ну вот и отходили мы неделю в сад, адаптация проходит пока отлично, никаких слез, воспитатели хвалят, кушает в саду все, в туалет ходит, убирает за собой.В группе изначально было пока 6чел,2 потом детей в группе уже заболели(((На след неделе еще 5 чел придут.Все пишут, что дети постоянно болеют в саду, сижу теперь и каждое утро перед садом мерию темпу на всякий случай.Как у вас проходит или проходила адаптация в саду? Как часто болеют или болели детки? Дочке 2,7.Прививки я не ставила почти никакие, отказы писала.Сделали только манту, гепатит и превинар.
Сад.Адаптация
Комментарии
Предыдущая статья
Аденоиды в год. Чем вылечили?
Следующая статья
пособие и отпуск после 1,6
Актуальные посты
Пошли 19июля, и до сих пор ходим.У нас в группе уже половина переболело.Нас тьфу тьфу тьфу, это не коснулось, и надеюсь не коснется
Каждый ребенок проходит по разному адаптацию.
Мы лето отходили отлично, с сенятября началось 2недели в садике, 3недели дома и так до декабря. Сейчас уже не так слава богу. Потому что приводят детей то с зелеными соплями, то кашель сильный и они в саду весь день, вот и начинается то сопли, то кашель…
Наш неделю отходил, вроде все норм. Не писался, ел, но не все, но к концу недели вроде смирился и начал пробовать))) а вот с прогулками… мне стыдно, что воспитатель каждый раз жалуется, что он не бегает разве что по потолку? прививки все проставили, но не наши, а платные. Пока держится, заболела как раз я почему-то ?♀️ у нас с утра в саду темпу меряют
Тоже вот боюсь, как пойдёт. Она и без этого постоянно болеет.
моя тоже болела переодически, в основном от сына, он из школы таскал.Болела раз в 3-4 мес.
сколько в группе у вас сейчас ходит?
В четверг было 15 из 24
Ну вот первые три недели не болел. А потом 2 года ходил не больше недели, часто заболевал. Сейчас 6 лет и может по 3-4 недели не болеть летом. Но мне кажется у нас тяжёлый случай. Интересно что будет в школе?!
У меня даже младший ребёнок так часто не болеет и не заражается от него.
у меня дочь от старшего тоже не всегда цепляет, а летом дочь ангиной болела, сын не подцепил наоборот.
У нас две недели сопли и кашель, причем не сказать, что стабильные. Но на одном уровне
и ходите в сад да?
Мы спрашиваем у воспитателя, если это незначительно и все такие, то да. Но вот с неделю назад переболели простудой посерьёзнее, простыл сын
И когда простуда была, то дома сидели естественно
В смысле все такие??? ребенок с соплями и кашлем, пусть даже незначительными, с ваших слов, априори в сад ходить не должен
Спорить с вами не буду, но скажу. Если у ребенка за три часа пребывания (у нас именно такая группа) выступило немного соплей прозрачных, а может и не выступило сегодня, а два раза дома, он не шмыгаем постоянно носом, сопли не текут! А может и за весь день три раза кашлянуть (возможно это защитное очищение организма), никто не отправляет ребенка болеть. Вы можете нам диагноз поставить? Нам к педиатру бежать надо?
Да я с вами и не собиралась спорить.А пойдете вы к педиатру или нет, меня совершенно не волнует
А как вас без полиомиелита пропустили? У вас ее капают живую деткам?
незнаю, никто ничего не говорил.Но если будут вакцинировать в саду, я соглашусь.
По закону не иммеют права, не брать в сад без прививок. Т.к это личное дело каждого
Вы без прививок ходите?
Да
И как если в группе живую полио капали? Там нельзя контактировать с привитым ребенком
Мы мажем носик перед садиком оксолиновой мазью, всякая гадость цепляется меньше.
За месяц были 4 раза((( начали с августа ходить 2 дня походили и ангина. 2 недели дома. Вышли 2 дня походили и бронхит. Я в печали.
Каждый ребенок индивидуален. Моя дочь ходит в сад уже год. За все время болела раза 4. Из всего только серьезно притащила герпесную ангину. Тогда ей переболела почти пол сада. Из прививок тоже что и у вас. Пишу отказы