас сейчас ходит?

Пожаловаться
Лидия
Olesya 

В четверг было 15 из 24

Пожаловаться
Miledi

Ну вот первые три недели не болел. А потом 2 года ходил не больше недели, часто заболевал. Сейчас 6 лет и может по 3-4 недели не болеть летом. Но мне кажется у нас тяжёлый случай. Интересно что будет в школе?!

Пожаловаться
Miledi

У меня даже младший ребёнок так часто не болеет и не заражается от него.

Пожаловаться
Olesya
Miledi 

у меня дочь от старшего тоже не всегда цепляет, а летом дочь ангиной болела, сын не подцепил наоборот.

Пожаловаться
Александра

У нас две недели сопли и кашель, причем не сказать, что стабильные. Но на одном уровне

Пожаловаться
Olesya
Александра 

и ходите в сад да?

Пожаловаться
Александра
Olesya 

Мы спрашиваем у воспитателя, если это незначительно и все такие, то да. Но вот с неделю назад переболели простудой посерьёзнее, простыл сын

Пожаловаться
Александра
Olesya 

И когда простуда была, то дома сидели естественно

Пожаловаться
Ольга
Александра 

В смысле все такие??? ребенок с соплями и кашлем, пусть даже незначительными, с ваших слов, априори в сад ходить не должен

Пожаловаться
Александра
Ольга 

Спорить с вами не буду, но скажу. Если у ребенка за три часа пребывания (у нас именно такая группа) выступило немного соплей прозрачных, а может и не выступило сегодня, а два раза дома, он не шмыгаем постоянно носом, сопли не текут! А может и за весь день три раза кашлянуть (возможно это защитное очищение организма), никто не отправляет ребенка болеть. Вы можете нам диагноз поставить? Нам к педиатру бежать надо?

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Да я с вами и не собиралась спорить.А пойдете вы к педиатру или нет, меня совершенно не волнует

Пожаловаться
КивиПростоКиви

А как вас без полиомиелита пропустили? У вас ее капают живую деткам?

Пожаловаться
Olesya
КивиПростоКиви 

незнаю, никто ничего не говорил.Но если будут вакцинировать в саду, я соглашусь.

Пожаловаться
Карина
КивиПростоКиви 

По закону не иммеют права, не брать в сад без прививок. Т.к это личное дело каждого

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Карина 

Вы без прививок ходите?

Пожаловаться
Карина
КивиПростоКиви 

Да

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Карина 

И как если в группе живую полио капали? Там нельзя контактировать с привитым ребенком

Пожаловаться
Маргарита

Мы мажем носик перед садиком оксолиновой мазью, всякая гадость цепляется меньше.

Пожаловаться
Таня

За месяц были 4 раза((( начали с августа ходить 2 дня походили и ангина. 2 недели дома. Вышли 2 дня походили и бронхит. Я в печали.

Пожаловаться
Olesya
Таня 
вы меня совсем напугали, а до сада часто болел?
Пожаловаться
Карина
Olesya 

Каждый ребенок индивидуален. Моя дочь ходит в сад уже год. За все время болела раза 4. Из всего только серьезно притащила герпесную ангину. Тогда ей переболела почти пол сада. Из прививок тоже что и у вас. Пишу отказы

Предыдущая статья
Аденоиды в год. Чем вылечили?
Следующая статья
пособие и отпуск после 1,6