Не хочет какать в горшок. Как научить?

Нам почти 2 года. Всегда не любил горшок, психовал, выгибался, не желал и минуты посидеть. Отстала. В 1.9 сам притащил горшок, потребовал помочь снять штаны, пописил. А вот с покакать у нас беда. Дома какается в трусы. Хотя всегда и я и папа говорим, что и писить, и какать в горшочек. Сын умный, всё понимает. Если спросить, куда писить и какать, — говорит «гошок» или показывает на унитаз. Недавно на три дня ездили на дачу к свекрам. Писить просится, с папой, бабой, дедом, и на горшок садится, и стоя по-мужски писиет. А какать говорит «ка-ка», но отказывается от горшка, либо просит одеть памперс, чтобы покакать, либо ходит-ходит, в итоге через полчаса в штаны/трусы. К слову, не ругала, не била, не заставляла никогда, запоров нет и не было. Горшки теплые, удобные, простые со спинкой. В сентябре в детский сад. А там памперс нельзя. Ранее приучать никак не выходило. Психовал, не понимал зачем высаживают, хотя всё проговаривала, сама понарошку садилась, игрушки в туалет ходили. Не стала психику портить. Как научить? Прихожу к выводу, что просто правду скажу в саду, что так и так, ходим только по-маленькому, а там со временем может на других деток посмотрит и захочет повторить. У подруги дочь на 4 дня старше нас, уже давно горшок освоила. Так получилось что у них в сад летом уже отдать можно (у нас только в сентябре набор маленьких), она успела адаптироваться, ее хвалят, кушает сама не проливая, и на горшок как по часам. Мне как то стыдно. Мои усилия бесследны

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Да нечего тут стыдиться. Вы поменьше на тему горшка разговаривайте с подругами. Каждый ребенок индивидуален. Мы тоже прошли очень долгий путь к горшку: сначала не воспринимала его вообще, потом прямо резко села и пописала. А какала за дверью в нашей комнате в трусы ( причем сразу говорила: «мама, пойду к тебе какать за дверь»). И никакие уговоры не помогали. А спустя недели две сама покакала на горшок. Может просто совпало, что в момент писанья ей какать захотелось. Так что терпения вам. Здесь время поможет.

Пожаловаться
Мария

Мы тоже только начали приучать к горшку, в сентябре в сад, но сам просится только перед сном и после сна, а вот по большому беда(( только стоя какает, сегодня смотрю начал пыжится, я посадила на горшок он встал говорит всё, хотя горшок пустой, ну я отпустила, он в сторону отошел и сделал дела в штаны?? и так постоянно даже не знаю как его усадить, надеюсь что за месяц научимся)

Пожаловаться
Катя

У нас все было точь в точь… писял на горшок, какать просил одеть памперс и стоя за диваном делал дела… В 2,5 резко сам сел на горшок и покакал. С тех пор памперсы не нужны.