Пол года слез и мы привыкли

?

Мой Тимофей пошел в сад в год и одиннадцать месяцев. Не знаю, может, меня здесь помидорами закидают, мол, что это я так рано дите спихнула чужой тете, но так сложились семейные обстоятельства. Да и в целом, честно говоря, как бы я не обожала своего сына, я устала быть в декрете и мне хотелось совмещать материнство с карьерой?
Сад мы выбрали еще до рождения сына и вовсе не в нашем районе, но об этом, в другой теме. А вот если говорить об адаптации, то точно с уверенностью скажу, что чем младше ребенок, тем легче адаптация.
Тимошу я начала оставлять в саду на пол часа в день и мы уже в течении десяти рабочих дней оставались на обед (но не спали). Я уверенна, что мы адаптировались бы быстрее, если бы, увы, часто не болели. Проблема, которая есть сплошь и рядом: три дня в саду и две недели дома. Да, мы по утрам плакали, но когда я забирала его уже после сна (спустя время), я видела столько восторга, счастья и слышала там много лепета о самых важных вещах на свете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вы молодец! Отдала в сад дочку в 2г. 6 мес, хотя меня многие осуждают — сама сижу дома а ребенок в саду полный день.  Сына планирую раньше. Считаю что ребенок должен быть в коллективе и развиваться. Возвращается домой всегда в отличном настроении — в саду ей нравиться. Вот болезни частые — это да-проблема № 1. На полный день в саду стала оставаться через 6 рабочих дней. Дочь общительная и рада новым друзьям.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

Спасибо! Если у нас будут еще дети, я однозначно отдам в том же возрасте, что и старшего, либо раньше

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже в этом же возрасте буду отдавать, я вообще в ясли в год и 4 пошла, обстоятельства были такие ну ничего

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 

Приятно, что я нашла единомышленников) Удачи вам и легкой адаптации)

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

Спасибо!!!))

Пожаловаться
Ксения Мазова

Отдала в сад 1ю дочку в 1.2г., первый день 3 часа в саду, со второго на целый день уже ходила… и не жалею...

Пожаловаться
Наталия
Ксения Мазова 

Вы большая молодец! Будут у меня еще дети, не раздумывая, поступлю также как и с сыном или даже как в вашем случае)