Мамочки вы как дела распределяете? Когда ребёнок спит или ночью дела делаете? Мне малышка не даёт ни приготовить, ни посуду помыть висит на ноге, ручки вверх тянет, посуду мою одной рукой на другой дочка. Игрушки мин на 15 занимают.в ванной тоже кричит внимания хочет, ни причесаться ни умыться зубы почистить. Все быстро на бегу делаю мигом чтоб не кричала. У всех так?
Комментарии
Предыдущая статья
Подскажите, пожалуйста
Следующая статья
анализ крови.
У меня со старшим по-разному было. Были дни, когда ничего не успевала и тогда я решала, что посуда подождёт ?. Всегда пытаюсь понять, почему я ребёнку очень нужна сейчас (может зубы, жарко, невыспался) и ищу занятия для него с минимум моего участия. Например сама готовила и ему давала кастрюльку и карточки от Умницы с овощами и мы обсуждали, как варить суп. Детки любят с посудой играть и повторять действия взрослых)
Тоже когда готовлю и посуду мою висит на ноге:-)когда умываюсь и зубы чищу, то даю ей зубную щетку тоже и она типа чистит. В ванне моюсь и она стоит меня караулит, шторку держит:-)Но она особо не кричит, я её отвлекать стараюсь, стишки читаю, вопросы разные задаю, ну короче время тяну :-)
Всегда так, ставлю на табуретку, даю чистую губку и ложки стоит натирает и в умывальник кидает, а я тем временем посуду мою, так же с готовкой, только за столом сидит и что-нибудь ковыряет из овощей) убираться, даю тряпку, ползает по всей квартире с ней ?
И мы… тоже с мокрым полотенцем по всей квартире пол трет и стены)))
Вообще не так. Ну как… Если ничего не беспокоит конечно. А так, ну попищит, потребует внимания, я так и говорю, я занята, щас сделаю то то и то то, и возьму тебя. Постоит, пово9мущается, разворачивается и уходит. Сами так приучили может, воспитание такое? Приготовить и убраться могу и с сыном. Если совсем плохо, то делаю когда спит. Но в основном, мы делаем то что нужно, пока он бодрствует, а потом вместе спим
Я так делала что типа я посуду мою иди к кате любимая кукла, посуду вымою приду. Дочка сразу уходит, 5 мин и снова возвращается. Я ещё раз говорю иди теперь к мишке, уходит. Сегодня видимо нервы сдали((( суп варю всегда когда спит… суп долго варится. Дочка час без внимания не сможет
Да… Это плохо конечно, когда так на постоянной основе. Я своего давненько начала приучать, чтобы сам тоже мог развлекаться. Потому что я с роддома с ним одна почти всегда, и мне как ни крути надо дела делать, да и отдохнуть хочется. Вот и приучили более менее
Игрушками сама максимум 15-20 мин потом приходит ко мне на кухню…
Ну у нас изначально тоже так было, ну постоит, поплачет, повозмущается, потом уходил…
Я обычно не дожидаюсь плача, а иду к дочке играю с ней завлеваю игрушками, потом ухожу. Может надо через плач продолжать дела делать? Чтоб поняла что мама занята?)
Возможно. Но дети разные все… Пробуйте по всякому. С одной стороны вы правильно делаете, что не ждёте плача… А с другой, ребёнок так очень быстро научится манипулировать и вообще вас от себя не отпустит. Никто лучше вас не знает вашего ребёнка, и конечно же только вам решать…
У нас также до сих пор. Сейчас хоть может утром минут 10 сам поиграть. Я все делаю ночью ? поскольку днём спит очень чутко
Никогда такого не было. То рисует красками, то лепит, то книжки смотрит, то с котом играет. Учила одного играть, может поэтому проблем не было с ним.
Мы пока не лепим и не красим. Книжки мин 15 листала потом все ко мне на ноге висеть )
А что за лабиринт из икеи? Игры с водой да… мы тоже залипаем )
Еще покупали столик водный мир полесье. Он до сих пор с ним часами сидит
Серпантинка… есть такая не играет
Спасибо… это 100 процентов взять надо
Тоже самое было, все время на руках, делала все днём, пока спит и ночью, раньше было совсем сложно, со временем прошло, но до сих пор посуду мою и сынок стоит рядом, ждёт)
Нет такого. Сидит лепит пластилин вот сама, а я чай пью
Ну мы пока пластилин только в рот
Не у всех. Я с двумя совсем одна все успеваю. Да, чем то жертвую, чаще жертвую своими хобби. Хотя даже когда одна дочь была, тоже все успевала
Я тоже все успеваю. Сегодня треш день ничего не давала делать
Не у всех. У нас такого не было
У меня давно такого не было. Все было тихо. Сегодня треш. Сядешь к ней рядом улыбается играет игрушками. Уйдёшь кричит.